阅读次数:人次

中学历史教学参考杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中学历史教学参考杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中学历史教学参考杂志

刊名:中学历史教学参考

主管单位:教育部

主办单位:陕西师范大学

ISSN:1002-2198

CN:CN:61-1036/G4

级别:国家

周期:月刊

《中学历史教学参考》期刊栏目:

专家视点课程论·教学论公民守望思想之旅焦点观察他山之石史家讲坛中外历史世道人生学术驿站教材评解备课参考教学设计课例述评活动素描学法指引教学叙事学子风笛评估论衡

命题研究高考导学征题精选(初中·高中)人教走廊来稿撷英动态扫描心灵茶肆编读往来

《中学历史教学参考》期刊信息:

《中学历史教学参考》杂志是由中华人民共和国教育部主管、陕西师范大学杂志社出版发行的历史教育教学类期刊。

《中史参》倡导一种不与现实割裂、不与大众割裂的“活生生”的历史教育,紧密关切“人”的生存、生活、发展乃至创造,主张以“传承”与“创新”互动为契机,深刻认识人类文化遗产,竭力张扬人文精神和科学理念,欲使久罹冷落的“历史”真正体现其作为“全世界的思维活动”的理论价值和实践价值。

《中史参》力主一种以人为本的教育观,主张凡教育之一切环节一切手段一切活动,无论教、学还是考,也无论思想、形式还是内容,都必须与人的全面发展为终极追求的目标,并在这一根本点上形成契合互动、和谐发展、与时俱进,凡妨害此目标者,务必摒弃之、革除之。

《中学历史教学参考》期刊荣誉:

中国期刊网来源刊

《中学历史教学参考》期刊征稿要求:

一、读者朋友撰稿前,最好先阅读参考上面《〈中史参〉的内容板块和栏目定位》,以便能够更准确地斟酌和确定选题,提高撰稿针对性和投稿命中率。

二、本刊倡导文本、文风、文法的改革,极力反对教条、僵死、无思想、乏个性的八股作品,热忱欢迎精彩、生动、凝炼、有新意、富个性的原创作品。

三、本刊提倡严谨的治学态度,所有稿件均要求必须详细注明引文出处和参考文献(包括作者姓名、作品名称、出版单位或报刊名称、出版日期及版次、页码或卷次等)。

四、本刊坚决反对抄袭和一稿多投,凡由于抄袭或一稿多投而引起的一切不良后果,责任均由作者自负。

五、所有稿件均请用100字左右写一“内容提要”置于正文标题之下。

六、所有稿件均请注明作者的详细地址及联系方式(地址、邮编、电话、电子信箱等),当然在文末用简要的文字介绍一下自己的教学科研经历及主要成果,更好。

《中学历史教学参考》常见论文发表范例

我的新历史教育主张(四)

从国际主义到世界意识——关于历史课程目标的思考

重知厉行勇于创新——一个中学教师读书教学的自白

历史教科书使用问题的探讨——澳大利亚学校历史教育透析之四

教研员搭台,教师专家唱戏,实现教师群体成长——深圳宝安区高中历史教师群体成长型区域教研研究

一个反欧洲人士的回忆

从关注自己到发展学生——由教学经历反思课堂教学的有效性

我们与新课程“之”字前行

岳麓版必修Ⅱ《经济成长历程》第7课《新航路的开辟》教学实录

《新航路的开辟》教学思考

孤立主义:美国式文明的历史选择

发掘内涵激活历史——以都江堰为例谈如何挖掘教学资源

人教版高中历史必修2第3课《古代商业的发展》教学实录

《古代商业的发展》教学评析

例说历史试题的命制

对广东省2008年高考历史试题的分析与思考思考——兼谈对高考(分省)命题改革的几点意见

陕甘宁边区普及教育的历史价值

北京古北口蟠龙山长城掠影

但开风气不为师——教育部2008年暑期高中历史新课程远程培训简报发刊词

我的新历史教育主张(三)

历史教学:透过电影辨析历史——澳大利亚学校历史教育透析之三

我的历史教育思考(下)

再谈中学历史教学设计——从课堂教学实例说开去

由“和而不同”所想到的

昨天可以变得更好吗?——论过去转变为历史

人教版高中历史必修1第3课《从汉至元政治制度的演变》教学实录

《从汉至元政治制度的演变》教学评析

人教版高中历史必修2第14课《物质生活与习俗的变迁》教学实录

《物质生活与习俗的变迁》教学评析

关于中国古代农业“耕作方式”的理解与认识

我的“高一历史初次见面课”

岳麓版必修Ⅰ《政治文明历程》第13课《鸦片战争》教学实录

做有中国灵魂世界眼光的人《鸦片战争》教学随笔

找准契合点:尊重历史与服务现实——从《马克思主义的诞生》一课的教学说起

苏格拉底之死与雅典民主制的衰落

例说如何实现教与学的双赢——从提高课堂教学的有效性谈起

教育维度与评价维度:一线教师热评2008年高考历史试题《中史参》博客“您怎么看2008年高考历史试题”选摘

灾难能否促使我们深刻改进历史教育

思想的尊严:人的伟大在于深知自己渺小可悲

我的新历史教育主张(一)

如何培养以史料为基础的历史探究能力——澳大利亚学校历史教育透析之一

耕读人生——我的心路

历史教学的重任:铸造民族精神培育国民意识

史料、史实与历史教学的有效性

让教育回归人性的契机

过去的阴影

苏霍姆林斯基教育思想与中学历史教学——从读《给教师的建议》说起

历史课“内外迁移教学法”的思考与探索

例谈新课程背景下历史课堂教学的动态生成

中学历史教育:乡土历史教学方法之我见

信息技术与历史学科教学整合的探索与体会

灵活驾驭素材恰当选择方法——以人教版选修三《20世纪的战争与和平》为例

学生小细节教学大问题——由“上海在上海”的回答说开去

做不合时宜的“唐僧”——读李扬帆与他的《晚清三十人》

岳麓版高中历史必修(Ⅰ)第10课《走向共和的艰难历程》教学实录

全面、长期、深刻才是有效——有感于历史教学的有效性

关于选修课程“世界文化遗产荟萃”教学的几点思考

秦始皇陵武士俑的神态和发型

真善美教育才是理想的教育

心灵的呼唤

像水一样——历史的倒影

历史·生活·命运——一位退休中学历史教师的深度思考

全面理解和把握历史事件与历史现象——以罗斯福新政为例

如何理解中国古代“精耕细作”的农业生产模式

世界文明和民族文化

岳麓版高中历史必修(Ⅰ)第9课《北美大陆上的新体制》教学实录

“究天人之际”——历史教学中的生态文明教育

俄国妇女问题与女权运动

历史中考:专题复习教学的方法与原则——以人教版《世界历史》九年级上下册为例

“天朝上国”心态试析

教师口语转变与角色塑造——课堂教学行为有效性之我见

《马克思主义的诞生》教学实录

博取约存厚积薄发——《马克思主义的诞生》一课的感触

追问历史即时探究生成认识——课堂教学中构建历史认识的实践与思考

历史教育教学:求索于历史与现实之间

青山依旧在几度夕阳红——从《桃花扇·哀江南》所反映的人生空幻意识说开去

和平主义与绥靖政策

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中学历史教学参考杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中学历史教学参考杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们