阅读次数:人次

读写月报:初中版杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是读写月报:初中版杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

读写月报:初中版

刊名:读写月报:初中版

主办单位:江西师范大学

地址:南昌市

国际标准刊号:ISSN1006-2424

国内统一刊号:CN36-1049/H

周期:月刊

中文开本:16开

《读写月报》杂志信息:

读过这本杂志的人都能感受到它不仅仅是一本书写的杂志,而更像是一个流动的平台。他们扎根网络,洞悉前沿的教育理念,追踪优秀教师的成长足迹,培养民间草根精英,用彻底平民化的真诚为那些分处全国各地怀揣教育理想的人们搭起了交流心声、共诉苦乐、分享经验的桥梁,杂志第二期的专题就刊登了窦桂梅(玫瑰)和薛瑞萍(看云)之间一段名师与草根的网络情缘,并引起了很大反响。他们走向现实,举办青年教师论坛和第一线教师高级研修班。杂志第五期全景式地描绘了徐州青年教师论坛——一群教育理想主义者的思想盛宴。他们向教师们展示的最多的是激动的舌头,旺盛的精力、坚韧的耐心与不计个人一切的情怀。正是在徐州论坛上,杂志提出了教师专业化发展的三个关键词:知识结构、思维方式、生命状态,扬起了以结构谋功能,以思想炼技术,以理想燃生命的旗帜,并且无比坚定地相信:理想和现实并非不可连接。

《读写月报》(月刊,分初中、高中版,期发行量60万)是由江西师范大学主办创刊近二十年的面向中学生公开发行的语文刊物,华东优秀期刊,它立足于全面提高学生的语文素养,具有极高的实用价值。著名语文教育家钱梦龙先生盛誉《读写月报》是“中学生良师益友,语文教师的好帮手,学生家长的好参谋“。

主要栏目;感受精品、写作导引、高考指津、创新视野、探讨热线、慧眼看前朝、诗意地栖居、细节阅读、性灵文字、思想的芦苇、片段写作、考场技法指导、考场写作、浮光碎影、名师说课、语文杂俎、如歌的行板等

《读写月报》杂志荣誉:

发行量在全国高校同类期刊中名列前茅。曾经连续三连命中高考文言文,多次中作文,是众多全国知名重点中学、省市重点中学的骨干高考资料。

《读写月报》杂志稿件要求:

1.最好能与教师职业有一定关联;叙事信息要真实、充分、完整,别说到一半下面就没有了;文风可浓郁可清新可沉痛可欢欣无所不可;谢绝说教,谢绝论文体学报体知音体和读者文摘体。

2.字数在3000-4500之间。

3.请在信件主题格式为:“专题征稿+文章名+作者名”,否则小狐就会变成“大糊”,然后与您失之交臂。

《读写月报》常见论文发表范例:

两点之间曲线最近---孟玥

地底之诗---吴司琪

第十九个警察---何慧

彼岸花开---韩雨

我没有很想你---裘敏慧

灰太狼---蒋淑琴

迷宫---徐琤

屠夫的特殊顾客---熊慧敏

初三外史---江浩

幸福是什么?---杨媛元

桂花酿---李王婷

日记一则---何清清

酸柠檬与柠檬汁---袁亚兰

像葵花一样生活---宋苑萌

分享---黄锦潮

宽容——照亮世界的人性之光---姚佳成

我理想的班集体---陈小敏

偶然的聆听---黄慧珊

圈圈内的故事---马璐敏

沉默的脊梁(组诗)---周扬

剪---冬仲宇

如何提高作文语言的表现力?---包广琴(江苏)

对偶与对仗是一对孪生兄弟吗?---陈英(江西)

从《陋室铭》看佛教对古代文人的影响---郑小宝(江西)

是“尽粟一石dàn”还是“尽粟一石shí”---杨景太(河南)

怎样解读鲁迅的“弃医从文”?---郑明荣(江西)

《中药的剂量》阅读训练---裴礼年(江苏)

多重解读《风筝》的思想感情---邬若琼(江西)

《请让孩子输在起跑线上》阅读训练---裴礼年(江苏)

《泥泞》阅读训练---李传鹏(山东)

《为什么中国一直人口众多》阅读训---练王孔文(山东)

《曹雪芹故居感怀》阅读训练---程广耀(安徽)

古代家书四则阅读训练---李朝国(四川)

《阳台上的黄瓜秧》阅读训练---周俊根(江苏)

生命的日历---莫庄

给爸爸的情书---王茜茹

候鸟---吴越

外公,外婆---卢期奇

安静与释然---施翎

生活的留白---权琳雅

一叶落知天下秋?---何舒晴

寂寞的记忆---郝宁

写作脱俗的智慧转换---石修银

成语运用“五注意”---陆淑英

在人生的田野上散步——《散步》文本阅读的三重境界---顾红

杨二嫂,让“我”一点一点靠近你---彭玉英

词牌名称的来历---王云卿

《城市为什么需要记忆》阅读训练---李弗不

“一片”诗情画意---宋彦和

《神奇的声纹、耳纹破案法》阅读训练---裴礼年

《梦想永远在路上》阅读训练---王孔文

《周伯仁直言》阅读训练---危志勇

卖油翁谦虚吗---郭丽丽董林

你看那繁花如宴---来裔弘

妈妈的高跟鞋---胡幼培

我会乖乖的---柴律齐

古代传说新编---陈康婷

泪也是甜的---谢婷婷

美丽的梦想---顾毅唯

戏舞人生---李剑峰

何时旧梦回江南---愈思怡

我的歌---李婉君

生命逝去,希望依旧---程锦容

让生命贴近自然---刘畅

错误·宽容---徐颖

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非读写月报:初中版杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系读写月报:初中版杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们