阅读次数:人次

我们爱科学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是我们爱科学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

我们爱科学

刊名:我们爱科学

主管单位:共青团中央

主办单位:中国少年儿童出版社

主编:毛红强

地址:北京

国际标准刊号:ISSN0510-7148

国内统一刊号:CN11-1067/G4

周期:半月刊

中文开本:16开

《我们爱科学》杂志主要栏目

生命遐想、热点追踪、全息探秘、科学快艇、宇宙奥秘、少年军校、地球护卫队、可爱的动物、科学探险营、身边的科学、快乐科学课、电脑小玩家、主题公园、大开眼界、故事魔盘、酷玩街、动手DTY等二十余个栏目

《我们爱科学》杂志信息:

本刊隶属中国少年儿童新闻出版总社,是我国惟一的国家级少儿科普期刊,本刊是小学生和初中生的好伙伴,为5-18岁儿童提供丰富的新闻信息和优质的精神食粮,为亿万少年儿童提供迅捷、全面优质的服务,为少年儿童的健康成长做出新的贡献。

《我们爱科学》创刊于1960年,是我国创刊最早的少儿科普刊物,也是唯一一家国家级少儿科普期刊。由共青团中央主管,中国少年儿童新闻出版总社主办。

《我们爱科学》旨在传播科学知识,激发创造灵感,启迪科学智慧,培养科学素质。

创刊以来,《我们爱科学》不断以新的理念打造自己的品牌,坚持高质量、高标准办刊,逐步形成了自己的特色:篇幅小,容量大,图文并茂;既严肃又活泼,既时尚又经典,刊物质量堪称一流。并以其科学性、趣味性、可读性吸引了几代少年儿童,成为广大中小学生的课外首选读物,月发行量已达86万册,在同类刊物中独占鳌头。

《我们爱科学》杂志荣誉:

2002年被全国少工委确定为少年儿童科普教育指定用刊;2003年和2005年连续两届获得中国优秀少儿报刊金奖;2005年荣获国家期刊奖百种重点期刊荣誉;2005年8、9月间在新闻出版总署举行的全国少儿期刊阅读调查中,名列阅读人数最多、影响最大的5种刊物之一;2005年被选入由中国科学技术协会主办、中国图书馆学会承办的“解读科学发展观”,向社会公众推荐好书、好刊、好音像作品的《推介书目》中。

《我们爱科学》杂志稿件要求:

知识新、题材新、故事情节生动有趣、语言适合小学中高年级和初中生阅读的知识童话,每篇2000字左右。

《我们爱科学》常见论文发表范例:

聪明的卡比郑瑞怡

拯救地球的小狗张淳熙

狗狗文具盒卢梦露

一只狗狗学生的自白周思远

会计师宋奇然

神秘鹦鹉螺刚夫

双刀斩金条王晓侯

以气制“气”郑军

自己“编”个小电影天狼星

魔法师亚克的修学旅行希腊军的秘密武器陌上

十二生肖说“一缺”(一)刘昕晨

别害怕,我是甲流疫苗刘畅

排雷奇兵刘胜利

闯进高原迷城庞旸

老水塘里的“怪虾”裴宁

“顺拐”的铜奔马海风

数数中国的“恐龙之最”张玉光

向月球要能源杨杨

消失的硬币

我有炸弹我怕谁

不用煮就可以吃的大米

未来派游艇

车窗尘土作画

未来士兵王春华

“意志力”在哪里郑军

温奶解难题王晓侯

对地球有哪些影响

其实不可怕

什么是太阳耀斑

魔法师亚克的修学旅行毕达哥拉斯的发现陌上

图标会跳舞,PC变“苹果”胜天

神奇的水晶

另类餐厅尝新鲜

战场“无声”胜“有声”长征

听一场春天的音乐会邸志鹰

给子孙留下点啥林霖

听,莫雷诺在叹息庞旸

“狼烟”哪里来子贺

认清甲流真面目陈磊

被烤焦的地球杨杨

揭秘报时泉裴宁

离奇的失踪

松鼠蛋糕梁小煜

都是病毒惹的祸王金铭

长颈鹿医生郭天翊

长劲鹿按摩中心李奕明

好朋友刘学臣

冰神的宫殿裴宁

嘿,别叫我坦克杨毅军

数着脚步找到家虹云

土星光环连连探方伟

到底损失多少钱王晓侯

沸腾在太空高星

血战汉江怪物杨杨

泡一罐美味腊八蒜刘冬

海底去看“金字塔”庞旸

当心,纸杯可能有毒武晓黎

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非我们爱科学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系我们爱科学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们