阅读次数:人次

湖南中学物理.教育前沿杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是湖南中学物理.教育前沿杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

湖南中学物理·教育前沿

刊名:湖南中学物理·教育前沿

主管单位:湖南师范大学

主办单位:湖南师范大学

主编:王琪

ISSN:1673-1875

CN:43-1041/O3

地址:北京市

周期:半月刊

中文开本:16开

《湖南中学物理》杂志主要栏目

理论探索与教学研究:专家笔谈名师导学知识与学习评价与教学

课程改革与教学实践:教学研究课堂在线课案分析教学随感学法指导

课程资源与教材研究:课程·教材·教法新课程研究基础与提高物理·生活·社会现代教育技术物理学史与物理教育

实验园地:研究与探索改进与创新趣味与新奇

理科综合与自然科学:数学化学生物信息科学

理科教育与人文、管理、职业教育理科教学研究、复习应考:高考中考会考复习指导奥赛园地、试题与研究:命题新探试题研究解法指津题卷交流(高三创新大联考、初三创新大联考)、动态资讯:瞭望之窗理科广角科技动态编读互动

《湖南中学物理》杂志信息:

《湖南中学物理》杂志是经国家科技部与新闻出版总署批准的科技类学术类期刊,自1987年1月创刊至今已有20多个春秋。20多年来,《湖南中学物理》杂志始终坚持为中学物理及理科教育服务、为中学物理及理科教师的专业化发展服务的办刊宗旨,融科学性、知识性、前导性、实用性于一体,以悠久的历史、上乘的质量、强大的阵容、诚信的品格在全国基础教育界享有盛誉,已成为中学物理及理科教育的知名期刊。在此,我们对广大读者、作者致以衷心的感谢和诚挚的慰问!《湖南中学物理》杂志特点:面向中学物理教学,搭建中学物理教学的信息平台,引领中学理科教育发展的潮流,积极推介最新的教育教学理论研究成果,及时报道各地基础教育和新课程改革的实践经验和学科前沿知识,全心全意为读者服务。主要围绕全面贯彻落实科学发展观,为倡导自然科学与社会科学的互动、科学精神与人文精神的融合互补服务,为更好地推动学术交流,促进理科教育创新、新课程改革和新高考改革服务。严格遵循“严谨、唯实、优质”方针,力求体现“基础性”、“跨学科”、“开放性”三大特色。同时,兼顾交流自然科学及其与社会科学交叉领域的学术研究成果、理论方法探讨以及实践经验总结,紧密结合中学教材进行交流、研究,内容力求创新,重实用、新颖、趣味、求活,为中学理科教师改进自己的教学提供指导。

《湖南中学物理》杂志稿件要求:

一征稿内容:作者选题凡与教育、教学有关的内容均可。创新导学、素质教育、教育理论研究、教学经验总结、课题研究成果、教育管理与德育工作、教师队伍建设等均可。

二征稿对象:全国各省市、县物理教育的专家学者、高校师生、中学教师、教育与考试研究人员,数学、物理、化学、生物、信息科学的教学与科研工作者;以及初、高中各学科教师。

三稿件字数一般在3000字左右(字数多的请注明)。稿件来稿请用电子文档,邮件主题标为“作者姓名•学科•论文题目”。

四文稿应有创新性、科学性。要求立论新颖、证据充分、数据准确可靠、文责自责(严禁抄袭他人作品)。来稿须严格按照学术论文格式要求,有摘要、关键词、参考文献等。

五来稿时姓名在文题下按序排列,次序应在投搞时确定,同时注明作者单位名称及邮政编码。本刊来稿一律不退,请作者自留底稿。反对一稿多投,凡在一个月内末收到本刊用稿通知者,稿件可另投其他刊物。

《湖南中学物理·教育前沿》常见论文发表范例:

"生本教育"课堂教学有效性例谈黄朝普

开放的预设精彩的生成施静

AutoCAD绘制剖视三视图的技巧张九鼎

浅谈技工学校信息技术在语文教学中的运用姜秀珍

浅谈计算机病毒及防范措施李艳茹

"人机对话"——公正的考试,全新的尝试尹春兰

从批判中激趣,在批判中创新——语文阅读教学中应倡导"批判阅读"黄黎茹

注重学生主体培养创新能力周春元

浅议高校公共合唱欣赏的主要内容任艳梅

浅谈音乐教学中的审美教育李新

浅谈高校音乐学专业的钢琴教学赵一男

论记叙文中的细节描写王素清

浅议初中语文探究式阅读教学吴杰贵

农村初中语文阅读教学初探张久华

初中作文教学宜"真话、真事、真情"汪雷雷

依托现代教育技术打造全新语文课堂柴光森

如何提高中学生听力水平王丽亚

用新闻时事装点英语课堂钟建红

如何培养中学生学习数学的兴趣全丽波

初一数学教学点滴陈喜珍

学生数学自主学习能力的培养韩有志

初中数学教学要重视数学思想的渗透陈建强

逻辑思维与物理解题陈培铁

感性思维能力在物理教学中的运用陈湘萍

通过物理实验教学培养学生的能力王居学

浅谈如何培养学习地理的兴趣唐辛萍

小学生语文审美情趣初探房兰梅

小学英语课堂教学中自主学习能力的培养顾玉梅

浅谈小学高年级英语阅读教学策略邱玉玲

培养低年级学生音乐审美趣味之我见沈琰琰

学校德育活动中不可缺少的一课——谈春(秋)游前的教育由翔

一记耳光引发的思考屈美凤

师爱是一束阳光傅映平

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们