阅读次数:人次

小学生导刊(高年级)杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是小学生导刊(高年级)杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

小学生导刊(高年级)

刊名:小学生导刊(高年级)

Pupils'Guide

主办:湖南教育报刊社

周期:月刊

出版地:湖南省长沙市

语种:中文;

开本:小32开

CN:43-1289/G4

邮发代号:42-193

创刊时间:1993

《小学生导刊》杂志信息:

《小学生导刊》是一份以小学生为读者对象的综合性少儿刊物。《小学生导刊》的办刊思路:强化一个理念即:坚持三个面向,发展全面素质,贴近儿童需要,做好"导"字文章。形成自身特色即在思想教育上树形象,在开阔视野上启思维,在指导学习上教方法,形成"有益--有用--有趣"的鲜明特色。体现四个特点即:突出导向性,重视科普性,讲究故事性,加强参与性,办成一份时代气息浓郁、"导"字特色鲜明的现代少儿刊物。

导向性方面,一是引导小读者关注社会进步和祖国日新月异的变化,如"爱我中华""新科技园"等栏目。二是树立当代少年儿童的正面典型,倡导创新意识和"五自教育",如"创新少年""身边的故事""大拇指行动""好儿童"等栏目,报道真实典型,力求视野开阔。三是通过"心灵彩虹"等栏目中的温馨生动的故事,对小读者进行健康的审美教育和人文精神的薰陶。四是开设了"成长话题"等栏目,组织学生讨论对话,为他们解疑释惑。

科普方面的"科技奇观""军事天地""新科技园""环保信箱""未来世界"等栏目,让学生了解当代科学技术的最新成果,培养爱科学、学科学、用科学的强烈兴趣。"创新少年"栏目报道校园科技活动和小发明、小制作的典型,鼓励小读者动手动脑,参与科技活动。

故事性方面,有"故事大王""故事城堡""彩色童话"等栏目,发表优秀儿童文学作家的精彩童话故事、生活故事。三个年级版各有侧重,低年级主要为低幼童话和幼儿生活故事,中年级主要发表以动植物为主人公的童话故事和幻想故事,高年级是以人物为主人公的童话故事和科幻故事。针对儿童的阅读兴趣,把有关知识内容故事化,如"作文故事"、"数学童话"。

参与性方面,拿出了四分之一的篇幅发表学生的习作。中年级的"心里的话"栏目展示童心童声。高年级的"成长话题"栏目,组织学生参与讨论,启发他们智慧地解决生活中和心理上的疑难问题。每年的征文活动,不收学生任何费用,发给奖品。此外,还在"手工制作"、"游艺乐园"等栏目中,为小读者设计动手动脑的活动,提供游戏娱乐的空间。

装帧形式:塑造现代卡通形象,强化童话科幻色彩。封面为富于动感的彩色绘画,采用电脑制作,强调在童话科幻的大背景中突出主体形象,以激发儿童的好奇心和想象力。整个装帧效果,是让读者感受到鲜明的时代色彩和强烈的视觉冲击力。

《小学生导刊》杂志荣誉:

《小学生导刊》是“湖南省十佳期刊”“中国优秀少儿报刊金奖”期刊,有着丰富而生动的教育素材。ASPT来源刊、中国期刊网来源刊

《小学生导刊(高年级)》常见论文发表范例:

爱上高音狗---邓湘子;

我的梦想在远方---杨钦钦;吴攸;杨玥;周静;

寻找自然界的光---袁月;

无比激动的一天---姚岱奕;

白孩子·黑孩子---汤素兰;

我和我的加菲猫---吉姆·戴维斯;王世跃;

一英寸高---谢尔·西尔弗斯坦;王子;

茶---元稹;

光纤搭通世界的神经---林韧石;

好主意真管用---鸽子;陈红喜;

轻松视窗---家喻;

印章引出的重大发明---叶明;

《追踪恐龙的人》(下)岩洞里的恐龙---童恩正;流沙;

追梦的牧羊少年---周沙莎;

嗨,一起去旅行吧---艾摇;

照片里的家乡---杨雨润;

一张粮票---李璐;

结合照片写作文---小路;

春雨沙沙沙---吕津秋;

奶奶的菜园---钟子强;

阳台上的小鸟---方达;

我们一家人---王旭;

特别的生日礼物---黄思韵;

烧窑仔---赵梓舒;

在吴哥窟骑大象---袁铭辰;

动脑巧转换---肖湘俊;

不同的解法---李哲;

小数点的故事---杨厅;

HappyHoliday---跳跳鱼;唐宁;

功课跳跳豆---张苗苗;

游艺摩天轮---谭娟;

小哥俩---杨继承;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非小学生导刊(高年级)杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系小学生导刊(高年级)杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们