阅读次数:人次

小学教学(数学版)杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是小学教学(数学版)杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

小学教学(数学版)

刊名:小学教学(数学版)

主办:河南教育社

周期:月刊

出版地:河南省郑州市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-2193

CN:41-1035/G4

邮发代号:36-307

曾用刊名:小学青年教师(数学版)

创刊时间:2006

《小学教学(数学版)》杂志主要栏目

1.课改方向盘:分析课改动态,促进教材建设,研究教学模式、教学方法和教学评价改革,深化教改实验,抒写课程故事。栏目有:“课标解读”“课改新论”“研究与探索”“第三只眼”“课程故事”“争鸣”等。

2.教学高速路:实践课程理念,紧扣教学进度,注重教学过程,突出可操作性,以求对教师的教学有切实的借鉴价值。栏目有:“名家教学艺术欣赏”“专家评课”“获奖课选评”“教材分析”“教学设计”“案例与反思”“乡村教苑”“来稿摘编”“好题档案”“征文选登”等。其中,“名家教学艺术欣赏”编发国内外名师、特级教师的最新案例以及对这些案例所反映出来的课堂教学艺术的欣赏和分析;“案例与反思”主要结合教学进度编发对教师有启发作用的典型课堂教学案例。特色栏目“乡村教苑”主要编发以乡土题材为背景的教学案例;“来稿摘编”主要从青年教师的稿件中选摘有价值的一部分进行编发(每期4—8篇),激发其写作热情。

3.成长加油站:提高专业素养,讲述成长故事,辅导文稿写作,交流读写心得,推介好书好稿。栏目有:“人物聚焦”“专业知识”“数学辞典”“写作辅导”“读书沙龙”“好书酷网”等。其中,特色栏目“人物聚焦”栏目每期隆重推出一位名师或新秀,品味其成才经历,感悟其课堂风采,领略其个人魅力;“专家讲座”编发数学、教学以及心理学等方面专家的专业知识讲座,以提高读者的专业素养。“写作辅导”为青年教师写作指点迷津,交流写作经验。

4.教师服务区:立足读者需求,加强编读互动,丰富业余生活,品味教学人生。栏目有:“讨论吧”“外国教育”“教育文摘”“科技珍闻”“教师博客”“教育随笔”“园丁心曲”“初为人师”“我的小学老师”“开心一刻”“读编桥”“信息与动态”等。特色栏目“讨论吧”汇集热点教学话题,为您提供讨论的平台,排解教学中的困惑。“教师博客”“教育随笔”“园丁心曲”栏目为您提供心灵交流的平台。

《小学教学(数学版)》杂志信息:

创刊于1980年的《小学教学》(曾用名《小学青年教师》),是一份以小学教师、教科研人员为主要读者对象的教学辅导刊物,被国家新闻出版总署评为“双效”期刊,入选中国期刊方阵,具有理论先进、内容丰富、资料翔实、信息快捷、形式活泼、风格新潮等特点。本刊为月刊,国内刊号:CN41–1035/G4,邮发代号:36–307。

《小学教学(数学版)》杂志稿件要求:

1.来稿应观点鲜明,理论联系实际,紧密结合课堂教学。

2.来稿篇幅以每篇2000字左右为宜,千字文最佳。

3.结合教学进度的稿件,请提前3个月投稿,并注明教材版本、教学进度和教学内容。

《小学教学(数学版)》常见论文发表范例:

小学估算教与学中的问题探析王鲜凤;刘静;

兴趣:来自好奇和快乐袁新文;

数学课堂导入种种李树清;

关于小学数学教师“过程与方法”实施情况的调研报告(上)岳德明;何雪芳;

小学数学探究规律特色题陈明生;

英国曼彻斯特中等学校入学考试数学试卷(节选)王志江;

韩国2009年学生学业成就评价小学六年级数学试卷崔英梅;

数学能力评价的框架与策略张春莉;

尝试与探索——由三道测试题看到的程翠萍;

小学数学复习课教学模式初探杜琳;

组合图形典型解法的整理和复习李加汉;

小学生计算出错的原因分析与对策石君发;

六年级学生空间想象能力测试及问卷调查的分析与对策游琼英;

精心设计观察材料,充分发挥空间想象——五年级上册“观察物体”教学实录与评析王金飞;陈庆宪;

“估算”教学案例与评析王玲玲;胡兰英;

例说教材中插图的运用刘悦红;

“认识含有万级和个级的数”教学设计罗鸣亮;

数形结合的精彩——评罗鸣亮老师执教的“解决问题的策略”钱希有;

罗鸣亮:用爱心探索课堂教学的真谛彭晓玫;

第一名的背后梁飞;

六十年数学教育的重大论争张奠宙;宋乃庆;

整合“三维目标”是提高教学质量的保障——与刘松老师商榷张国星;

让诚信之花幸福绽放朱冬阳;

合作学习调控的艺术——特级教师黄爱华的“较复杂的平均数”教学赏析刘全祥;胡慧萍;

过程永远比结果重要张随学;

理解计数单位,把握计数规律——四年级“大数的认识”教学实录马玉华;

熟悉而又陌生的“十万”——解读“大数的认识”教学难点刘加霞;孙庆辉;

长方形剪去一个角引发的思考陈伯军;潘勇影;

习题带来的思维魅力位惠女;

“认识角”教学片段及思考赖华东;

“组块计算”教学实录与设计意图应海江;

挖井就要挖出水来——由一节笔算乘法课所想到的刘相俊;臧德三;

智慧与善心任景业;

学生调研给我带来的思考李莎莎;

这个问题可以讨论吗——“小数乘法”教学片段及思考张川;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非小学教学(数学版)杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系小学教学(数学版)杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们