阅读次数:人次

新高考杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是新高考杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

新高考

刊名:新高考(高二版)

NewUniversityEntranceExamination

主办:江苏教育出版社

周期:月刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1672-593X

CN:32-1718/G4

邮发代号:28-311

创刊时间:2003

《新高考》杂志主要栏目

聚焦:主要针对高三学生面临的政策及主要问题和发生的现象做一些比较深层次的剖析。就政策、现象、人物三个方面从深度和广度上进行延展。文章字数6000字以内。本栏目文章内容要求比较高,写稿前请与本刊编辑联系。

志愿:就志愿及填报志愿过程中一些常见现象,分块进行讲解。文章字数3000字以内。

大学:主要介绍全国知名大学,文章内容一般包括学校历史、现状的简介,着重介绍著名大学的强势学科。文章字数3000字以内。

留学:提供留学方面的指导,包括申请技巧,选择学校、出国准备、奖学金、签证申请等各方面会遇到的问题以及解决的方法等。既可以介绍一个国家的留学政策及优势,也可以写自己在国外留学读研的经历和感悟。文章字数3000字以内。

专业:介绍专业的学习内容及学生的生活状态及升学就业情况。也包括对未来热门专业的解读,对目前热门专业的深入分析及对新增专业的介绍。文章字数3000字以内。

职场生活:讲述自己的职场生活,谈自己的职场生活感受,让高中生对专业和职业有一个更为直观和清晰的认识。引导学生结合自身的兴趣爱好、学习情况提前做好职业生涯规划。文章字数3000字以内。

高考岁月:讲述自己高考前后的生活状态及感悟。文章字数2000字以内。

心理调适:就高中(主要是高三)学生心理方面的问题给予一些切实可行的指导和建议。文章字数3000字以内。

《新高考》杂志信息:

《新高考》杂志是高考改革后全国第一本用新课程理念解读高考的专门辅导刊物,分文、理两科出版。这份杂志将依托教育大省江苏丰厚的教育资源,依托全国优秀出版社——江苏教育出版社20年出版教材教辅的经验,组织全国各地名师,在新课标的旗帜下,观察高考新动向,总结成功经验,预测试题变化,指导志愿填报,介绍高校情况。

与普通辅导杂志不同的是,《新高考》杂志更强调引导学生整体把握学科知识,提高分析问题、解决问题的思维能力,同时指导学生掌握复习迎考方法,掌握最佳的应试技巧,实现素质教育与应试教育的最佳结合。南京市十三中特级教师曹勇军说,创刊号的一些文章是老师的甘苦之言,是老师在长期的高三教学中总结提炼出来的精髓,对学生的学习很有价值。赣榆中学特级教师何宜隆认为,《新高考》适应了广大师生的要求,文章上档次,信息量高,对近年的高考命题的走势也预测得相当准确,对我们高三一线老师有很好的作用,对学生也非常实用。

南京师范大学文学院院长、博导、江苏省高考阅卷语文学科组长何永康指出:江苏教育出版社顺应高考情势,经过认真论证和策划,隆重推出了面向高中师生的《新高考》,很有眼光,很有气派,令人感佩。他在发刊词《高考是一门特殊的学问》中强调:《新高考》杂志将在综合训练的综合能力上大做文章,值得赞扬。考试是一门学问;高考更是一门特殊的学问。他希望《新高考》借读者“一双慧眼”,送给读者一翼长风,让他们抟扶摇而直上,越东山而小鲁,越泰山而小天下。

《新高考》杂志荣誉:

“中国基础教育知识仓库”来源期刊“中国基础教育期刊评价数据库”来源期刊、ASPT来源刊、中国期刊网来源刊

《新高考》杂志稿件要求:

1、我们的读者主要是高三学生,除符合各栏目的基本要求外,还要求文章行文简洁生动,立意新颖,内容翔实、具体、深入,贴近高三学生的实际需求和审美情趣。能图文并茂最好。特别优秀的稿件可适当放宽要求。

2、来稿请务必注明所投栏目。请写清作者姓名、地址、电话、个人简介、银行帐号等相关信息,便于我们和您联系,并寄稿酬。

3、我们珍视每一份来稿、来信,但限于人力,来稿一律不退,请自留底稿,作品投寄本刊两个月未得到回复,作者可另行处理。本刊对稿件有修改权,如不愿修改,请在首页注明。本刊反对一稿多投和抄袭,来搞必须是原创且未发表的作品,作者文责自负,本刊概不承担任何连带责任。

4、在单篇文章之外,欢迎优秀的选题策划和整个栏目的成组文章投稿。如果您有好的想法,可以先与我沟通交流一下,以便您的稿子可以一次性通过。(您可以选择以下几种方式中的一种和我们联系:邮寄;发Email;在QQ群或论坛里发帖)

《新高考》常见论文发表范例:

美的生活---莫娟娟;

这样的鲁迅---刘大磊;

一本书的重量——读《复活》---朱琳;

《史记》:中国古典小说的武库与土壤——兼说《史记》的小说味---江雪松;

解读意象密码,探寻鉴赏之径——如何分析古典诗词中的常见意象---何有湖;

阅读训练六:《一只特立独行的猪》---王涛;

不同的境界,不一样的精彩——浅谈议论文材料分析的三种境界---曹春齐;

点亮亲情的灯——“写出你的真情实感”教学感悟---丁磊;

素材积累梳理之“一题多材”以“精神家园”为例---吴绪磊;

诗词中的特殊比喻---陶然;

谈谈文言文的三种异读---李弗不;

“扩展语句,压缩语段”讲练---魏清;刘学飞;

漫谈微积分的历史与作用---陈丹丹;

问吧(五)---孙四周;

例谈导数应用中的四个误区---李忠贵;

对一道单调性问题的错解剖析---李安成;

应用导数时须留神两类错误---方晓玲;

在对比中分析,在质疑中升华——对另一道单调性问题的剖析与反思---阙东进;

利用导数求参数范围问题分类解析---杨厥帅;

巧借导数之力,妙解“看图说话”题---刘显伟;

课本题改编题训练一(导数及其应用)---石志群;

课本题改编题训练二(导数及其应用)---王秀梅;张德聚;

通过谚语轻轻松松学英语系列(5)Proverbsabout“Birds”---杨良雄;

时态和虚拟语气综合练习---赵斯明;

从逗号入手寻求解题思路---宗志山;

V-ing形式使用误区及应对策略---阚洪全;

DoubleIncome,NoKids---李瑞海;

《失落的符号》---朱翠林;

“美文”一篇,遐思无限(英文)---李海梅;

对话习作点评---郑淑艳;

梦在皖南---龙紫斋;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非新高考杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系新高考杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们