阅读次数:人次

中华活页文选杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华活页文选杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华活页文选

刊名:中华活页文选(高一版)

主办:中华书局

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:32开

ISSN:1009-7279

CN:11-4587/G4

邮发代号:18-193

曾用刊名:中华活页文选(高中版);中华活页文选

创刊时间:1960

《中华活页文选》杂志主要栏目

窗里窗外——给人启发和愉悦的小文段,一次美好阅读之旅的开始

爱上阅读——阅读盛宴,包括经典散文、励志时文、哲理小品、抒情美文、精彩评论以及有意思的科普文等,在阅读的美好旅程中“爱上阅读,爱上语文”。特别推出“课文名家”板块,屈原、陶渊明、苏轼、鲁迅、郁达夫、朱自清、老舍、史铁生等,在这里将看到他们鲜活、独特、可爱、有趣的一面

古诗文诵读——高一年级是古诗文学习打基础的一年,而诵读是学习古诗文最基本的方法。本栏目精心准备精短的古诗词名篇、古文名段,供早晚自习、课内课外吟诵

课内外联读——每一篇课文都有学习重点和难点,只要掌握了这些重点和难点方能在学习时游刃有余。本栏目通过简单的阅读过程帮助解决这些重点和难点

青春T台——-学生展示自己的舞台。青春活力、少年思绪、成长故事、独特个性,无不可以在此得到展现

《中华活页文选》杂志信息:

《中华活页文选》高中版以其独特的办刊风格、生动鲜活的内容和语文学习的实用价值深受高中生喜爱。一刊在手,古今中外文学精品尽收眼底,选文大都配有导读提示,使学生有幸能与大师亲密接触,从而感受到阅读名篇佳作的艺术享受。

复刊后的《中华活页文选》,尤其是高中版,除继续保持刊物传统的人文内涵与阅读品位外,特别关注中学语文教学这一领域,为了找准定位,贴近中学语文教学实际,高中版的编辑不辞辛苦,走进中学语文课堂,访谈语文老师和高中学生,了解和倾听他们对刊物的期望与建议。活页文选高中版以服务中学语文教学为宗旨,致力于提高中学生的语文素养和读写能力,增强高考语文复习指导的针对性和实效性,推动新课程改革。为了办好刊物,他们邀请名师撰稿,精心设计栏目,可以说是苦心经营了。唯其如此,《中华活页文选》高中版赢了广大高中师生的喜爱,并把她视为自己的良师益友。

《中华活页文选》杂志荣誉:

《中华活页文选》是一场“知时节”的“好雨”,将为提高中小学生文化素质做出积极贡献。1999年5月,国家教育部将《中华活页文选》列入全国中小学图书馆推荐书目。

《中华活页文选》常见论文发表范例:

清晨漫步---陈敬容;

日常细节中的多元文化---张俊;

伦敦的公园---汉宝德;

乞讨者的光荣与梦想---汪晓敏;

樱花的仪式---王安忆;

忧郁的探戈---杨牧之;

白蝴蝶之恋---刘白羽;

冬日絮语---冯骥才;

梨魂---熊召政;

焦急---龙应台;

莫扎特巧克力---肖复兴;

王勇---李傻傻;

北望园的春天---骆宾基;

睡不着---张金初;

珍贵的自行车文化---荣筱菁;

雨霖铃---柳永;房春草;

柳子厚墓志铭---韩愈;倪林生;

《古今笑》三则---冯梦龙;张瑞利;

不肯再任北大校长的宣言---蔡元培;

永远的校园---谢冕;

善待残缺---朱丽萍;

雨季不再来---王镇;

吃喝之外陆文夫;

冰灯---韩静霆;

月光满地---马新朝;

岁末扔书---韩少功;

尊贵的普通---陈亚军;

不要错过一次日出---D·玛丽;

你还会哭泣吗---王跃文;

黎巴嫩的三棵雪松---保罗·科埃略;

意外的帮助---海伦·卡伦;

我们为何错读化学---浦家齐;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华活页文选杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华活页文选杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们