阅读次数:人次

文学少年杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是文学少年杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

文学少年(小学)

刊名:文学少年(小学)

主办:辽宁省作家协会;辽宁儿童文学学会

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:

中文开本:16开

ISSN1003-7640

CN21-1038/I

邮发代号8-159

创刊年:2003

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《文学少年》杂志信息:

分为小学版和中学版两个版本

小学版办刊理念是“小学生心灵成长读本”,中学版办刊理念是“青春期生存智慧读本”。

《文学少年》杂志尊重、服务读者的全部激情和梦想,为未成年人提供精美的精神食粮,提高未成年人对事物的认知能力、审美感受能力,文学鉴赏能力。文学少年杂志社进行作者队伍的建设,近年来培养了一批优秀作者。由辽宁省儿童文学学会会长赵郁秀策划、主编的小虎队丛书响誉全国,荣获了全国第六届“五个一工程奖”,为辽宁文学史填补了空白,创出了辽宁儿童文学自己的品牌。原创小写手受到出版社关注,一些作者的作品已由出版社出版,由电视台拍摄。

《文学少年》杂志荣誉:

杂志编发的稿件多次被中国第一畅销刊物《读者》杂志及《中国少年摘》、《课外阅读》等同质刊物转载及转载。杂志获得全国优秀少儿报刊奖,亚洲及儿童文学大会优秀期刊奖。

《文学少年》杂志稿件要求:

务必是目标读者的:以目标读者为主角,或,背景与他们的生活圈子有关,最底线也要是他们关注的

务必具备故事性:要靠具体情节推动故事,不要空抒情或靠情绪塑造人物;人物之间一定要有正面的情感冲突,交流,不要说教,

务必好读:不要晦涩、伤痛、沉闷、支离破碎的语言,疼痛文学已经过时了。*稿件情节新奇、形式新颖;稿件内文最好设置小标题,以减低阅读疲惫。语言风格活泼幽默,轻松好读。

务必是正面的:能满足中学生的梦想需求,但故事内核一定是正面的,使他们的人生充满向上的力量。能体现立志、哲理、情感、智慧、青春、友谊、自信、幻想等中学时代必须的几个元素。

务必多样性:别总盯着恋爱,可以是读者和家长、老师之间的亲情、关爱,以及他们的友谊等,也可以是人与自然、人与小动物的情感等。总之不必拘泥与某一种形式。(我给你举两个例子,比如,获奖之后、神秘的转校生、一只流浪狗等等)

可以情感但不要言情:可以男孩和女孩的情感故事为内容,不要把爱情当全部目标,不能过界,情感应是朦胧的。

《文学少年(小学)》常见论文发表范例:

《种植奇迹》读后感---胡家旗张静

黑熊白猪修理店---陈巧莉

我家的鹅---刘雨荷

自古英雄出少年——《抗震英雄少年事迹》读后感---何咏津王东霞

目光---王巨成

我和小山村的故事之——深山野炊---徐国家木果果

亲爱的作业---史壹可

长脚的花园---张泉淼

幸福到了鼻子尖---黄宇

班主任糗事记---车培晶

五年(一)班的大明星---董恒波

我家的蝴蝶兰---张贺舒邱紫璇

文学少年杂志社摘取“银杏奖”---廖宁

凭空消失的钞票---刘香英

冰糖葫芦---李宏声

国宝参观记---刘翰戈

雨中父女情---林媛媛张守茹

敬老国(剧本版)---木果果

老鼠陷阱---李剑红

专家简讯:本刊副主编董恒波被聘为东北师范大学培训专家---闻少

幻想教室---索显银

妈,请给我一点爱---高雨点孙玉清

我的新老师---郑家兴黄丽萍

我的弟弟---邢佳琪肖玉红

只差一点点---马力

童喜喜·喜阅同行---童喜喜

《假小子戴安》读后感---孙晓婷吴广莹

敬老国---宋鹤瑶赵赛纳

蓝水仙红水仙---梦野久作徐超

一美元购买的奇迹---芳华

我家的小闹钟---高媛媛李坤

失而复得的水壶---张起维叶红

妹妹发烧了---刘泳仪张也

我家的小狗——闹闹---苏雯

木头人儿---茱莉娅·唐纳森阿克塞尔·舍夫勒范晓星

魔岛(月亮和长虫的故事)---杨桉单明

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非文学少年杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系文学少年杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们