阅读次数:人次

小溪流成长校园杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是小溪流成长校园杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

小溪流(成长校园)

刊名:小溪流(成长校园)SmallStream

主办:湖南省作家协会

周期:月刊

出版地:湖南省长沙市

语种:

中文开本:32开

ISSN1005-5150

CN43-1081/L

邮发代号42-313

曾用刊名:小溪流(成长ok);小溪流

创刊年:1980

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《小溪流》杂志主要栏目

小说炫风·文学:校园青春故事或其他题材的少儿小说,传统写实手法(如乡土小说)和先锋前卫手法(如玄幻小说)兼容并包,要切合中学生特点,尽量轻松活泼,不宜太沉重。

花季故事·情愫:朦胧美好、活泼可爱的花季情感故事,婉转流畅、朗朗好读、清纯动人。

社团联展·亮相:各学校文学社团的专栏亮相,精选两三篇社员精彩作品,可同时配发社团相关资料。欢迎各学校文学社团联系展出。

开心周末·乐吧:娱乐明星介绍和幽默搞笑的小文章或校园故事。开心周末,快乐好心情!欢迎大家推荐自己喜欢的娱乐明星。

真情在线·感恩:真诚感人的亲情、友情或其他情感故事。常怀感恩的心,我们的生活更精彩。

少年思绪·成长:成长过程的记录、平常学习生活的点滴思考或者灵感突发而成的精美散文等等,我思,故我在。

《小溪流》杂志信息:

少年文学刊物《小溪流》由湖南省作家协会主办,是我国面向国内外发行的主要儿童文学刊物之一,是目前湖南省内惟一的纯少年儿童文学刊物。她创刊于1980年春,由文学巨匠茅盾题写刊名。创刊30年来,她是广大中小读者、语文教师和家长的良师益友,在国内外享有很高的声誉。

《小溪流》现分三个版本——“故事作文”版(邮发代号42-40)主要面向小学生,刊发的作品有童话、童诗、寓言及学生作文;“成长校园”版(邮发代号(42-238)主要面向中学生,以初中生为主,刊发的作品有情感故事、成长小说、灵性作文、少年美文等;“少年作家”版(邮发代号42-313)面向以高中生为主的读者,主要刊发青春小说、校园诗歌和散文,是湖南省中小学文学社团的会刊。

《小溪流》杂志荣誉:

她是第二届百种全国重点社科期刊、湖南省十佳社科期刊,并荣获首届国家期刊奖提名奖,跻身中国期刊方阵。中央电视台和湖南多家电视台、《人民日报》、《光明日报》、《中国新闻出版报》、《文艺报》、《文学报》、《中国青年报》、《湖南日报》等多家媒体曾开辟版面,对其进行报道。由国务院文化部批准、《小溪流》杂志主办的世界首届华文儿童文学笔会,与台湾民生报等合办的海内外华人少年作文大奖赛等活动,在国内外享有很高的声誉。

《小溪流(成长校园)》常见论文发表范例:

有一种友谊只留给记忆---涂云帆

鹉湖,请伴我入梦---沈波

小魔女的魔法面包---阿发

父亲·山路·草鞋---王琴思

相约星期六(二)---科尼斯伯格芮渝萍张倩

活着就幸福---王俊晖

小溪流,流过我的童年---汪琦

时光一壶酒---陆楚雅

四季听歌---侯雅觅

明晓溪力作“旋风百草”系列之《心之萌》:心之萌(一)---明晓溪

此去经年,碧海蓝天---苒小夕

新词儿---孙姝

微笑时好美---胡颖荙

智慧的美丽---佚名

下次的下次是否是再一次---李雪桃

她的声音为我们作画-关于《KERENANN》简析---王博群

蒲公英的草---谢欣

我想唱首歌-观北京2008奥运会开幕式有感---张金晶

“美女”林无敌---

柳叶湖之渔---王珏

温暖人心的鞋子---吴存君

很想握住你的手---刘莎

艾梨镇的迷香节选---王小牙

可以不可以---向萍玥

你是我的注定---欣悦

送上满满的祝福---吴梦琴

诗意地生活---郭璞

荷尖上的舞蹈---杨粉萍

听,天使的声音---王皓亮

青春经得起多少固执与错过---陈庆丰

给灵魂洗个澡---李毅然

故乡山水美---肖鹏城

文竹与茉莉---王珏

奶瓶呼叫希希---杨希张子桐

天使的初冬日记---邹佳瑾

甪直三忆---张寄寒

旷野的微光外一篇---赵丽宏

她和她的“蛤蟆王子”---夏天

我们握手,好吗?---张园

我们都是你目光里青翠的兰儿---徐玲

迁徙---雨庵

说说我的建议---邹佳瑾

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非小溪流成长校园杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系小溪流成长校园杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们