阅读次数:人次

励耘学刊杂志(非官网)

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非励耘学刊杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

励耘学刊基本信息:

刊名:励耘学刊(文学卷)

主办单位:北京师范大学文学院

周期:半年

出版地:北京市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:978-7-5077-4376-0

创刊时间:2005

励耘学刊期刊收录:

国家新闻出版总署收录 万方数据库、知网数据库收录

励耘学刊主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

励耘学刊联系方式:

地址:北京市新街口外大街19号

邮政编码:100875

电话:010-67675512

邮箱:xueyuan@public.bta.net.cn

励耘学刊杂志信息:

《励耘学刊》从2005年起创办学术性集刊《励転学刊》,分《文学卷》和《语言卷》同时出版。该刊暂定每年每卷两集,每集25万字左右。《励耘学刊》(文学卷)刊发国内外具有原创性的汉语言文学论著,旨在交流学术信息,展示学术精品,维护学术规范,推动汉语言文学健康发展。《学刊》关注学术前沿的精品成果,只要是有价值的原创性理论或原始性资料,不限内容,字数也尽量放宽,并尽可能整体刊发。

励耘学刊杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

励耘学刊常见论文发表范例:

女性文学的世纪梦

锺惺七律的创作技法

刘纳学术思想及风格论略

明代词人马洪生活年代考

西门豹首创漳水十二渠考辨

周作人研究的资料工作述评

论海子诗歌中的“土地”意象

事境之活:诚斋体的另一种解读

浅说唐宋记体古文书写策略的转变

谭元春与锺惺七律创作技法的对比

史记对“赵氏孤儿”的选择与改写

李兆洛《骈体文钞》成书和版本考述

从《第七天》看余华小说叙事策略的转变

20世纪以来中国民间文学文体研究史略

古代“文统”的“拟构”历程及其价值重估

“英模制度”的生成:历史塑造与文学书写

《佛经故事》数据库:民俗学者的问题与方法

1079年的诗歌与政治:苏轼乌台诗案新论

清代才女王贞仪《德风亭初集》三篇作品辨伪

《文艺先锋》、《文化先锋》上的左翼作家身影

“别立新宗”:王富仁现代文学研究的思想视野

“出家”还是“在家”?——周作人与俞平伯的人生选择

尼尔·波兹曼与互联网——对波兹曼电子文化批判的反思

美国英文期刊《中国文学》目录汉译:1994—2002

赋家·美人·诤臣——吕向《美人赋》的“美人与诤臣”论述

对“美学”与“艺术”若干问题的反思:以克里斯特勒的观点为例

对“天”称“小”——尚书八诰中“我小邦”和“小邦周”诸语的考察

蝴蝶性、少共情结重建与“另类”知识分子——以王蒙的《蝴蝶》为中心

张爱玲后期创作的生命体验与文体创新——以《浮花浪蕊》的细读为中心

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非励耘学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系励耘学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们