阅读次数:人次

汉语史学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是汉语史学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

汉语史学报基本信息:

刊名:汉语史学报

Journal of Chinese Language History

主办单位:浙江大学汉语史研究中心

周期:年刊

出版地:浙江省杭州市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:978-7-5444-3146-0

创刊时间:2000

汉语史学报期刊收录:

国家新闻出版总署收录 万方数据库、知网数据库收录

汉语史学报主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

汉语史学报联系方式:

地址:浙江省杭州市天目山路148号

邮政编码:310028

电话:0571-88273589

邮箱:hyshi@zju.edu.cn

汉语史学报杂志信息:

《汉语史学报》(年刊)2000年创刊,有从语音、语法、方言等角度研究的,有从词汇、训诂角度研究的。《汉语史学报》在语法方面,既有古汉语语法论文,也有打通古今,并尝试从认知角度进行分析的文章,这表明了本刊坚持优良传统,继承优良学风,同时又希望不断推陈出新的辨刊宗旨。

《汉语史学报》坚持为社会主义服务的方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和“古为今用、洋为中用”的方针,坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风,传播先进的科学文化知识,弘扬民族优秀科学文化,促进国际科学文化交流,探索防灾科技教育、教学及管理诸方面的规律,活跃教学与科研的学术风气,为教学与科研服务。

汉语史学报杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

汉语史学报常见论文发表范例:

说“才刃”

碑志典故词考

《列子》与《般若经》

汉语“儿化”源流探析

读《韩非子》小记(续)

《续一切经音义》的重纽

吴、闽方言的入声二等重韵

《世说新语》“窟窟”正诂

“心猿意马”的语源和流变

王梵志诗歌异调通押现象辨析

论《菽园杂记》的方言学价值

清代三部白话小说方俗词补释

吐鲁番出土四则《切韵》残片考

粤语止摄开口三等字的历史层次

汉语“持拿”义语义场的历史演变

从汉魏六朝佛经材料看判断句的发展

从平话、壮语看“著”表使役的来源

慧琳《一切经音义》八千次“直音”考析

《古今韵会举要》因袭《蒙古字韵》浅析

休宁梓溪汪灶金所记《乡音字义》之音系

利用早期道经从事汉语史研究的问题及对策

早期和现代吴语中的指示词“能”及相关问题

日本古写经《高僧传》所见“法和传”异文考辩

论“好+个+X”句的发展演变及“个”的词性

论汉语词义发展的平行性——以“满义词”爲例

基于梵汉平行语料库的《俱舍论》格标记翻译研究

也论“喫”对“食”、“饮”历时替换的不平衡性

《事林广记》音谱类《辨字差殊》若干音韵条例再分析

“点心”发覆——兼谈词的核心义对语素搭配的制约性

“盂兰盆”的语源语义考查——兼及《盂兰盆经》的性质

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非汉语史学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系汉语史学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们