阅读次数:人次

珠算与珠心算杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是珠算与珠心算杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

珠算与珠心算

刊名:珠算与珠心算ZhusuanandZhuxinsuan

主办:黑龙江省珠算协会;中国珠算协会

周期:双月

出版地:黑龙江省哈尔滨市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1672-0288

CN23-1511/O1

邮发代号14-39

曾用刊名:黑龙江珠算

创刊年:1980

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《珠算与珠心算》期刊介绍:

(一)珠算与珠心算杂志社工作职能

杂志简介

1、基本情况及宗旨。《珠算与珠心算》杂志创刊于2002年8月,从2006年起,由黑龙江省珠算协会与中国珠算心算协会联合主办。它是以弘扬珠算文化、传播珠心算开智科学为主要内容的自然科学期刊(双月)。其办刊宗旨是:传播珠算与珠心算开智科学,推进珠算与珠心算事业向纵深发展,以实现开发人脑功能、造福子孙后代、提高民族素质的最终目的。

2、办刊内容。《珠算与珠心算》的宣传内容主要有以下几方面:从教育教学的普及上阐明珠心算开智机理、课程体系、教学方法与启智育人理念;从“人脑功能开发”实践上,着重介绍珠心算开发儿童智力的做法、经验和幼少儿如何学习珠心算,以及怎样受益终生的秘笈;从珠心算交流上,突出报道珠算与珠心算科学在海内外的应用动态和国内外珠算与珠心算组织的重要活动;从科研学术上,运用珠心算教育理论与实验,揭示珠心算与脑科学、心理学、教育学结合并推动其发展的科学依据,以及珠心算促进少年儿童智力发展的正迁移作用和对多学科学习产生的积极影响。

3、主要栏目。《珠算与珠心算》的宣传栏目主要有:专家论坛、算法新论、海外专栏、珠算心算教学、珠心算与数学、珠心算与课改、珠心算开智、珠心算与财会、幼儿珠心算、少年珠心算、珠心算教练师、计算技巧、经验交流、学术交流、珠协工作、珠坛春秋、中华珠星、友好往来、实验研究、算史、简讯、地市珠协工作、家长谈珠心算、珠海拾贝、轶闻趣事等。

4、办刊形式和特点。在装帧设计与版式设计上力求形式与期刊内容紧密结合,既体现珠算与珠心算特色,又不失现代感,力求美观大方;栏目设置力求灵活多样,多体裁与多题材结合,长短搭配,避免简单的介绍和重复,增强可读性和亲和力;体裁和题材上灵活采用各种体裁和手法,采编和摘登有关珠心算启智、实验教学、向其他学科转化、教学经验介绍、各级政府教育部门对珠心算重视支持措施和办法等相关信息和内容,调动各种资源和手段拓展宣传面。在具体办刊中,《珠算与珠心算》杂志在办刊特点上着重向以下几个方面倾斜:一是向普及和应用方面倾斜,在大众化和应用性上下功夫,从简明易懂入手、循序渐进,向更深层次迈进;二是向儿童的认知需求延伸和倾斜,在针对少年儿童教学研究和应用上下功夫,以使其真正起到开发少年儿童智力的作用;三是向理论探索的深度和应用的广度方面倾斜,以使珠心算理论日趋完善,与实际应用的结合日趋紧密。

《珠算与珠心算》常见论文发表范例:

猜你出生在哪年哪月哪一天---多田贤治梅大海

关于算盘的选择---侯丙山

对集合中“补集”有关规定的质疑---黄冠斌

有关两个三位数相乘的巧算---高元勋

在珠心算教学中培养学生的创新意识---李晓梅

浅谈如何培养珠心算选手---陈奋勤

浅议珠心算教练师应具备的素质---郎玺慧

快乐珠心算学生新课堂---王旭东

“珠心算”教学如何体现出素质教育---刘冰

诗赞“中华第一盘”-读报有感---李忠紫薇

“中国珠算博物馆”揭牌仪式隆重举行---王海明

运用珠心算教学促进学生智能发展---汪国华张宏平张桂平

对珠心算教育发展的研究与探讨---王子国

论珠心算与小学数学课堂教学整合的方法---杨岚成锦

日本珠算教育界的周边事情---森友建梅大海

对儿童进行珠心算教学要做到“四个注重”---吴玉珠

三十年回顾-中国珠算协会成立前的一段序幕---黄继鲁

表算法是增乘法的深化改进与创新---潘有发郭伟

为酬生平志耄耋何言休-记珠算专家姚克贤---朱永远朱晓蔚

东汉时期-刘洪发明珠算---李道行孙传任

钟情于算盘健身---徐源祥

从学习珠心算起步到入选硕博连读-山娃吴宇恩踏进清华园的历程---莫望云

构建珠心算教练师发展性评价制度探析---张松梅

中国珠算“申遗”成功有感---陈熙贤

满十的进位加退位减教案---李俊杰张静

试析珠心算的鼓励式教学---王旭东

珠心算与笔算相结合教学的研究---程丽华

中职珠算教学方法探索与实践---杨金洁

有志者事竟成-记付丽同学学习珠算的故事---康幼之

珠心算教学应凸显自身“快”的特点---张柳萍

思想品德教育活跃了珠算课堂---郎玺慧

珠心算教学对儿童智力与非智力因素的积极影响---刘晓艳王唯平

珠心算教练的十点体会---冯春秋

浅议珠心算课外兴趣小组的训练方法---陈勇

珠心算除算教学的实践与研究---周利民

针对西藏学生特点创新珠算加减法口诀图表的内涵---谢金贵

新时期珠算协会的历史责任---梁玉容

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非珠算与珠心算杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系珠算与珠心算杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们