阅读次数:人次

新闻爱好者:下半月杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是新闻爱好者:下半月杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

新闻爱好者:下半月

刊名:新闻爱好者:下半月

主管单位:河南日报报业集团

主办单位:河南日报报业集团

主编:孔祥科

地址:郑州市

国际标准刊号:ISSN1003-1286

国内统一刊号:CN41-1025/G2

周期:月刊

中文开本:16开

《新闻爱好者》杂志信息:

河南日报报业集团主办。以广博性、可读性、实用性为宗旨,关注新闻、追踪热点、传递信息、普及知识。是新闻界人士研讨新闻交流经验园地,是业余通讯员开阔眼界、自学成才的助手,是青少年学生丰富知识、学习工作的益友。

《新闻爱好者》办刊宗旨是:研究新闻理论和新闻业务;传播新闻知识和新闻工作信息;培养新闻工作人才;为提高新闻业务水平服务。

下半月理论版,栏目设置:《美文》、《自由谈》、《咬文嚼字》、《外国名家》、《大家风范》、《旧事重提》、《广角阅读》、《文学链接》、《写手的天空》、《双语阅读》、《百草原》、《文学社团》、《满分作文》、《理论前沿》等。面对专业新闻工作者、业余新闻工作者、新闻业务研究者、大中专学生及各界爱好新闻的人员。

《新闻爱好者》杂志荣誉:

《新闻爱好者》杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。分别于2000年、2004年、2008年获得北大中文核心期刊荣誉。《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,万方数据、中国科技期刊网收录期刊。

《新闻爱好者:下半月》常见论文发表范例:

“编码——解码”理论在跨文化传播中的应用与发展---伍海英

对私人话题进入公共领域的反思——从媒介的诉求功能谈起---张慧子

新闻话语交际意义的语用阐释---张俊杰

公民新闻:与汶川大地震“共振”---张林

论战时传播的特点---曾凡解陈金琳

德国功能理论视域下的政治新闻汉英翻译---于福清赵晓芳高庆

艺术与技术之最初社会关联——以柏拉图文本分析为例---周仁成

和谐农村,“孝道”先行——论孝道在新农村建设中的传播与发展---丁文林冯敏强

试论美国早期传播思想的流变---贺碧霄彭卫民

美国软新闻的政治效应研究---杨悦

“邓玉娇案”和“罗生门”怪圈——“邓玉娇案”的新阈传播学意义及媒体人的职责---常民强

公众自我议程设置的影响因素分析---刘艳

从《丑女贝蒂》看跨文化影视传播的全球化融合---刘玮波王正友

湖南卫视的“主持人群”现象分析---覃晓玲

简析非本土偶像剧在中国内地的流行---周少慧

魔术类节目为何走不远?---陈琳

手机报与突发性事件的报道——以《抗震救灾手机报》为例---王丽

中国城市品牌形象打造的误区和对策---王一晶

快乐女声:大众狂欢下的商业舞台---张小平

电视媒体与聋人手语之路---白瑞霞

论融媒时代中媒体间的交互性---熊炜

从“周久耕事件”看网络舆论对报纸新闻框架的影响---袁小轩

探析《九点半》的成功之道---杨晓

突发事件中网络舆论的治理---王维

全民狂欢时代的平民选秀——解读2009“快乐女声”的传播学---潘冬珂

平民选秀节目的无意识理论解读---易鸣璇

地方媒体在新农村建设中的作用---刘荣王洁

宁波市农民工媒介使用调查及对策---包凌雁徐静

《喜羊羊与灰太狼》的传播效果研究---景元丽

广告的舆论引导功能---郭小红徐海涛

论广告设计的“四美”---夏远升谭利

应用型广告设计人才的培养模式---黄露汤晓山

电视广告对女性消费的影响力---朱雪梅郝一民

论广告创意的主元素理念---马文

中国的幌子广告---王君

广告在报纸品牌构建中的影响力---段淳林黄珏

电视广告中家庭情感的运用---胡亚婷

电视广告符号消费过程解读---雷鸣李丽

广告图像的叙事特征---丁敏玲成毅涛

英语新闻标题的语法特征---张慧婷

英语专业八级听力考试中新闻英语的特点---苏福星

先进教师宣传中的善与美---杨云萍

论英语财经新闻的译名统一---吴冬

高校网络舆情的把握与管理---徐保山

网络对大学生综合素质的影响与对策---李忠春宋佳音白雪石日顺

在新闻报道中贯彻社会主义核心价值观---周琼

米德的“自我”观点及其局限---赵高辉李彩霞

新媒体下的大众文化---赵婧

传播价值关系与新闻价值关系---赵国政

反思西方的“新闻专业主义”理念---肖涌

舆论监督回避制度的“短板”与重构---周云倩

数字化报纸历史形态的演进规律---曹爱民

解读新闻报道的神话性---骆毅

公共新闻:传媒复活公共领域的努力---宋青

电视民生新闻的失范与转型---郜静

大众传媒在政治文明建设中的作用——以三鹿奶粉事件为例---范文德

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非新闻爱好者:下半月杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系新闻爱好者:下半月杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们