阅读次数:人次

现代教育科学杂志(非官网)

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非现代教育科学杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

刊名:现代教育科学

主办:吉林省教育科学院

周期:月刊

出版地:吉林省长春市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-5843

CN:22-1339/G4

邮发代号:12-261

曾用刊名:吉林教育科学(高教研究版);吉林教育科学;高教研究

创刊时间:1984

《现代教育科学》杂志主要栏目

决策新视野、教师论丛、名校之光、名师专访、教师培训、教坛新秀、理论纵横、热点聚焦、班主任之窗、和谐校园、生命与安全教育、国外中学教师撷英、新课改实践、教学新探、名师经典教案、小考与大考、教师之家、教师工作日记、师生主题博客精选等。

《现代教育科学》杂志信息:

《现代教育科学》由吉林省教育厅主管,吉林教育科学院主办,国际标准刊号:ISSN1005-5843,国内统一刊号:CN22-1339/G4。2009年《现代教育科学》全新改版,单月出版《现代教育科学•小学教师》,邮发代号:12-324,双月出版《现代教育科学•中学教师》,邮发代号:12-325。本刊以应用研究为重点,倡导学术理论观点的创新性与实用性,强调理论指导与工作实践的有机结合。

《现代教育科学》杂志以“务实、实用、前瞻”为特色,以“实践新教学理念、探索新教育模式”为办刊宗旨,着重反映广大教师教学改革过程中总结的新理论、新观点、新体会和新经验,探索现代教育与课程改革中的新思路、新特点,同时也为辛勤工作在我国教育战线上的教师提供一个发表与展示成果的平台。

《现代教育科学》杂志荣誉:

《现代教育科学》杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。分别于1996年、2000年、2008年获得北大中文核心期刊荣誉。

《现代教育科学》杂志稿件要求:

1.荐稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),并请在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。

2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。

3.文稿篇幅(含图表)每篇字数在1500-6000字之间为宜。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。

4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。

5.参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版的文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献没有的可不标明。

《现代教育科学》常见论文发表范例:

杜威的思维理论对学习策略的启示---黄林;李卯;

发展性英语教学评价体系的建构---王英杰;

情感教学——学生主体性发展的助推器---张燕燕;

课堂运用期待效应例谈---张挥;

文化软实力视阈下教科书内容选取---邢光;

陈鹤琴课程思想及其对当前课程改革的启示---朱丹;

浅谈校本课程开发中的三个重要角色---文银花;

关注中小学教师心理健康---杨智林;

探索学生心理需求的有效途径---杜虹;

留守初中生心理问题的自我保护策略研究---雷芳;

美国家庭学校教育对传统学校教育的超越---蔡娜;

斯宾塞德育目的及其理论依据探析---段展华;李艳辉;

从“借读费”的取消看流动儿童义务教育起点公平---叶咏;

研究性学习的心理学意义探析---陈洪岩;

浅谈班主任德育工作现状与对策---丰娴静;

探求新型教研模式促城乡教育均衡发展---李满昌;

浅议教师的智慧性教育行动---李永莲;刘劲松;

对教师期望效应的反思---王文娟;

基础教育教师职业自我概念及其影响因素研究---颜桂;

集体备课——教师专业发展的平台---严莹;吴军生;

幼儿艺术教育与人格发展的关系新探---赵颖颖;

男性从事幼儿教师工作的影响因素探析---刘霖芳;

小学习作教学“四位一体化”策略研究---孙逊;

关于语文愉悦式教学中“愉悦”的解读---樊正娟;

小学数学情境教学的有效创设---吴黎贞;

论专业发展取向的小学教师在职教育的实施---楼汉葳;

关注学生个性发展追求语文有效教学---段国峰;刘春艳;

走出语文阅读教学的误区---邵秀芹;

谈教材的创新使用---关黉谚;

作文教学中学生“生活贫乏”的本质---李斌辉;刘秋怡;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非现代教育科学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系现代教育科学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们