阅读次数:人次

现代教育科学:高教研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是现代教育科学:高教研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

现代教育科学:高教研究

刊名:现代教育科学:高教研究

主管单位:吉林省教育厅

主办单位:吉林省教育科学院吉林省高等教育学会

主编:刘黎莉

地址:长春市

国际标准刊号:ISSN1005-5843

国内统一刊号:CN22-1339/G4

周期:双月刊

中文开本:16开

《现代教育科学》杂志信息:

《现代教育科学·高教研究》(原《吉林教育科学·高教研究》)1984年创刊,是由吉林省教育厅主管、吉林省教育科学院和吉林省高等教育学会主办的,立足吉林、面向全国的高等教育科学研究学术期刊。本刊立足于吉林省、面向全国,遵循为基础教育改革发展服务、为繁荣教育科学服务、为教育行政咨询服务、为群众性教育科研服务的办刊宗旨,从构建和谐社会的需要出发,从教育改革特别是基础教育改革的生动现实出发,突出理论研究,注重实践应用,将理论研究与解决中小学教育的实际问题相结合,更多关注中小学教育实践中的问题、关注实践工作者的声音、关注与基础教育密切相关的新理论与新思想。

《现代教育科学·高教研究》主要开设以下栏目:高教理论研究、高教管理研究、高校德育研究、高校教学研究、高教调查研究、高教评价研究、高等教育改革、高等教育论坛、高教问题探讨、高校学生工作、师资队伍建设、成人高等教育、高等职业教育、民办高等教育、比较高等教育等。

《现代教育科学》杂志荣誉:

该刊曾连续三次被评为全国中文核心期刊,为中国期刊全文数据库(CJFD)全文收录期刊和中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计源期刊。

《现代教育科学》杂志稿件要求:

1.荐稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),并请在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。

2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。

3.文稿篇幅(含图表)每篇字数在1500-6000字之间为宜。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。

4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。

5.参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版的文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献没有的可不标明。

《现代教育科学》杂志高教研究版本目前已停刊,具体复刊时间以杂志社官方消息为准。

《现代教育科学:高教研究》常见论文发表范例:

浅析高等师范院校师范生实施创业教育的途径---王利

关于完全学分制的思考---江天肃张洪波杨军刘博林徐洪吉

我国高校学分制改革存在的问题与对策研究---相阳

高校教师发展制度变迁与重建——基于新制度经济学的视角---张德良贾秀敏

大陆大学组织文化研究特点述---评徐莉

高等教育质量问题的成因与提高策略探析---刘新财姜延秋

论教育扩张的失---衡战弋

我国高等中医药教育国际化问题探析---刘秋颖

研究生教育应有慎独的境界---吴立保

高等院校整合的历史与思考---赵红

延安时期的校园文化及其现实意义的研究---董丁戈石瑛韩海娟

南宋四大书院之教学艺术美---王晶王凌皓

欧美创业型大学的辉煌成就及其对我国的启示---叶通贤周鸿

通识教育·核心课程·大学英语——以哈佛和复旦通识教育为例---康志峰邱东林

高等教育发展战略的比较研究---王庆书王亮柏川

印度高等教育外部质量保障——15年发展的经验、问题及启示---郭斌

欧盟国家高等教育国际化对我国民办高校的启迪---彭彬

现代大学贯彻启发式教学的阻力与对策研究---张忠华李明睿

对高职学生开展传统和谐文化教育的思考---朱敏杰

一种后现代的逻辑:知识观与大学课程---陈克现王世忠

高校体育教学生命理念的解构与重构---蒙万宁

毛泽东邓小平江泽民教育思想的比较---杜世强

从当前大学生就业难问题反思我国高等教育的体制缺失---邹文武

解析当代大学生“回炉”现象---王婷

大学生就业信用征信过程中的隐私权保护问题---李冬焱

论经济欠发达地区共享型实习实训基地建设---李德俭

常州高职园区教学联合体资源共享体制、机制的研究---杨兴华任爱珍

评价机制:高校教师专业化的最佳路径---付八军

教育叙事研究:高校青年教师专业发展的有效途径---刘亚军

关于高校教师专业发展制度的思考---姚秀群叶厚顺

高校英语教师素质评估及提高的有效途径探索---程力孙忠文

“边缘觉醒”:延边大学合校以来办学理念的再思考---费洪根

地方大学走学术“地方化”与“职业化”道路的探讨---马冲宇韩春子

以就业为导向的高职高专医学文献检索课教学的探讨---俞凤茹刘文唤张罗斌王玉芬

面向创新能力培养的理工科实验教学研究---郭春生孙曜

地方高校护理本科双语教学探析---刘海兰金士洁

高等教育中范例教学法的问题研究---刘海燕

高校专业英语翻译教学训练探究---卜玉坤

高师院校古代文学教学改革新探---李秋曲鸿雁

深化大学生“三下乡”社会实践活动刍议---任江林

第二语言学习策略研究与大学生交际能力的培养---卓杨张玉双

浅析我国高校人文社会科学教师科研绩效评价的变革---齐晶晶

人文社会科学教师科研评价的问题与思考---李培利

高校贫困生问题及对策思考---王丹赵婵娟

浅谈师范院校学生心理健康状况及其对策---乔芳菲李峰

积极心理学视域下的“贫困生”健康教育---秦红芳金俐伶

中国大学理念的文化反思及未来启示---周景春朱兴涛

关于大学语文与国学教育的思考---骆兵

基于社会资本视角的建构主义教学理论研究---李曼

高等教育大众化背景下课堂教学中接受问题的研究---江昌勇

强化研究意识培养研究能力——研究性学习模式的研究---马凌潘伟静

大学文化力与大学发展---陈昌兴

大学英语教育的本土文化意识---王海燕

体育文化在体育课程改革中的消解与重构---姜生成

高等教育应在教育规律和市场经济规律相统一中服务经济社会发展---韩丽珠林琨智

略论中国教育的困境---汤广全王颖

高校财务危机分期与破解对策---柳清秀吕佳

改进和完善国家助学贷款政策的若干建议---贾永梅

学术失范原因探析---曹卫国

后现代艺术对高校艺术教育的影响及对策---刘永涛

韩国军事院校教育的特点及启示---王峰

普及化后高等教育发展的比较研究---李捷

试论老挝高等教育运行现状及发展理路---朱欣

《劳动合同法》背景下高校人力资源管理的法律风险规避---尹晓敏

对高校行政学术化的反思与审视---郭增琦

我国教师专业发展影响因素研究述评---韩淑萍

对高校科研工作调查情况的思考---欧何生

在审美观照中构建大学生健全的人格——兼论大学语文的审美教育功能---李子华

企业ERP沙盘模拟经营对抗教学研究与实践---苗雨君李喜云杨蕙璇徐丽张月武

适应性视角:经济管理类专业实践教学模式探讨---袁久和

高校英语教学中文化认知能力的培养---张国艳杨乃华曹宇坤

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非现代教育科学:高教研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系现代教育科学:高教研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们