阅读次数:人次

大学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是大学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

大学(学术版)

刊名:大学(学术版)

主办:中央教科所

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1673-7164

CN:50-1178/G4

邮发代号:78-119

曾用刊名:大学(研究与评价)

创刊时间:2006

《大学》杂志主要栏目:

高端访谈:推出对各国政府或国际组织的官员、大学校长、学者、企业家等人士的访谈,读者可从中了解社会各界高端人士对如何办大学的思考。

学人语思:推出对大学的理性思考,读者可从中认识现代大学理念,体验大学文化。

理论前沿:推出有关大学理念、大学制度、学科建设、教学改革、教师发展、研究生教育、大学评价等专题内容的理论思考或政策分析文章,读者可从中了解高等教育研究的理论发展与学术前沿。

专题调研:推出有关高等教育发展状况、重大政策实施以及改革中的重要问题的调查报告,读者可从中认识高等教育的发展现状及趋势。

学术争鸣:推出学术沙龙,就社会关注的大学改革与发展中的热点、难点以及高等教育研究中的重要问题进行探讨,读者可从中聆听百家之言,感受与众不同的专业力量。

经典案例:推出直属高校、地方高校、高职高专、民办高校的成功办学案例或特色办学经验剖析,读者可从中体验大学的多样化发展模式,领略不同大学追求高水平发展的战略与举措。

域外视界:推出有关境外大学发展历史、现状与问题的研究成果,借他山之石以攻玉。

新书评介:刊登新书讯息,读者可以了解大学研究最新动态。

《大学》杂志信息:

《大学》(学术版)(原名《大学·研究与评价》,以下简称《大学》)以“传播大学理念,丰富大学文化,促进大学发展”为办刊宗旨,崇尚“有文化的学术”和“有学术的文化”,推行站在文化发展与创造的视野上对大学复杂的现实问题与事件进行深刻观察、思考和研究,同时又以便于文化传播与弘扬的简约方式对学术研究成果进行可读性强的表达,实现学术与文化的结合。

我们期待:让《大学》走进大学,让《大学》服务大学,让《大学》引领大学,让《大学》成就大学!让《大学》成为我们的精神家园!

《大学(学术版)》常见论文发表范例:

大学如何应对大学排行榜金子元久;窦心浩;

多样化高等教育质量观的基本前提与特征王海涛;

高等教育分化与趋同的研究述评——基于角色和功能的视角王占军;

利益相关者视野中高等教育质量保障多元主体探析饶燕婷;

尊重学科差异性,重构学术评价制度贾莉莉;

研究生培养条件评估的实证研究西广明;

改革开放30年我国高等教育发展的主要经验探讨梁文明;张存群;

在服务地方中谋求发展:中心城市本科院校发展战略研究康宏;

中外研究型大学战略规划文本分析及其启示王炎灿;张晓阳;

大学青年教师职业发展规划研究纵观刘尧;

高校教学团队建设的思考——以2007、2008年国家级教学团队为例李红卫;张丽云;

浙江精神与高校校园精神的培育张祝平;

我国研究生教育发展的规模问题分析杨倩;

高校转专业本科生学习生活的现状与问题——北师大转专业学生的调查崔岳;

大学生科学素养现状调查及分析——以重庆某高校为例那明明;

大学英语写作教学中的纠错反馈研究欧敏鸿;

鲁汶公报——2020年前的博洛尼亚进程李婧;罗玮;

解析美国研究型大学校长的权力基础李巧针;

美国研究生教育的发展及特色探析张继平;余丹丹;

创新型人才培养与教师教育改革——访北京师范大学校长钟秉林王占军;

于危机中重思高等教育的公共性阎光才;

高等教育质量管理——经营的视角王建华;

面向“三农”:高等教育自学考试的世纪发展之路姚云;

完善高校安全保障体制的法律思考王才领;石东坡;余姗姗;

我国农村居民家庭高等教育费用支付能力分析刘真珍;

对农学类大学生暑期社会实践活动的调查——以广西大学农学院为例刘培军;

高校学科建设规划的制订——HS大学案例分析刘献君;张俊超;

美国大学应对气候变化挑战的行动及影响分析杨珂;

生态学视域下的美国研究型大学教师文化特点分析耿益群;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非大学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系大学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们