阅读次数:人次

中国电力教育杂志(非官网)

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非中国电力教育杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国电力教育

刊名:中国电力教育ChinaElectricPowerEducation

主办:中国电力教育协会

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:16开

ISSN1007-0079

CN11-3776/G4

曾用刊名:电力高等教育

创刊年:1985

级别:国家

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国电力教育》杂志主要栏目:

《中国电力教育》(学术研究)以“关注教育前沿、突出实践特色、提供交流平台”为办刊宗旨,围绕教育教学研究和企业人力资源管理的工作主线,设置有教育理论与实践、人才培养研究、师资建设与管理、学科专业建设、教学管理与评价、研究生教育、高职高专教育、继续教育研究、教学改革广角、课程教材建设、实践实验教学、德育与思政研究、学生管理工作、学校工作交流、基础教育研究、教育史研究、比较教育研究、外语教学与研究、图书馆建设与管理以及企业人力资源、企业经营管理等栏目。

《中国电力教育》(人力资源)以“专注教育培训、提升人力资本”为办刊宗旨,围绕人力资源及教育培训的工作主线,设置有政策解读、专题报道、特别策划、高端访谈、人资视点、培训研究、交流园地、技能培训、案例点击、人物风采、企业风景、名家/业界讲坛、校园瞭望、社会资源、学习公社、职场经纬、新书推荐、电力人影像等栏目。

《中国电力教育》增刊每年6月、12月出版,设有经济与管理、教育与培训、文化与社会、能源与电力、技术研究等栏目,常年接收来稿。

《中国电力教育》杂志信息:

《中国电力教育》杂志(ChinaElectricPowerEducation)是由中国电力企业联合会主管、中国电力教育协会主办、华北电力大学承办的面向国内外公开发行期刊。国内统一刊号CN11-3776/G4,国际标准刊号ISSN1007-0079。

《中国电力教育》杂志创刊于1985年,1985—1991年为内部刊物,1992年被国家新闻出版署确认为具有国际国内统一刊号面向国内外公开发行的正式出版物。随着电力体制改革的推进,杂志的主管单位历经水电部、能源部、电力部、国家电力公司等部门,曾用刊名《电力高教研究》和《电力高等教育》。2004年8月,杂志的主管单位确定为中国电力企业联合会,主办单位确定为中国电力教育协会,并由华北电力大学来具体承办。杂志根据服务对象的不同,目前分为“学术研究”和“人力资源”两个版块,主要针对教育、培训和人力资源管理等相关领域开展学术理论探讨、政策法规解读、工作实务交流、前沿新知介绍和资讯信息传递,是电力行业人力资源工作者、各级各类院校师生员工、人力资源管理咨询和教育培训机构从业者发表研究成果、展示风采成就和开展工作交流的理想平台。

《中国电力教育》杂志荣誉:

《中国电力教育》所载文章被全文收录到中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)、万方数据——数字化期刊群、龙源期刊网等多个数据库。

《中国电力教育》杂志稿件要求:

一、论文一般以4000字左右为宜,要求文章标题简洁明确,内文论据充实可靠,文章作者署名不超过3人。

二、论文正文前要求有文章的内容摘要、关键词;文末要求列出注释与参考文献。注释与参考文献应一次注明:作者、篇名、刊名、出版年、版次、页码。篇名和书名一律用全称。

三、来稿文责自负,编辑部在编辑加工稿件时可作适当的修改或删节,作者若对此有异议,请在来稿时说明。

四、请务必注明作者姓名、出生年份、性别、籍贯(具体到市、区或者县)、工作单位、职称或职务、学位、研究方向及邮编、电话、E-mail地址等,以便联系。

五、来稿请以Word文件格式录制好,经认真校对后发送E-mail到刊物专用信箱(请注明“增刊”字样)。

六、收到来稿后刊物编辑部会通过电子邮件予以回复,稿件经评审后将尽快通知作者本人有关录用事宜。

七、刊物正式出版后,原则上一篇文章只赠送一本样刊给第一作者,如还有其他需要请自行购买。

《中国电力教育》常见论文发表范例:

大学生高等数学学习现状与激励机制研究---杨雯靖

浅谈高校思想政治理论课教师的角色意识-敬·境·竞·靓---高鸿雁

上海民办高校教师职业满意度的调查分析---沈柳

基于专业培养目标的电力高专“双师”素质研究与提高---李建刚李丽萍杨小琨

教师多媒体教学能力构成研究---蒋亚东杨学军

从需求理论看教学秘书队伍建设---申沛冯兴伟

高校辅导员工作内容与方法浅探---朱志

提升高校外语教师信息素养的思考---胡玮

高校师资队伍建设探讨---薛文范留明黄强

论青年导师在研究生教育中应具备的素质和定位---孙中伟葛永庆

浅论当前成人高等教育的危机与对策---徐育新赵军伟

工科研究生创新能力不足的原因及对策---陆丽君崔莹黄翔峰

教学目标设计原则刍议---刘彦文董岩

统筹协调“四个关系”推进行业特色高校科技创新---杨京京徐岸柳

基于工作过程的课程理论之后现代解读---邢彦明

对高校学术团队建设的思考---王莉芬

研究型大学重点学科竞争优势的培育---刘志凤李桂源刘少军

蔡元培以人为本伦理思想述略---串冬梅

我国大学通识教育刍议---刘子旭

电子技术课程教学方法浅析---王艳荣房建东荀延龙

网孔分析和节点分析的教学方法探讨---金波

“传热学”教学方法的探索与实践---赵忠超周根明陈育平

案例教学法在高职“旅游市场营销学”课程中的实际运用---胡国华

项目导向下的“工学结合”模式在高职“电工技术”教学的应用---仲小英

“公共教育学”课程教学:现状反思、理念重建与改革措施---邱小健

多学科视野中的高职学生观探析---壮国桢

论农村职业技术教育发展的现状及对策---叶冬青苏济

高校本科生创新能力培养的校企合作模式研究---邓建高王敏

论21世纪大学生创新能力的培养---杨辉

课堂师生互动差异的原因探析---王芳汪晓红

对高校课堂教学质量评价的思考---马理军

市场经济条件下试行完全学分制的可行性分析---陈世艳

科学发展观视域下的高校国防教育体系创新---龚成

高校本科学务指导制度研究---谭智力朱冬姣

硕士研究生招生考试制度改革的三种模式构想---汤苗苗王琴王良秋

关于我国高等教育分类评估制度建设的探讨---赖亚曼

高等教育资源区域共享的理论与实践---王梓林

区域高等教育研究综述---段永瑞王浩儒张希胜

质量公平:大众高等教育公平的核心---陈慧

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们