阅读次数:人次

复旦学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是复旦学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

复旦学报(社会科学版)

刊名:复旦学报(社会科学版)FudanJournal(SocialSciencesEdition)

主办:复旦大学

周期:双月

出版地:上海市

语种:

中文开本:大16开

ISSN0257-0289

CN31-1142/C

邮发代号4-246

创刊年:1935

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《复旦学报》期刊介绍:

本刊自复刊以来,积极反映复旦师生在社会科学各领域的研究成果,在推动复旦师生为国家的现代化事业服务方面,起到应有的作用。学报贯彻党的“双百”方针,为蘩荣我国的学术探讨而努力。学报鼓励研究新情况,探讨新问题,经常发表具有新鲜明见解、材料、方法的学术论文;注意评述社会科学的新发展、介绍社会科学各学科的新成就,还十分重视对国内外学派的评价工作,因而常以其新颖的内容而吸引广大读者。学报立足本校,面向国内外,思路开阔,具有一定的深度,在国内外享有一定声誉。

《复旦学报》常见论文发表范例:

论政党文化研究的两个范式---李冉

转换居民的社区参与方式,提升居民的自组织参与能力-城市社区自组织能力建设路径研究---杨贵华

明清以来江南蚕桑区叶市上的远期交易---黄敬斌

外资进入水平及宏观决定因素分析-基于转型国家银行部门的实证研究---王健

我国政治体制改革的最佳突破口:司法体制改革---章武生

德性论与精英主义-从麦金泰尔的“实践”概念谈起---孙小玲

刘逢禄论《左氏》之得失与晚清今古学之争---曾亦陈雯雯

为何故、为了谁我们去看护?-环境伦理、责任和气候正义---克里斯托弗·司徒博牟春

清末民初小说话中的几个理论热点---黄霖

改革开放30年来我国社会主义经济理论和实践的回顾与展望---洪远朋

从世界经济发展看中国的伟大复兴---华民

礼仪的交织-以抄本清初中国天主教葬礼仪式指南为例---钟鸣旦张佳佳

主持人的话---葛兆光

“宫体诗”的界定及其文体价值辨思-兼释“宫体诗”与“宫体文”的关系---徐艳

“小臣墙刻辞”新释-揭示中国历史上最早的祥瑞记录---刘钊

说“建之以常无有”---裘锡圭

中国古代小说与越南古代小说的渊源发展---李时人

从适用范围问题看“日台条约”---金莹

试论福泽谕吉的“贸易立国论”---冯玮

经济学方法论与经济学在近代中国的发展-20世纪20—40年代对经济学方法论的引进和讨论---王昉

政治利益研究引论---曹晓飞戎生灵

21世纪初中美制造能力差距缩小的证据及战略含义---殷醒民

后实践美学与审美意识形态---赵晓芳

凌廷堪“慎独格物说”的礼学诠释---陈居渊

从教化到启蒙-近代中国政治文化的起源---张汝伦

国际投资中的间接征收及其认定---彭岳

如何理解政治-人文知识能对科学说什么---哈维·曼斯菲尔德邓正来

在有效性中累积合法性:中国政治发展的路径选择---林尚立

资料汇编式文话的文献价值与理论意义-以《文章一贯》与《文通》为中心---侯体健

唐文治的文章学理论及其贡献---李贵

宋代:中国文章学的成立---王水照慈波

《西游录》与《黑鞑事略》的版本及研究-兼论中日典籍交流及新见沈曾植笺注本---许全胜

主持人的话---葛兆光

中国金融市场开放的节奏研究---孔爱国

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非复旦学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系复旦学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们