阅读次数:人次

成都大学学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是成都大学学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

成都大学学报(社会科学版)

刊名:成都大学学报(社会科学版)JournalofChengduUniversity(SocialSciences)

主办:成都大学

周期:双月

出版地:四川省成都市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1004-342X

CN51-1064/C

创刊年:1981

级别:国家

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《成都大学学报(社会科学版)》杂志信息:

《成都大学学报》(社科版)自1981年创刊以来,转眼已经28个春秋。这些年来,学报(社科版)在历届校领导的支持和关心下,学术科研的窗口作用逐渐彰显,社会影响力不断扩大,学术评价指标不断跃升,取得了较显著的成果。

学报(社科版)在树立品牌意识,办好特色栏目,坚持为学校学科建设服务的同时,还不断探索,尝试精心策划优秀栏目,严格审读把关,打造核心品牌,实行开放式办刊,努力提升期刊的质量和品味。近年来学报(社科版)的学术质量提升较快,文章转摘、转引率稳步提升。据中国人民大学报刊复印资料统计,2008年学报(社科版)所刊文章题名索引转载率占全年发表文章总数的74%。

学报(社科版)在促进学校教师队伍建设,发挥科研平台作用方面不断开拓,不断前进,近年本着“立足成都,服务四川,树立特色”的思路,继长期主持的“巴蜀人文”、“蜀道论丛”、“三国文化研究”等专栏外,还新策划开辟了“成都城乡统筹”、“客家移民文化”、“四川近代历史人物”等栏目,组织发表了不少特色鲜明、质量较高的学术论文,赢得了学界好评,扩大了社会影响。据“中国知网”发行情况统计报表,2007年成都大学学报(社科版)期刊机构用户总计由2006年的1693个增加到1847个;国家个人读者发布由21个国家地区增加到34个。

学报(社科版)将以学习实践科学发展观为契机,借助成都市政府“办好成大,发展成大”的决心,在新的发展时期依靠校内外专家学者,进一步调整、整合栏目资源,加强编辑队伍建设,充分发挥学报已有特色和优势,促使学报的学术质量和社会影响力再上新的台阶。

《成都大学学报(社会科学版)》杂志荣誉:

《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

《成都大学学报(社会科学版)》常见论文发表范例:

开错了地方的悲剧之花——贾府“四春”悲剧赏论---程建忠

青春不朽——读陈德楹长篇小说《南天风雨》---曾小嘉

黑屋中独自绽放的“玫瑰”——从南方的社区意识与个人主义冲突解读爱米丽的反叛人生---杨茜

统筹城乡环境保护刍议---文章

英语专业语言学教学改革探索---李奕华

臧否人物是非自在——从萨加尔身上看左拉的爱憎---刘连青

从人际功能角度探讨竞选演讲词的撰写---叶瑞娟

无边落木萧萧下——读《野鬼的年代》---马丹丹

对我国农村景观资源的再认识---吴敏

浅析南方少数民族织锦蛙纹的联系---吴荻

社区管理的生态化建设---张晓霞

也谈简体字---周清泉

王熙凤“善意的谎言”的语用学分析---林书舟

《汉语大词典》失收的今文《尚书》虞夏书语词---李新飞

用爱与真诚铸造人性光辉——评李新勇《遥远的情歌》---梁多亮

从美学的视角谈影视动画的运动审美---孔庆康

时间理论概略——兼谈大学教师的时间管理---常崇宜

记者“拟态公众”角色对新闻事件及其舆论生成的影响---孙雪

《祖堂集》新词研究与辞书编纂(一)——《汉语大词典》未收及商榷之新词义项---林玲

卡明斯视觉诗中视觉模态隐喻的翻译探讨---李娅红

“山寨”的社会文化内涵与英译---袁翠

基于公共服务视角的农民工返乡创业刍议---袁永发

我国体育传播真实度欠佳对体育优化的影响---张建召

网络谐音语言现象的文化思考---杜晓文

英汉语“悲”、“喜”情感隐喻的认知对比---杨瑶

重庆方言的“倒”字---杨岸颖

从宪政平衡论的视角分析《钦定宪法大纲》---王蕾

严译新词探究---向仍东

鲁迅知识分子题材小说的现代性---张娟

明代建阳书坊媒介生态下的文人群落---路善全

论文化产业的“原创精神生产”与资助服务---罗明

现代传媒背景下的科技传播:困境与对策---谭筱玲

南宋词人开拓词境的范式架构---严铭

从顺应论角度看语用模糊的生成和理解---陈爱治

现代性视野下马克思主义中国化的文化意义---张旭光

新闻语篇中的模糊限制语---魏晓芳

公共财政视角下的社会事业科技——基于成都实践的思考---万春赖国毅

论毛泽东的民主政治思想与实践---梁昱庆

基于经济复苏的公允价值会计思考---刘金彬

浅析英语霸权和英汉文化逆差---陈法宝周心红

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非成都大学学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系成都大学学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们