阅读次数:人次

华北电力大学学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是华北电力大学学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

华北电力大学学报(社会科学版)

刊名:华北电力大学学报(社会科学版)JournalofNorthChinaElectricPowerUniversity(SocialSciences)

主办:华北电力大学

周期:双月

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1008-2603

CN11-3956/C

曾用刊名:北京动力经济学院学报(社会科学版)

创刊年:1994

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《华北电力大学学报(社会科学版)》期刊介绍:

《华北电力大学学报(社会科学版)》是由中华人民共和国教育部主管、华北电力大学主办的社科类综合性学术季刊。

《华北电力大学学报(社会科学版)》的主要栏目有:“马克思主义理论及其发展研究”、“经济与管理”、“电力经济研究”、“法律与政治”、“语言文学研究”、“教育理论与实践”等。创刊以来,本刊以上乘的编校质量、突出的学术品格受到业内外人士的广泛好评。所刊文章被《人大复印报刊资料》、《新华文摘》等报刊全文和摘要转载的数量逐年上升,其中被索引的论文超过90%。2003年,在全国理工农医类院校人文社会科学学报二次文献转载率统计中排名第19位。

1999年本刊被国家级火炬计划项目“中国期刊网(CNKI)”、“中国期刊全文数据库”、“中国学术期刊综合评价数据库”、“中国核心期刊(遴选)数据库”、“CEPS中文电子期刊服务”列为全文收录期刊和来源期刊。近年来曾获得“北京市高校社科学报一等奖”,“北京市高校人文社会科学学报名刊”,第一、二届“全国优秀社科学报”,“全国理工农医院校社会科学学报优秀期刊”等荣誉称号。本刊栏目“电力经济研究”被评为“北京市高校人文社会科学学报优秀栏目”,主编王佃启获得“北京市高校人文社会科学学报优秀主编”称号。

《华北电力大学学报(社会科学版)》常见论文发表范例:

新自由主义思潮评述---姚从军

论哈贝马斯视阈中的公共领域与西方政治---罗贵榕

试论地方政府能力的内涵、结构及其特征---罗国亮

企业关联交易法律规制研究---孙晓洁

优先权性质定位思考与我国立法选择---邾立军

宪法公法属性探析---曹治国

我国财政收入与GDP之间协整关系的分析---梁蕾

股份制:服务于工业化社会的“公器”---李春霞魏黎波

全球金融危机下中国造船企业的应对策略---李奔

企业并购整合中的员工心理干预机制研究---江书陆

企业社会责任与企业战略---南文化

对拉美国家二十世纪经济增长的解释-基于谈判势力结构的视角---刘明国

一个基于能源—经济—环境复杂系统下的能源规划模型---李彩黄国和

论现代国际环境法的基本原则---李英

北京市发展可再生能源的激励机制研究---赵军黄庆业

自然灾害对增进我国电网安全的启示---隋欣张欣悦

基于项目生命周期理论的电力工程建设人员全过程激励---柴绍学胡金霞

发电企业集团内部控制的必要性及其特点---李敏

对中国电力企业全面风险管理的认识---金海燕刘峰

电力改革三十年回眸与展望---张文泉高玉君

被消费、被抛弃与被征服-美国跨种族爱情片中的华人女性---黎煜

“墙外行人”的感喟-苏轼《蝶恋花·春景》考论---李世忠

道统维护与思想启蒙-论“童心说”的双重使命及儒学的终结---王振钰吴先伍

荀子礼乐学说刍议---江瀚

对政治与行政关系分合演化的审读---姚迈新

第三条道路、英国实践与中国社会保障改革-构建政府、市场、社会“三位一体”的社会保障模式---陈雷江海霞

改革开放以来的中国政府理论创新---王伟赵春华

劳动合同应体现对劳动者人身权侧重保护-兼论《劳动合同法》对劳动者人身权保护缺位---王凤民

董事受信义务之独立性研究---陈闯

欧盟转基因食品法律制度及立法原因分析---牛哲莉

对我国建立食品召回责任保险制度的认识---杜波李红枫

基于EVA的国有企业绩效评价比较研究---李冬妍黄韵

西部各省区市产业竞争力分析与评价---张菁华

成渝经济区:中国西部增长极的发展对策研究---徐建军梁振民

论中国马克思主义经济学的困窘与出路-兼论可能的中国学派---于强

社会企业:北京市构建节能型社会的创新机制---朱晓红

日本能源立法执行情况及对我国的启示---陈海嵩

实物期权法在电力建设项目财务评价中的应用---闫茹赵会茹

电力设计业特征分析与竞争力培育---张蓉王绵斌

大用户直购电交易问题探讨---张少敏章夏彦

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非华北电力大学学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系华北电力大学学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们