阅读次数:人次

农村经营管理杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是农村经营管理杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

农村经营管理基本信息:

刊名:农村经营管理

曾用刊名:农村合作经济经营管理

主办单位:中国农村杂志社;中国农村合作经济管理学会

主管单位:中华人民共和国农业部

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1672-0830

CN:11-4900/F

创刊时间:1983

复合影响因子:0.281

综合影响因子:0.143

农村经营管理杂志荣誉:

被列为全国农经类核心期刊

农村经营管理收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

农村经营管理期刊级别:

国家级期刊

农村经营管理主要栏目:

政策法规、专家论坛、理论探讨、地方领导笔谈、农经焦点、土地承包管理、农民负担管理、财务与资产管理。

农村经营管理杂志信息:

《农村经营管理》(月刊)是农业部主管,面向国内外公开发行的全国农经类核心期刊。本刊主要围绕新形势下农村合作经济及其经营管理的改革和发展,积极宣传党和国家有关农村经济的方针政策、传达业务主管部门的工作部署和指导精神、提供国内外农经信息。欢迎各级农业系统干部、农业经济领域专家、龙头企业管理人员就农村土地承包管理、农民负担监管、专业合作社、农业产业化、财务与资产管理、特色经济以及其它农村经营管理方面的热点难点问题,踊跃投稿。

作为农经系统的一本工作性刊物,我们一直坚持“农经刊物农经人办”的办刊思路。多年来,正是广大农经人的热心关怀和悉心呵护,给予了《农村经营管理》成长进步的不竭动力;正是广大农经人的奉献精神和爱农情怀,浇铸了《农村经营管理》朴实厚重的风格特色;正是广大农经人的创新意识和务实探索,汇成了《农村经营管理》宣传报道的鲜活源泉。《农村经营管理》走过的每一步,都凝聚着农经人的心血与智慧。

《农村经营管理》不仅是一个经验交流和学习的平台,而且要做新时期农村改革的见证者和推动者。我们希望和读者一起铸建一个新的历史平台,共同开创中国农村经营管理发展的新纪元,共同记载各地农经事业的沧桑与变化,真实地映射出改革为我们带来的激情与荣耀。

农村经营管理杂志稿件要求:

1.主题鲜明,观点新颖,论证、叙述严谨。

2.从实际出发,紧扣当前热点,体现实践性和创新性。

3.形式不限,篇幅不限,无论文字还是图片,无论鸿篇巨论还是只言片语,无论论文、工作报告还是散文、随笔、诗歌,编辑部都热忱欢迎。

农村经营管理常见论文发表范例:

探索减负新机制构建和谐新农村---杜斌兰

创造条件完善机制有序推进农村土地经营权流转和规模经营---邵小儿

探索建立有形市场引导农村土地流转---张传纲

四策解四难推进农村经济发展方式转变---单传海单传海

村庄企业化:深化集体经济产权改革的可行选择---黄中廷

建国后江西农村土地制度演变历程---罗青平杨瑞沅

保险在解决“三农”问题中具有独特优势---吴焰

把扩大农村需求作为扩大内需的重点---范剑平

刺激经济同时也要挤“泡沫”---钟茂初

建立涉农贷款风险补偿机制---张健华

在城乡融合中释放发展能量---郑新立

促进农业科技企业技术创新与持续发展的若干建议---高启杰

处理好土地承包经营权流转的几个问题---焦守田

专业合作社开展信用合作大有作为---徐旭初

总结经验推进改革建立改变城乡二元结构的新体制---郭书田

农业部关于做好当前农村土地承包经营权流转管理和服务工作的通知---

切实加强农村土地承包经营权流转管理和服务---陈晓华

加强农村制度建设扎实做好经管工作---孙中华

信用聚集土地合作放活经营---吴永刚

积极培育农村经营主体创新农业发展体制机制---谢存海

正确面对农村劳务经济的新变化---吴存玲徐宏伟

村民变股民需要系统的制度设计---于建嵘

耕地实现流转后要注重维护耕作者的权益---张路雄

有效推进农村改革化解金融危机影响---蔡昉

以强化生产功能为取向完善农村土地制度---张红宇

沂蒙山区专业合作社资金互助的创新实践与启示---苑鹏宫哲元

农业产业化经营的组织模式和发展对策研究---孙运锋

农业产业化经营中公司与农户契约稳定性分析---何亮李小军

充分认识农地规模经营的长期性和渐进性---唐茂华

解决乡村债务问题要有新思路---杜爽

土地经营权流转中的伤农倾向值得关注---岛夫

浅谈清理化解村级债务具体运作---徐寿发

发展壮大村集体经济的途径探索---练景波

推进村级一事一议财政奖补工作的思考---龙维权

加大力度抓管理完善机制促发展---万仲德施学琴

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非农村经营管理杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系农村经营管理杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

相关文章

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们