阅读次数:人次

农业经济杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是农业经济杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

农业经济基本信息:

刊名:农业经济

AgriculturalEconomy

主办单位:辽宁省农业经济学会

主管单位:辽宁省农村经济委员会

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1001-6139

CN:21-1016/F

邮发代号:8-152

创刊时间:1981

复合影响因子:0.619

综合影响因子:0.327

农业经济收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国《国家哲学社会科学学术期刊数据库》、中国《北大核心期刊(2014版)》、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

农业经济期刊级别:

北大核心期刊

农业经济主要栏目:

农业与农村发展、乡村旅游与农业信息、农民培训与合作经济、城市化与社会保障、农村财政与金融、农产品市场与贸易场与贸易、经济与管理。

农业经济杂志信息:

《农业经济》是由辽宁省农村经济委员会主管、辽宁省农业经济学会主办、面向国内外公开发行的全国农业经济类中文核心期刊。《农业经济》杂志内容贴近于“三农”,服务于“三农”,既注重农经学术理论研究,亦关注现实“三农”问题,力求理论与实际相连,学术与实践相通,是广大“三农”工作者的良师益友。

《农业经济》以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线和百花齐放、百家争鸣的“双百方针”,本着理论与实践相结合的原则,宣传党的农村经济政策,探索中国农业与农村经济改革发展之路,反映农业与农村经济改革发展的新情况、新问题、新观点,交流农村经济经营管理与改革发展的经验,介绍国内外农业经济的理论与实践,为中国特色的社会主义农村经济建设与发展服务。

农业经济杂志稿件要求:

1、来稿要论点明确,文字通顺、精练,数据可靠,一般不超过6000字。文稿内容应注意保守国家机密。

2、来稿必须依次写明:题目、作者姓名、作者单位(邮编、所在城市名称)、摘要、关键词、正文、参考文献(包括著者、书名、出版地、出版社、出版时间和引文页码)、作者简介(包括姓名、性别、出生年、籍贯、工作单位、职称、学位、研究方向)。

3、文稿一律用A4纸打印,用字要规范,简化字以国务院1986年10月重新公布的《简化字总表》为准;文稿中数字请按国家标准GB/T15835—1995《出版物上数字用法的规定》书写;计量请用法定计量单位及其书写的规则;图稿请用白纸单面墨绘。照片请用光面纸印出,要求清晰、层次分明,图和照片不得折叠和出现划痕,背面请贴纸条写明图号、作者、文题和上下方向。

4、文稿中摘编或引用他人作品,务请按《著作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及其来源,在参考文献中写出,否则责任由作者自负。参考文献只需择主要者列入。未公开发表的资料,请勿列入参考文献,必要时可在文中加注或脚注,说明作者、文题和来源。参考文献的著录格式本刊采用顺序编码制,文献序号按文中出现先后,以阿拉伯数字编排;文献为期刊的,请按下列次序书写:作者、题名、期刊名、年份、卷号(期号)、页码;文献为专著的,请按下列次序书写:作者、书名、出版地、出版社名称、出版时间、页码。

5、来稿请自留底稿。由于编辑部人力有限,来稿无论刊登与否恕不退稿。文稿初审通过,即发用稿通知。6个月未接到本刊采用通知,请自行处理。双方另有约定者除外。

6、依照《著作权法》规定,本刊可以对来稿做文字修改、删节。如作者不允许对文稿做修改,务请在来稿中注明。作者若不同意其他报刊转载或摘编其作品,请在来稿时声明。

7、来稿一经刊登,赠当期《农业经济》2册。来稿请勿一稿多投。如已在学术会议上宣读,或在内部刊物上刊出,或用其他文种发表过,请在投稿时加以说明。

农业经济常见论文发表范例:

我国城乡劳动力流动与收入差距的关系检验---朱云章

城乡统筹视域下乡村内部动力机制的形成---蒋贵凰

我国农民非农化的现状及发展趋势---刘利仄

农用地被征用的博弈分析---张雯佳赵森

失地农民增收的“帕累托”改进---王艳静王征兵

我国农村土地产权界定对粮食生产的影响分析---朱健

我国农地产权制度变革研究---蒋军成赵丽江

耕地资源开发中的价值补偿问题研究---张飞崔延松孔伟

夯实农村家庭承包基础建立健全土地承包经营权流转机制---郭天玉

建立健全土地承包经营权流转市场的机制设计---杜明义赵曦

农业现代化进程中我国农村土地流转综合改革的新思维---于传岗

我国产业升级问题研究---张凤龙

石家庄市生态农业发展现状及对策---王丽静刘秀艳

论农业产业化与农民专业生产合作社---刘怡陈焕然陈国富

我国粮食安全问题思考---张宝利

改革30年农牧交错带农牧业经营模式转变分析---孙芳乔颖丽

基于“工业反哺农业”背景下天津市农业产业结构现状评估---刘永胜李广张淑荣

社会变迁中农业衰退现象研究-以安徽省郎溪县为例---王鹏

论我国农业现代化中的政府绩效问题---高布权

对农户土地征用意愿的调查分析---王朝华

对完善土地承包经营权的思考---谈咏梅

化解村级债务推进新农村建设---宫君秋李丽凯

规范管理依托科技打造品牌-兴城市三道沟果树专业合作社的工作实践---王玉妍

加快社会主义新农村建设的几点建议---刘翠环

村规民约法律问题的探讨---李慧旻

兴安盟农村牧区贫困治理思考---李晓莹周虹

试论我国贫困地区县域经济的发展问题---马新民

环境友好型农村建设的意义和实现路径---黄巧玲

铁岭市花生产业发展现状分析与展望---匡淑荣任玉山

湖北大别山区实现生态农业产业化的对策---王锋

完善退耕还林还草补贴政策的研究---边玉花李文红

农村劳动力转移培训中政府投资的经济效应-以浙江省为例的案例研究---许昆鹏

农村经济增长与农村人力资本利用效率的相关性分析-以江苏淮安为例---李永宁

国外创业政策对我国农民创业问题的借鉴---戚迪明侯立白景再方

全球金融危机下我国农民工回流问题研究---马红梅金彦平

近期河北省耕地资源变化与粮食总产量的关系研究---王月霞郭爱请

和谐社会理念下农村妇女土地权益实现---宁爱凤

贵州农村土地流转现状调查与对策思考---宋山梅王晓娟张瑞萍

我国农村宅基地使用权流转研究---汤浩刘旦

强化土地补偿管理构建和谐社会---宫君秋

从征地补偿和生态补偿的依据看征地生态补偿的内涵---张术环

征地补偿标准比较分析-以辽宁省公益性项目征地补偿为例---陈立双张玉龙

宁波市农家乐休闲旅游深度发展研究---苏勇军

十七届三中全会精神对促进乡村旅游发展的作用研究---赵承华

比较土地革命时期中共与乡建派对农村改造问题的认知差异---侯云霞

农村非政府组织在新农村建设中作用发挥的内外部环境分析---张斌何军

农民政治参与意识和新农村建设关系研究---高伟

新农村建设中“村庄集并”的思考---程静

当前小城镇建设的主要问题及措施---黄俊舟

 

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非农业经济杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系农业经济杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

相关文章

    没有相关杂志

热门文章

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们