阅读次数:人次

收藏.拍卖杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是收藏.拍卖杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

收藏.拍卖

刊名:收藏.拍卖

主管单位:广东省新闻出版局

主办单位:广东教育出版社

社长:曾宪志

地址:广州市

国际标准刊号:ISSN1672-6928

国内统一刊号:CN44-1590/F

周期:月刊

中文开本:16开

《收藏·拍卖》杂志信息:

《收藏·拍卖》创刊于2004年。盛世话收藏,《收藏·拍卖》躬逢盛世。创刊至今,依托广东省出版集团以及广东省期刊协会给予的平台,《收藏·拍卖》在展示及维护祖国国粹、体现文物研究成果、突出人文品位、倡导正确收藏趣味等方面,从多角度,对中国悠久和优秀的传统文化进行了大量的梳理工作,并将此种文化梳理,化作一篇篇图文并茂的隽永文章——在雅俗共赏之余,唤起读者们的爱国主义情怀,重视国学国粹,珍惜祖国令人骄傲和自豪的文化遗产。

随着每期杂志的出版发行,《收藏·拍卖》倡导的文化理念深入人心,潜移默化影响了一批批的新老读者,在读者群、学术界、收藏圈以及广告客户中收获了极大的尊重,树立了良好的口碑。办刊的6年里,《收藏·拍卖》一面保证杂志的出版水准,一面不间断积极探索适合杂志可持续发展的道路——《收藏·拍卖》主张“以艺术诠释生活”,致力于打造国内独一无二的高端艺术生活杂志,它贯穿收藏与拍卖,连接艺术与生活,全面满足中国高端人群对艺术品收藏的精神和物质需求,杂志致力于通过大量鲜活内容的报道,权威观点意见价值的提供和优质生活方式的倡导,凝聚越来越多的优质精英人群。

《收藏·拍卖》的呈现对象是中国的文物与艺术品,它们根植于中华民族五千年文明史中,蕴藏着许多其他民族文化所不具备的精华,它们有着鲜明的民族性,是有中国特色的先进文化的杰出代表。《收藏·拍卖》深刻认识到,中国的文物与艺术品是中国传统文化的特殊载体,是我国人民的劳动结晶,其中蕴藏着博大精深的智慧,只有积极发挥杂志定期连续出版的特点,向广大读者传播我国优秀的文化知识,承载人类文明,努力推进社会主义精神文明建设,才能履行《收藏·拍卖》被赋予的神圣使命。

创办以来,《收藏·拍卖》与全国乃至全球的知名博物馆、艺术馆以及拍卖行建立起紧密联系,成为国内唯一定期持续报导海外艺术品发展态势的期刊,并且更新的速度与全球艺术品信息发布的速度保持同步,这也成为读者依赖《收藏·拍卖》的另外一个重要原因。依托地处广州的地缘优势,杂志与港澳的艺术机构建立起良好的合作关系,成为内地独家报道港澳艺坛盛事的媒体。通过长期合作,《收藏·拍卖》的专业水准与行业高度获得了极为挑剔的海外拍卖行及博物馆的青睐,杂志成为其了解中国传统文化魅力以及当下中国艺术品市场走势的重要窗口和渠道。《收藏·拍卖》杂志的身影出现在大英博物馆亚非艺术研究院的资料室中,出现在著名的德国海德堡大学的图书馆里,出现在世界最为知名的两大拍卖行佳士得与苏富比的总部,为广东乃至中国的期刊增添了光彩。

《收藏.拍卖》常见论文发表范例:

篆书之祖——石鼓文---叶其峰

珍秦斋藏古玺印(中)---萧春源

粤博所藏古代青铜器---林亚兴

金农十二开《花果册》为谁而画?---胡西林

黄宾翁山水画稿册页---郁重今

《齐白石山水册》(八开)---赏评赵榆

南开大学校长杨石先的家藏文物---卢永绣

“稻秸富翁”:日本糕点大师的当代艺术收藏历程---方湘

珍秦斋藏古玺印(上)---萧春源

苏州缂丝:通经断纬的织中之圣---孙迎庆

光绪瓷器:皇朝最后的中兴---黄静

东京神保町旧书店印象---梁基永

一代地学宗师葛利普和他的藏书---票国槐

“岭南派六人画展”旧照片---吴瑾

走近半唐斋王伯敏---尹舒拉

一代名媛的“香格里拉”宝库---林琳

方春寸秋——新中国连环画与插图一部个人美术史---陈侗

詹忠效:我对连环画一直很留恋---李秀棠罗媛

连环画:从“大艺术”到“小艺术”---郭伟其

续订《笔之匠》之明清笔工---李遇春

长物杂佩---万君超

龙泉山明代楚藩茔域探奇---梁柱

周昌谷花卉人物书画合册---郁理今

“鲁迅纪念刊”掇英---谢其章

铜镜青铜艺术最后的辉煌---冯飞龙

卸任者王璜生---钟询

探险家约瑟夫·洛克珍藏的“纳西记忆”---国槐

芝加哥呈现中国的“大千世界”---方湘

若只如初见2009马爹利非凡艺术人物---张分

“大卫德”委身大英博物馆的背后---伊莱恩·考克

“毕加索”还流通得动吗?---草石文嘉琳

百年俨少:超世俗的诗性追求---郎绍君

陆俨少先生二三事---尹舒拉

我与陆俨少---陈侗

《杜甫诗意百开册》与它的藏家---宋琛

近30年陆氏作品市场回顾分析---陈彦翀

藏者谭嗣同——从几通书札说起---彭长卿

嘉庆到咸丰时的清代玉器---饧伯达

为法式善所作的《诗龛图》---张恩昌

“胡适存友朋信札”征集始末---拓晓堂

王世襄和陈梦家的收藏往事---方继孝

威尔顿斯坦:艺术权贵家族被推上风口浪尖---方湘

黑白画映全球著名肖像库珍藏收槌---卢杨丽佳士得

指间魅影古埃及古罗马首饰专拍---梁卉莹佳士得(图)

追逐---陈志瀚

蜜糖价维尼小熊手稿上拍啦!---赵珊佳士得(图)

青翠雅集粤博藏明清青花瓷器---黄静

乱真与鉴真光绪仿康熙青花瓷的鉴别---王军

第二届香港国际古书展绝版好书再度袭港---钟芳玲

靳尚谊我最大的优点是清醒---宋琛

艺术市场三大症结---洛奇

佳士得比预估减少35%收槌流传有绪的珍藏仍具号召力---安颐

大漠神韵丝绸之路古代雕塑(上)---周家聪

柳如是小像别记---万君超

《摩墨亭墨考》---李经国

考古学家郑德坤---国槐

两位极为相似的书画家招宝莲与招子庸---郭燕冰

陈澧的印学理论与东塾印派(下)---梁晓庄

黎奇画牛---朱万章

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非收藏.拍卖杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系收藏.拍卖杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们