阅读次数:人次

财务与会计:综合版杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是财务与会计:综合版杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

财务与会计:综合版

期刊名称:财务与会计:综合版

主管单位:国家财政部

主办单位:中国财政杂志社

地址:北京市

国际标准刊号:ISSN1003-286X

国内统一刊号:CN11-1177/F

邮发代号:2-881

刊期:月刊

创刊日期:1979-01-01年创刊

开数:16开

《财务与会计:综合版》杂志信息:

《财务与会计》1979年创刊,是我国改革开放以来正式创刊或复刊的第一本财政、财会类刊物。是财政部主管、中国财政杂志社编辑出版、面向国内外公开发行的财会专业期刊。刊物先后被评为“全国优秀经济期刊”、“全国财会核心期刊”、“全国中文核心期刊”、“全国双百期刊”、“全国百种重点社科期刊”、“国家期刊奖提名奖期刊”、“国家期刊奖期刊”,是我国发行量最大、影响最为广泛的综合性财会刊物。

《财务与会计》植根于繁复深邃的财会沃土之中,信持润物无声的办刊理念,追求实务兼学术的世纪名刊之目标;力求做到政策和思想相结合,理论与实际相结合,业务与人文相结合,热点与难点相结合,形成“新”、“深”、“活”、“实”的风格特点。刊物社会覆盖面广,专业影响力强,社会效益和经济效益均遥居我国同类刊物的前茅。

《财务与会计》始终坚持扎根基层,面向社会,宣传财政财会政策,介绍财会法规,交流理财经验,传播财会知识,报道财会改革成果,探讨财会热点问题,熔政策性、知识性、理论性于一体,竭诚为广大财会工作者和财会工作服务,是1200万财会人员“工作、学习的帮手”和“倾诉心声的园地”。

《财务与会计》综合版(原《财务与会计》月刊)是一份面向企事业单位财务会计实务的综合性财会专业指导刊物。主要读者对象:企事业单位广大财务会计审计人员、注册会计师等经济鉴证及咨询服务人员、相关经济管理人员、大中专院校财会教学及科研人员、会计及注册会计师专业及执业资格考试人员。《财务与会计》综合版,与中国财会事业共发展,与中国会计人员同进步。

主要版块栏目:“新企业会计准则”专题、案例分析、理财广场、研究与探索、讨论与争鸣、业务与技术、纳税与筹划、来稿撷萃、CPA理论与实践、交流驿站、“考证时代”征文、问题解答、法规介绍、编读往来、建议动态。

《财务与会计:综合版》常见论文发表范例:

基于财务视角的华源并购失败案例分析朱爱丽(11)

广州本田的成本管理之道戚闽粤(13)

财务职能转换与组织重新设计彭喜斌(15)

公允价值选择权对金融工具会计处理的影响苏莉张文贤蒋薇虹(17)

基于中国企业文化的GRC整合问题探讨张巧良鞠刚李洪宇(20)

中注协完成上市公司2006年年报审计报备资料分析(19)

第十七届亚太会计师大会举行(38)中注协发布《中国注册会计师胜任能力指南》(48)

“确凿证据”在新企业会计准则中的应用张林(22)

土地转让,股东如何获取最大收益靳菁汪昊许军(24)

改制企业如何确定资产计税价值李向军(26)

工程投资项目监管有待加强王枫程文(27)

机制发票的弊端及改进建议王显力严元旦(30)

对广泛电视行业财务技术方法的几点建议赵跃东(33)

外商投资企业也有视同销售的要求刘志耕周永平(77)

长期股权投资会计与税收处理差异比较分析(一)高允斌唐文彬(28)

新旧企业会计准则转换中各科目余额的结转袁涛解家杰(31)

商业折扣纳税筹划方案的比较与选择薛东成(34)

城镇土地使用税相关政策的梳理与解读赵新贵(36)

浅谈合并财务报表解读的路径和重点傅荣(39)

科研财务管理中存在的问题及对策王娟(40)

加强村级财务管理的对策思考王棣华(41)

企业所得税偷漏税的审查对策浅析陆萍(42)

会计信息不对称原因及其破解韩金焕(42)

关于国有企业分红制度的思考陈华施琳琳(43)

集团企业与银行建立战略合作关系的关注点江杨(44)

公允价值计量研究的国际进展及启示裘宗舜柯东昌(45)

电子商务环境下以REA模型为基础的会计信息系统重构蒋楠(49)

XBRL的应用分析与发展前景刘永泽胡仁昱伊鸣(51)

小故事大启示陈友梅(53)

防范企业财务风险的技术方法樊文艳(54)

工作十五年--我的进城路李青锋(55)

新官上任矫健

深化改革完善制度不断推动财政企业工作进步张弘力(4)

新《企业财务通则》为企业财务管理打造新平台——新《企业财务通则》高级研讨班集锦(6)

“走出去”之路在实践中探索——中注协召开会计师事务所“走出去”座谈会(9)

制定我国公允价值计量准则的若干思考裘宗舜黄小彬(11)

财务报表分析的逻辑框架——基于微软和三大汽车公司的案例分析黄世忠(14)

试论内部控制规范体系:制度,标准与法规郑小荣时现(20)

高管团队内部薪酬差距:锦标赛理论与行为理论之争鲁海帆(23)

国有资本经营预算制度体系的构建张秀烨张先治(25)

日本会计准则理事会与国际会计准则理事会签署协议宣布到2011年实现会计准则趋同的方案和步骤(22)

关于计划分配法下对制造费用余额的处理建议雷会峰朱学义(37)

EMBA项目再注新鲜血液(50)

不可小视出纳胡俊(58)

如何进行经济责任审计的结果通报和整改督查朱春芳孙长华(74)

谈现代管理会计的刚与柔余绪缨(77)

对长期股权投资及企业合并准则中几个实务问题的探讨杨志君李青龙(27)

股权投资损益所得税处理相关问题探讨姚廷康赵新贵(30)

国企改制过程中预期损益的财务处理时春华(33)

会计收入与计税收入之差异比较分析(三)高允斌吴明泉(35)

《企业会计准则》执行中的两个热点问题陈敏(38)

搬迁补偿款的税务和会计处理陈奕蔚(40)

住房转让的个人所得税筹划刘建波刘厚兵(44)

注册会计师制度:正式制度与惯例的相互作用马圆(46)

基于价值链的企业环境成本控制浅析王简(47)

浅议企业绿色理财目标与外溢环境成本张思纯吕晨(48)

电信企业实施绩效管理的几点做法谭琳(49)

加强高校基本建设财务管理浅析徐舒韵(49)

我国政府会计改革应明确的若干前提张琦李先瑞(51)

从加强内部治理机制建设谈注册会计师行业做大做强叶友郭志英(54)

境外会计师事务所业务差异化的借鉴李晓慧孙蕊(56)

我的CPA之路佚名(59)

“曲径通幽”会计路何清(61)

若干会计、税务处理问题答疑唐爱军

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们