阅读次数:人次

现代经济探讨杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是现代经济探讨杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

现代经济探讨基本信息:

刊名:现代经济探讨

ModernEconomicResearch

曾用刊名:江苏经济探讨

主管单位:江苏省社科院

主办单位:江苏省社会科学院

主编:吴群

周期:月刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1009-2382

CN:32-1566/F

邮发代号:28-250

创刊时间:1982

单价:15.00

定价:180.00

复合影响因子:1.358

综合影响因子:0.802

现代经济探讨期刊荣誉:

CSSCI来源期刊(2010-2011);2008年全国中文核心期刊

现代经济探讨期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1992)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

现代经济探讨主要栏目:

宏观视野、理论聚焦、改革创新、经济法论坛、经济全球化、区域经济、财政金融、三农问题、文化产业、中外企业、博士论坛、比较与借鉴

现代经济探讨联系方式:

地址:南京市虎踞北路12号

邮政编码:210013

电话:025-83391040

邮箱:mer660@

现代经济探讨杂志信息:

《现代经济探讨》(原名《江苏经济探讨》)为综合性经济理论月刊,国内外公开发行。该刊的办刊宗旨为:坚持党的基本路线,坚持理论联系实际,注重经济领域重大问题的理论探讨和实证分析,贴近经济实践,追综理论前沿;全方位探讨我国经济改革与发展中的热点和难点问题,强化对宏观经济、区域经济、宏观经济协调运行的深层研究;贯彻百家争鸣方针,交流各方观点,及时反映经济理论研究的新进展、新成果和新动向。读者可到当地邮局订阅,也可直接向编辑部订阅。

《现代经济探讨》征稿对象:国内外专家学者、经济工作一线管理者、企业家及对现代经济问题有兴趣的人群。

现代经济探讨撰写要求:

一、来稿要有新意,具有较强的科学性、思想性和学术价值。请提供打印稿;属于基金项目的文章,请在文稿首页左下角注明基金项目名称和项目编号。

二、稿件题目一般不超过17个字,必要时可加副标题。题目能概括文章要旨,且须简明、具体、确切。避免使用非公知公用的缩略语、字符、代号以及结构式和公式,不得使用非规范字,也应尽量避免使用外文(包括在内容提要、关键词之中)。请将题目译成英文,姓名用汉语拼音表示。

三、正文前要有“内容提要”、“关键词”。内容提要:要求客观反映文稿的主要内容,具有独立性和自含性(即不阅读全文就能获得必要的信息),采用第三人称的写法,字数一般在200字左右。关键词:要求选用3-5个反映文稿主题概念的词或词组。正文一般8000字左右。

四、参考文献为尾注,注释为脚注。请准确区分注释和参考文献:注释是对文稿正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,在正文中用数字加圆圈(如①②)按先后次序标出;参考文献是写作时所参考的文献目录,在正文中用圆括号如(林毅夫等,1999)标注,并与文尾所列参考文献相对应。论(编)著依次给出:著(编)者、书名、出版者、出版年份;期刊文章依次给出:作者、篇名、刊名、年份、期数。

体例如下:

1.林毅夫、蔡昉、李周著:《中国的奇迹:发展战略与经济改革》(增订版),上海三联书店、上海人民出版社1999年版。

2.宋林飞主编:《蓝皮书2004:江苏经济社会形势分析与预测》,江苏人民出版社2004年1月版。

3.吴敬琏:《经济学家、经济学与中国改革》,《经济研究》2004年第2期。

五、文尾附作者简介。包括:姓名、职称或职务、学位、工作单位,地址,邮编,电话等。

六、使用防抄袭系统。为提高稿件的质量,杜绝个别作者稿件抄袭的现象,凡投向我刊的稿件,编辑部将视具体情况使用由CNKI提供的防抄袭系统,对稿件进行抽查甄别。

七、根据著作权法及有关法律规定,凡投至本刊的稿件,本刊均视为作者承诺专投本刊,作者在两个月内不得另投他刊,否则将承担一切法律后果。来稿一律不退,两个月内未接到用稿通知请自行处理。

现代经济探讨常见论文发表范例:

新型中俄石油贸易合作机制探析---陶海东

欧盟地区政策改革的特点与趋势---臧术美

激励机制与经济增长方式转变-制度技术双重维度的观察---赵亚春

从三鹿破产看农业产业化龙头企业经营风险管理---李彬

论我国农业补贴的增收效应---彭腾马跃龙

货币需求的稳定性与我国货币政策的调整方向---王宇伟

完善我国金融监管协调机制的思路---刘卫东晏艳阳

部分国家应对当今全球金融危机的政策措施---姜爱林

中国企业社会责任制度的构建与完善---窦希铭廖继博

技术外溢的影响因素及其研究模式---李剑沈坤荣耿强

“子承父业”继任模式的风险控制模型研究---戴志强

我国风险投资空间区位与产业分布的异质性特征及成因---马骥蒋伏心

论区域软实力对区域经济发展的影响---吴光芸唐兵

收入增长与幸福指数演化-基于浙江的实证分析---吴丽民陈惠雄

当今养老保险中谁受益,谁受损-中国养老保险公平之质疑---文太林

我国房地产业集中与市场结构优化---刘树枫

“锯齿周期”消费模型与中国居民消费行为分析---姜洋

中国GDP函数的边际阶跃特性---宋建军

中国经济转型的模式特征探析---张建君

论化危为机的科学之道---顾松年

制度反哺:我国工业反哺农业的重点---张秋

发展现代农业必须突破六大传统理念---魏人民

论苏南农业的潜在危机---张三林

新中国60年:一个村域泰西工农业互动发展的典型案例---方湖柳

可再生能源国际合作的困境与出路-从构建可再生能源国际法律、政策体系的角度---彭奕

土地承包经营权抵押制度的现实困境与法律完善---史卫民

论创业板市场的风险与法律规制---张宇润

长三角地区海洋旅游产业集群成因及核心竞争力策略---马丽卿胡卫伟

双边平台与文化市场一体化-以长三角地区为例---谭军周检初

中国特色新型工业化道路的区域实现及其与主体功能区的耦合---涂文明

金融危机下江苏开放型经济发展转型问题探析---张二震杨继军张如庆

双重条件约束下的中国环境税缘起、现状与未来趋势---肖建华

金融稳定与物价稳定的货币政策目标选择---李世美

国际金融危机的原因分析及警示---吴学臻庞世伟

新经济形势下我国消费走势的分析与展望---王飞熊鹏

努力构造扩内需、保增长与改善民生的良性循环---沈立人

现代所有制结构下的劳资关系变化研究---龚基云

全球金融风暴下中国房地产业的周期性调整及政策选择---高波

农业与中国文化发展的互动效应及深远意义---顾焕章

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们