阅读次数:人次

沪港经济杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是沪港经济杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

沪港经济基本信息:

刊名:沪港经济

Shanghai&HongkongEconomy

主管单位:沪港经济发展协会

主办单位:沪港经济发展协会

主编:王忠双

周期:月刊

出版地:上海市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-3670

CN:31-1046/F

邮发代号:4-547

创刊时间:1985

单价:10.00

定价:120.00

沪港经济期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏、ASPT来源刊

沪港经济主要栏目:

本刊专稿、东方之子、热门话题、香港专递、香港人看上海、沪港经济论坛、编译参考、财经脉搏

沪港经济联系方式:

地址:上海市中山南一路500弄香港新世界花园1号楼3107

邮政编码:200023

电话:021-63047785

邮箱:HGJJZZ@

沪港经济期刊介绍:

《沪港经济》是综合性经济刊物。旨在振兴上海,繁荣香港,促进两地的经济合作。内容主要以介绍沪港两地经济情况,提供两地经济、技术、市场信息,介绍两地经济机构和投资环境,提供有关的科技知识及有助于两地经济繁荣的资料,报道有关上海合资企业的情况等。

《沪港经济》创刊于1985年,是一份以介绍及地区和港、澳、台经济信息为重点的综合性经济期刊。沪港经济高级顾问委员会是沪港经济杂志社连接上海、等地著名人士、著名企业进行交流、联谊和开展经贸活动的纽带和桥梁。

内容丰富,信息量大,无论是工业、金融业,还是证券、期货;无论时长江流域,还是我国沿海开放地带;无论是港、澳、台,还是东南亚地区,凡属于中华经济圈的经济活动,本刊都有详细报道。在促进对外贸易、外商和国内产品进入国际市场等方面,《沪港经济》具有不可替代的桥梁和纽带作用。

沪港经济投稿须知:

一、本刊要求作者有严谨的学风和朴实的文风,提倡互相尊重和自由讨论。凡采用他人学说,必须加注说明。

二、不要超过10000字为宜,精粹的短篇,尤为欢迎。

三、请作者将稿件(用WORD格式)发送到下面给出的征文信箱中。

四、凡来稿请作者自留底稿,恕不退稿。

五、为规范排版,请作者在上传修改稿时严格按以下要求:

1.论文要求有题名、摘要、关键词、作者姓名、作者工作单位(名称,省市邮编)等内容一份。

2.基金项目和作者简介按下列格式:

基金项目:项目名称(编号)

作者简介:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,职称,学位,研究方向。

3.文章一般有引言部分和正文部分,正文部分用阿拉伯数字分级编号法,一般用两级。插图下方应注明图序和图名。表格应采用三线表,表格上方应注明表序和表名。

4.参考文献列出的一般应限于作者直接阅读过的、最主要的、发表在正式出版物上的文献。其他相关注释可用脚注在当页标注。参考文献的著录应执行国家标准GB7714-87的规定,采用顺序编码制。

沪港经济常见论文发表范例:

不仅仅是为了救急---任韶

振兴规划细则值得期待---邵敏

政策可解近忧困境并无根本性变化---黄微

中国经济突围的引擎---王楚轩

十大产业规划盘点---

理解科学发展观的思想误区---诸大建

“破产难”为何见怪不怪---曹思源

中国公司高管薪资不可学美国---易宪容

中国应成立综合金融监管机构---罗祥国

改革是最大的民生所在---段培君

张亚勤:微软“中国军团”掌门人---李杨

与大师杨振宁对话---刘欣

工程机械:4万亿投资值得期待---晨曦

上市公司遭遇危机冲击---谢诚

美国打喷嚏,亚洲也感冒---郭羽

黄金:金融海啸的避风港---章旌

2009年股市大预测:不可能大涨---桂浩明

恒生中国推出两款银联标准人民币借记卡---

香港经济踏入寒冬---范婉儿严爱群

寻找中国经济复苏的第一种信号---唐晔刘欣龚艳吴遐

裁员潮中的行业脸谱---冯新辛子峰李茂

中国,下一个抱纸箱的会是谁?---辛子峰

金融业的裁员噩梦---李茂

怎样才能“保8”---陈宪

应当拿出4万亿的10%用于技术开发---殷醒民

不要对美国经济快速复苏抱有幻想---黄泽民

房价:房地产民生性的核心---易宪容

扩大创新型需求:转变发展方式的重要突破口---段培君

世界是平的还是曲的?-全球化与金融海啸带给我们的警示---曾志锋

海啸余波仍汹涌香港经济陷衰退---屠海鸣

金融危机:国际货币体系暴露重大缺陷---黄泽民

全球金融危机对沪港金融合作的启示---马强

银行业:金融海啸下的新竞争策略---孟群舒

2009,中国经济增长不会低于8%---梁祥煊严爱群

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们