阅读次数:人次

中国发展观察杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国发展观察杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国发展观察基本信息:

刊名:中国发展观察

China Development Observation

曾用名:中国第三产业

主管单位:国务院发展研究中心

主办单位:国务院发展研究中心

周期:月刊

出版地:北京市 

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1673-033X

CN:11-5279/F

邮发代号:82-524

复合影响因子:0.410

综合影响因子:0.238

创刊时间:2005

单价:6.00

定价:72.00

中国发展观察期刊荣誉:

1.中国经济报刊协会“几年改革开放30周年”新闻大赛(第21届中国经济新闻大赛),《中国发展观察》选送的三篇(组)文章分别获得二、三等奖;

2.中国经济报刊协会“庆祝新中国见过60周年”新闻大赛(第22届中国经济新闻大赛),《中国发展观察》选送的两篇(组)稿件分获得一等奖和三等奖;

3.中国经济报刊协会主办的首届“节能减排环保新闻大赛”,《中国发展观察》选送的一片文章获得银奖。

中国发展观察期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中国发展观察主要栏目:

卷首语、发展论坛、千言策、聚焦新农村建设、产业振兴专栏、金融街、后花园、中国经营大师征文

中国发展观察联系方式:

地址:北京市西城区文兴东街1号南楼

邮政编码:100044

电话:010-68352880

邮箱:guancha@drc.gov.cn

中国发展观察杂志信息:

《中国发展观察》是国务院发展研究中心主管的经济社会类综合性月刊,讲政策、说真话、写短文,突出前瞻性、权威性、可读性,是深入了解经济社会政策走向的一个窗口,是国内外专家、学者和研究人员共同探讨政策、制度设计的平台,也是各级领导干部案头必备的参考读物。

中国发展观察杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

中国发展观察常见论文发表范例:

创新转型引领未来

碳交易本质与制度框架

对电商与快递跨界竞争的思考

新格局下中国智库的历史责任

TPP的特点、影响及对策建议

智库共商促“一带一路”共建共享

出租汽车行业的根本问题和改革路径

一带一路”战略进入扎实推进新阶段

美国土地使用管制是不是走得太远了?

城乡社区协商:基层民主自治的生长点

制造业+互联网:中国经济增长新动力

基于中试资源共享的科技成果转化战略

新常态下我国企业对外投资的经济效应

海丝路建设是新时期中国亚太外交试金石

新常态下金融监管体制创新的思路及措施

我国碳排放总量控制与碳交易的若干问题

主题休闲旅游产业与新型城镇化建设融合共赢

两位学者眼中的“国研中心研究丛书2015”

“双创”的基点:小微企业创业者素质开发和提升

“一带一路”战略下内陆地区亟须发展跨境电子商务

中国科学家屠呦呦获得2015年诺贝尔生理学或医学奖

京津冀协同+长江经济带:打造国内区域发展“双引擎”

“国务院发展研究中心研究丛书2015”重点图书推介

中国应对TPP的根本之策——访国务院发展研究中心副主任隆国强

中国科研评审制度“疾”在何处——访清华大学医学院常务副院长鲁白教授

TPP为中国新一轮高水平对外开放树立了目标——访商务部研究院研究员王志乐

“丝路国际论坛2015年会”10月28-29日将在西班牙马德里举办智库外交再拓新局

秉承开放理念转变发展方式加强务实合作共同推动全球可持续发展——在“中英发展论坛”上的演讲

加强合作推动改革创新为实现全球可持续发展做出积极贡献——在“中英改革和创新论坛”上的演讲

传统中国的中央与地方关系:中央集权制背后的观念系统——“现代化转型视角下的中央与地方关系研究”之十五

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国发展观察杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国发展观察杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们