阅读次数:人次

金融评论杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是金融评论杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

金融评论基本信息:

刊名:金融评论

Chinese Review of Financial Studies

主管单位:中国社会科学院

主办单位:中国社会科学院金融研究所

周期:双月

出版地:北京市 

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1674-7690

CN:11-5865/F

邮发代号:2-340

复合影响因子:1.667

综合影响因子:0.805

创刊时间:2009

单价:30.00

定价:180.00

金融评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

金融评论主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

金融评论联系方式:

地址:北京朝阳区曙光西里28号中冶大厦11层

邮政编码:100028

电话:010-59868210

邮箱:jrpl@cass.org.cn

金融评论杂志信息:

《金融评论》是中国社会科学院金融研究所主办的综合性经济、金融学术刊物,由中国社会科学院副院长、学部委员李扬担任编委会主任,实行规范的现代学术期刊审稿制度,旨在通过优秀研究成果的发表推动经济与金融领域的理论探索,并为中国学者走向世界经济理论前沿提供平台。作为中央政府的思想库,中国社会科学院承担着跟踪社会与人文各领域最新动态,探索学科理论,深入研究现实问题并将成果转化为政策建议的任务。

《金融评论》是中国社会科学院旗下唯一的金融类学术期刊,它所接受的稿件包括原创性研究论文、研究综述和学术评论三种类型。基于中国社会科学院对于学科发展趋势和现实问题的把握,《金融评论》试图通过对刊载内容的选择来反映中国经济与金融发展的最新动态,并引导国内相关领域学术研究的主题和范式。为了实现这一目标,《金融评论》特别约请国内外具有较高造诣与声望的学者就重大理论或实践问题进行评述,同时积极鼓励青年学者在学科前沿的创新性工作。欢迎志同道合的学界同仁,尤其是青年学者,积极参与我们的期刊建设,展示你们高质量的最新研究成果。

金融评论杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

金融评论常见论文发表范例:

财富管理的内涵、理论与实证

股权结构、上市板块与企业绩效

幸福满意度与家庭金融资产选择

大股东联结下的公司现金持有行为

虚假出口:监测、估计和政策启示

基于合成数据的系统性风险传染研究

国际贸易协定谈判的新发展与新规则

银行业结构、空间溢出与产业结构升级

中国中小上市公司治理与绩效关系研究

结构变迁背景下的地方政府行为激励机制

异质信念对证券价格的影响——共识与分歧

金融监管负面清单:涵义、内容与建立路径

中国证券投资者保护机制的创新方向与实现路径

金融变量如何影响实体经济:基于中国的实证分析

资产泡沫与经济增长:基于信用扩张的内生增长模型

基于期望效用—熵模型的我国外汇储备结构优化研究

地方政府债务可承受水平测度——基于期权思想的方法

美国公共债务前景分析——基于误差修正模型和模拟的研究

中央银行公告与资产价格反应——基于双因素模型的实证分析

投资者根据企业好坏进行投资决策吗?——来自中国股票市场的证据

我国住户无偿服务生产差异及其影响机制研究——基于时间投入的视角

成本冲击、通货膨胀与货币政策——基于总供给-总需求框架的实证分析

我国保险业的全要素生产率研究——基于保险集团与独立保险公司的比较

货币政策、关系资本与企业货币资金持有——来自中国上市公司的经验证据

我国股票市场错误定价现象的一个原因解释——基于套利风险视角的实证研究

盈余质量与我国股票收益波动——基于我国股票收益VAR方差分解的实证分析

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们