阅读次数:人次

质量春秋杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是质量春秋杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

质量春秋

刊名:质量春秋

主办单位:长城质量保证中心和24省市质量管理协会协办

主编:张凤泉

地址:天津市

国际标准刊号:ISSN1002-0713

国内统一刊号:CN12-1115/F

周期:月刊

中文开本:16开

《质量春秋》杂志主要栏目:

春秋论坛,商标认证,经营园地,法律法规,国外商品,QC小组,管理视野,品牌商鉴,史山探索,方法应用

《质量春秋》杂志信息:

《质量春秋》是长城(天津)质量保证中心和24个省市质量管理协会协办,由质量春秋杂志社编辑出版的质量管理月刊。1984年创刊。宣传党和国家的有关质量管理方面的方针政策,传播先进质量管理理论,配合形势,与时俱进,谁企业的指导读物,质量工作者的不可不备的工具书。

《质量春秋》在经济上是白手起家,澹泊经营,走了26年艰辛之路,但始终如一地坚持了办刊宗旨,今天已成为“质量改进指南、贯标认证助手,古今中外荟萃、质管战线挚友”。

《质量春秋》所以能站稳脚跟并不断发展,应该归功办刊时所确定“读者群”的正确。我们没跟实力雄厚的期刊争强,当时提出了“面向群众、面向基层、面向实际,为企业服务”的口号,20多年一路走来,只要读者需求,《质量春秋》还会继续走下去。

《质量春秋》在选稿上,一直是站在国内外质量管理科学前端,首选有助于基层运作的,看了好懂,懂了能用的;时而也选用偏于理论的稿件,但必是对基层实践针对性强且简而明的。在选用“方法”类稿件时也是本着这个原则。另一方面,《质量春秋》既然是一家宣传质量管理的期刊,就应该满足读者在质量管理层面的工作、知识和信息的需求,以增强管理的整体实力。这样的定位满足了读者的要求,形成了《质量春秋》与读者的双赢。

质量,涉及面广,关乎社会发展以及人民生活的各个领域。优良产品、优质服务是社会和谐的物质基础。管理、设计、制造、监督、检验等人员都在为促进社会发展和人民生活水平提高,努力奉献着自己的知识和才干。《质量春秋》以能为他们提供信息、介绍经验、传授知识以增强他们的才干和工作能力为荣。新形势下,《质量春秋》工作意义和责任更加重大,容不得半点疏忽和懈怠。

《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》说发展是“党政兴国的第一要务”,又说“社会要和谐,首先要发展”。因此,企业要兴旺,第一要务也应该是发展。企业要发展要创新,任务很多,要以人为本,要落实科学发展观,要各部分的协调等等。在质量管理方面,也要“解放思想,与时俱进,自觉地按规律办事”,不断地总结以前的改革成果,不断地吸纳先进的有用的东西。

今天越来越多的企业实践证明,要全面提升质量竞争力,就要加快创新,加快改进,依靠质量进步,推动产品质量的提高,不断用先进适用的技术改造产品,不断提高产品的质量档次,提升产品的科技含量和附加值,而这一切的基础就是要切实做到依靠严格的管理来提升产品的质量。《质量春秋》责无旁贷应接受这一新的历史使命,利用坚实的理论基础和学术领先地位,与广大企业真诚合作,诚心服务,帮助企业实施理论观念转变,管理创新和持续改进,为企业提高产品、服务质量综合绩效及竞争实力做出贡献。

《质量春秋》常见论文发表范例:

ISO9001标准可以贯彻得更出色---吴士权

关注贯标中的新情况---王延安

辨析特殊过程和关键过程---吕晓冬

持续性来自标准与日常工作的有效融合---陈宝芳

齐鲁商雄的顾客观---王恩泽

以钻杆耐磨带敷焊为例探讨质量改进---王福国高长福王军

提高我市广播电视档案管理的商榷---王建荣

把握方向服务中心——我国标准化发展战略的思考---郎志正

责任成就优秀创新铸就卓越---周永兴

物业管理模式变革中的质量使命---张一民

浅析科技条件平台对建设滨海新区科技创新体系的带动作用---马萱

田口质量经历与学术界对其研究成果的评价---沈云交

中国企业发布社会责任报告的意义与做法---金国强

节能减排——产品质量是主攻方向---朱玉龙

标准化在企业管理中的地位和作用---王军赵英杰高长福

顾客满意监视测量的方法分析和改进---王恩泽

依据2008版要求增补(修改)文件的几点建议---侯骏

浅谈供方管理易出现的问题---姜晓刚

从贯标的经验中认识到的关键点---李涛曾利

质量与创新——文明进步的策动力---吴士权

基于QFD的供应链协同业务研究---安玉红张亚旭

我与质量管理工作同行---乌兰

QC小组活动是塑造以人为本的企业文化的重要途径---石继梅

浅谈小组成果的应用与推广---赵艳霞刘海玉

关于提升规模百货零售企业质量管理水平的探讨---王树林

适应之后的变通顶好公司的适应之道——传统公司在早期的探索---梁燕君

过程的监视和测量---王恩泽

企业质量管理中如何加强特殊过程的控制---马丽莎李晓华胡小华

质量、职业健康安全和环境管理体系在工程建设监理中的理解与实施---司国光

企业绩效评价演进综述---张光明张越洋

技术状态管理新探---曹顺基

正确认识和实施人力资源管理---李燕

建设优秀企业文化的思考---刘凯林

系统提升质量管理纪实---刘振林米丽丽刘玉法

QC小组活动情况诊断---赵艳霞

对一起合格品检验记录填写不规范的分析与思考---王存元

外包过程的控制类型与实施程度---王恩泽

企业QHSE质量体系的整合趋势探讨---冷绍升吴颖利

企业质量管理体系运行不畅的剖析与思考匡远学等---匡远学韩永和夏爱武

精益生产及其与质量管理体系的融合---吴士权

六西格玛管理的实质及其实施建议---张光明张越洋

管理的"四元黄金法则"及在推动开展QC小组活动中的应用---刘建伟

经济危机期GB/T19580《卓越绩效评价准则》的适宜性探讨---李开鹏吴新敏张庆娟

人力资源绩效管理体系初探---曲洁

排查隐患超前预防遏制事故---高长福王军杨可彬

改进生产加工工艺提高产品一次交检合格率---牛世胜赵文正

浅谈医院计量器具的质量、计量管理---刘玉祥刘淑兰

充分发挥质检环节在质量管理中的重要作用---李俊贞段正利唐骏

实施体系转换全面提升体系水平---王厚和

特殊行业质量管理体系认证及其发展趋势---吴士权

内审不合格项报告的典型案例剖析---匡远学韩永和夏爱武

沥青砼路面施工过程中危险源辨识与控制---李建东

排水工程深基坑支护危险源辨识与控制(续)---回庆王玫刘文亮回登田

目标诞生记——企业贯标活动纪实之一---王延安

提升企业员工敬业度---曲洁

浅谈电网企业综合计划管理---汪晓露

医疗单位应认识到计量管理和检定的重要性---李木全

提升企业质量文化之我见---翟晓青

特殊服务行业更应重视质量管理---田彩敬

浅谈钢管柱混凝土顶升浇筑施工技术---阎洪山

安全管理要突出“五严”“五到位”---高长福王军赵英杰

加强质量管理体系内部审核提升企业管理水平---闻景丽

排水工程深基坑支护危险源辨识与控制---回庆王玫刘文亮回登田

全面质量管理与我国经济发展结下了不解之缘---官民孝官尚勤

试论质量对可持续发展的影响---柴杉

我国是从哪年开始推行全面质量管理的---张贵华

田口质量思想研究---沈云交

辨清建设单位对工程质量控制的内容---刘政军

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非质量春秋杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系质量春秋杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们