阅读次数:人次

广西财经学院学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是广西财经学院学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

刊名:广西财经学院学报

JournalofGuangxiUniversityofFinanceAndEconomics

主办:广西财经学院

周期:双月

出版地:广西壮族自治区南宁市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1673-5609

CN:45-1340/F

曾用刊名:广西商专学报;广西商业高等专科学校学报

创刊时间:1984

《广西财经学院学报》杂志信息:

《广西财经学院学报》是经中华人民共和国新闻出版总署批准,由广西财经学院主管主办,国内外公开发行的省级财经类学术刊物。

办刊宗旨和编辑方针是:坚持为社会主义服务的方向,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”思想为指导,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风和文风。以繁荣财经科学,发展财经教育,促进经济改革,服务地方经济为宗旨,立足广西,面向全国,注重科学性、学术性、应用性等特点。将通过“热点问题、理论探讨、区域经济、财务会计、东盟问题、三农问题、财政税收、金融保险、营销与管理、企业问题、经济与法、旅游经济、贸易经济”等栏目集百家之长,融学者之议,注重理论性和前瞻性探索,侧重现实性和对策性研究,传播经济管理科学方面的理论成果和实践经验,促进经济管理学科的发展,为教学科研服务,为广大师生和经济管理人员服务。欢迎反映经济、管理、财经领域焦点、热点问题或侧重学术研究、理论探索的文章,特别欢迎国家或省部级科研课题(项目)的稿件。

《广西财经学院学报览》杂志稿件要求:

一、稿件要求

稿件具备:标题;作者;作者简介;摘要和关键词;正文;注释或参考文献;电话、地址(以及电子信箱)。篇幅在6000~12000字为宜。

二、题名

中文题名不超过20个汉字。避免使用非公知公用的缩略语、字符和代号。

三、作者

写明真实姓名。注明单位名称、部门、所在地、邮编。

提供作者如下信息:姓名、出生年、籍贯、性别、单位、部门、职称、职务、研究方向。

四、摘要和关键词

摘要与正文取同一叙述角度,能客观地反映论文的主要内容,直接从论文中摘取或浓缩现成的核心句子组成。不涉及对论文的评价。字数不超过200字。

关键词可选3-8个。每个关键词之间用分号分隔。

五、正文

层次不宜过多,层次序号可采用一、(一)、1、(1)、1);一般不宜用插图和表格应比例适当,清楚美观。插图和表格应标明图/表序(阿拉伯数字)和图/表题。

六、注释和参考文献

文中注号采用“①、②、③、④……”依次排列于引文或需说明的文字之后的右上角。本刊一律采用页末注,即释文依次排列于每页的底部,每条释文之前冠以“①、②、③、④……”的序号。

参考文献不少于8个,要求实引,作者引用本人文献不超过所引文献总量的三分之一。

参考文献按在正文中出现的先后次序列表于文后,参考文献的序号左顶格,并用数字加方括号表示,如[1]、[2]、⋯,以与正文中的指示序号格式一致。每条参考文献只与一个序号相对应,当文献题名等内容相同而仅页码不同时,可将页码注在正文中的指示序号后。每一参考文献条目的末尾均以“.”结束。各类参考文献条目的编排格式及示例如下:

(1)引自书籍(专著、论文集、学位论文、研究报告)的:[序号]作者.书名(卷次).出版社所在地.出版单位名称.出版年.起止页码.

(2)引自期刊的:[序号]主要责任者.文献题名.刊名,年,卷(期):起止页码.

(3)引自报纸的:[序号]主要责任者.文献题名.报纸名,出版日期(版次).

(4)引自电子文献的:[序号]主要责任者.文献题名.电子文献的出处或可获得地址,发表或更新的日期/引用日期.

题名、作者姓名、单位、地址、摘要、关键词等请附英文。

为适应我国信息化建设需要,扩大作者学术交流渠道,本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”、“万方数据-数字化期刊群”、“中文科技期刊数据库”,并被“中国核心期刊(遴选)数据库”收录。一旦刊用即编入上述数据库。

《广西财经学院学报》常见论文发表范例:

当前我国农村社会保障缺失问题研究---任辉;

农业经济增长质量评价体系的构建---樊元;陈伟伟;

关于农民资金互助组织的制度经济学分析——基于太湖县的个案调查---胡建东;

农地产权制度改革方案新探---龚晓莺;钟纪友;

城市化、农业现代化与农民收入增加---孙致陆;周加来;

广西农村地区发展生物质能产业的经济学分析---滕明兰;

跨国公司内部知识转移影响因素分析——基于一体化网络组织理论---吴映霞;林峰;

基于三角模糊数的企业信息文化综合评价---郑承志;

海南县域旅游业发展透视——以海南文昌市为例---黄骥;

广西文学影视化的文化产业价值---王培敏;李子跃;

基于面板数据的我国财政收入与支出关系研究---方娜;蔡风景;

深化财政投资评审体制改革研究---蒋英林;何斌;

新疆经济增长中的金融因素分析---杨龙见;于鸿君;

就业理论综述与研究新动向---王飞鹏;

“资源诅咒”论:一个颇具争议的命题---张贡生;

广西北部湾经济区的绿色发展---秦艳;蒋海勇;

股指波动误差的实证解析---杜森;

商业银行抵押担保贷款:风险及防范对策---蔡斌;

行为金融视角下的证券投资风险度量模型---李彦;

基于中国—东盟博览会的广西保险业的机遇分析和路径选择---唐红祥;

论证券投资的风险测度和CAPM的修正---陈学信;

经济适用房补贴方式探讨——基于“砖头补贴”和“人头补贴”的讨论---郑云峰;李建建;

从环境会计假设的设定看会计的动态发展---白英防;

以经济安全为目标发挥审计“免疫系统”功能---莫晓钢;蒋晓清;

发挥审计监督在承接东部产业转移中的作用---陈修伟;

涉农资金审计研究---陆斌;

新桂系时期广西银行市场化探析---张奇峰;

梧州市的优势、问题与发展对策研究---周英虎;

组合预测模型在安徽省人均GDP预测中的应用---张志朝;

广西城乡居民收入差距扩大成因及对策建议---倪成;赵国栋;

政府推动中小企业发展的理论定位及对策研究---蒙丽珍;焦耘;

金融危机背景下中小企业业务员培训问题研究---蔡旺;蔡旺清;

金融危机下浙江民营企业家心智模式面临的挑战---葛卫芬;

基于现金流指标的财务预警分析——来自制造业的经验证据---袁玲;杨春容;

探索中小城市文化服务经济的途径——以江西赣州为例---邱娟娟;曹沂华;田玲;

美国技术性贸易壁垒对我国出口的影响及对策---甄翠仪;唐峻;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非广西财经学院学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系广西财经学院学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们