阅读次数:人次

中国外汇杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国外汇杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国外汇基本信息:

刊名:中国外汇

ChinaForex

曾用刊名:中国外汇管理

主办单位:中国外汇管理杂志社

主管单位:国家外汇管理局

主编:吴克鲁

周期:半月刊

出版地:北京市

语种:中文

开本:16开

ISSN:1673-5528

CN:11-5475/F

邮发代号:82-179

创刊时间:1993

单价:10.00

中国外汇收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中国外汇联系方式:

地址:北京市海淀区阜成路18号华融大厦1006室

邮政编码:100037

电话:010-68402242

邮箱:zgwhgl@

中国外汇杂志信息:

《中国外汇》杂志(原名《中国外汇管理》)是国家外汇管理局主管的国内外公开发行的月刊,是中国外汇管理方面的国家级刊物,也是对外宣传和解释我国外汇管理法规的重要刊物,连续两年荣获“第二、三届国家期刊奖百种重点期刊”。

《中国外汇》杂志每月及时刊出最新发布的外汇管理法规、办法及法规咨询答疑;刊发外汇管理政策研究文章;跟踪分析人民币汇率走势、国内外外汇市场行情及世界主要经济发达国家货币汇率的变化;披露我国国际收支、利用外资、境外投资、进口用汇和出口收汇非贸易及个人外汇收支管理等方面的最新信息;分析外资外债运用的成功做法和教训及有关案例;介绍银行的外汇业务、衍生工具运用的最新知识,反映三资企业、外贸企业的呼声,为进出口企业的资金运转提供切合实际的思路和建议;介绍国际金融战线上有建树的人物;反映外汇买卖市场的最新动态,为个人外汇交易和理财提供行情分析和投资建议,介绍银行界金融电子化发展、研究和应用方面的信息等。

《中国外汇》杂志对于每一位参与金融活动、涉外贸易、涉外经济和海外劳务人士以及国内从事贸易、生产与科研决策、教学的人员,以及有进出口核销业务的企业,都是极有价值的参阅材料;是国际金融业务、外汇指定银行业务和外汇管理工作者必备的知识手册;是关心中国和世界经济贸易发展和金融活动的各界朋友开阔视野的窗口。

中国外汇常见论文发表范例:

冲破贸易壁垒企业各显其能-成功冲破贸易壁垒案例解析---刘晓丹王慧

贸易壁垒:一堵无形的墙-金融危机背景下的贸易壁垒及其影响---秦少华陈旭东

对外直接投资的深度思考---汪蓉

国外中小企业融资路径与创新---成万牍

变与不变:外资银行中国经营之“道”---龙勇

房地产业的资金暗流-企业违反外债管理规定案---铁军

外债管理再深入-“中国外债口径与统计监测研究”项目进行时---蔡原江

完善数据采集摸清信贷家底-贸易信贷政策解析---梁勇

金融市场与实体经济:缘何冰火两重天---罗纲

聚焦四月中国经济数据---

信贷仍宜适度宽松财税引导结构调整---纬恩

赴美购房需谨慎-浅议“赴美购房团”事件---孙静杨翔

适合自己的才是最好的-中国企业如何选择IPO市场---钱海刚王常雄

亟待突出重围-中国企业海内外上市融资现状---吴晓俊

道不完的品牌战略-福建民营企业品牌战略透视---宋建荣

说不尽的产业转移-劳动密集型出口企业的发展---陈耕张德敬胡德

劳动密集型出口企业发展新视角---陈晋祥

以新思维迎接新挑战-金融风暴下的广东进出口企业---魏滨

金融风暴影响下的“珠三角”经济区---张新海皮卫东

逆境自强凤凰涅槃-金融风暴下我国进出口企业调查三---

出口收汇避险“三剑客”---苏鹏陈晓坤

教你怎样和银行打交道-企业的银行结构与银行关系管理初探---王浩明

敢“拼”才能赢-徐工轮胎对美“两反”胜诉始末---姜春杨

从规避企业汇率风险的手段谈起---周杨强

在探索中前行-中蒙双边本币支付协定调查---于峰尹志成刘晓梅

由点到面:逐步推进对台小额贸易人民币结算---吴剑雄

企业汇率风险管理不容忽视---丁志杰

危机中寻找机遇-应对国际金融危机措施探索---张晓玲

过冬不猫冬燃起严冬里的一把火---张军张锋

运筹帷幄决胜千里-远大集团在逆市中壮大---钱百川刘晓辉

打响金融危机冲击下的保卫战---王玉萍孟丹

今年“冬天”格外“冷”-金融危机对辽宁进出口企业的影响---李珺罗勇

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国外汇杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国外汇杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们