阅读次数:人次

金属加工.冷加工杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是金属加工.冷加工杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

金属加工(冷加工)

刊名:金属加工(冷加工)

MachinistMetalCutting

主办:机械工业信息研究院

周期:半月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1000-7768

CN:11-1851/TH

邮发代号:2-126

曾用刊名:机械工人.冷加工

创刊时间:1950

《金属加工(冷加工)》杂志主要栏目:

特别策划、专家视点、展会报道、本刊专访、新产品新技术、工艺、刀具、机床/附件/工装、模具、测量、设备与维修、机电一体化、CAD/CAM/CAPP应用、技术讲座、管理经验。

《金属加工(冷加工)》杂志信息:

《金属加工》杂志(原名《机械工人》),创刊于1950年。是我国建国以来率先面向金属加工工艺及装备领域出版的发行量大、影响面广、社会效益显著的优秀科技期刊。旗下有《金属加工(冷加工)》和《金属加工(热加工)》两大期刊。2008年《机械工人》更名为《金属加工》,并改为半月刊出版,更名后的杂志,办刊宗旨不变、报道领域不变、内容特色不变。

《金属加工(冷加工)》面向金属加工全行业生产实践,在制造工艺、设备使用上为许多机械制造人员提供了宝贵经验。内容覆盖:机床及其功能部件;模具、刀具、夹具、工具、检测测量等工艺装备;控制系统、机电一体化、制造业软件及传动装置等。

《金属加工(冷加工)》始终如一地坚持“推广金属加工先进制造技术,交流金属加工生产实践经验”的办刊宗旨和“来源于生产,服务于生产”的报道方向,包括产经资讯、行业专访等栏目,都是重点报导我国先进金属切削技术、先进设备使用等,成为我国金属加工领域深受广大企业及读者喜爱的品牌知名度最高、覆盖面最广、影响力最大、竞争力最强的期刊媒体。

《金属加工(冷加工)》杂志稿件要求:

1.在选题上注意紧密结合国内外行业发展态势,选择科研与生产实践中先进的具有推广使用价值的技术项目,以及生产实践经验的总结和提炼,技术先进、较易推广应用的项目。

2.在内容上要求真实、具体实用、讲清讲透、且解决问题。

3.由于本刊报道内容以实用性为主,因此在写法上力求做到开门见山、语言简练。专题综述性文章、技术性文章不超过4000字,一般稿件不超过2500字,动态类、信息类、小经验类等文章更应以简短为佳。

4.稿件必须采用法定计量单位、国家标准规定的有关术语及表示方法。

5.插图绘制必须符合最新国家制图标准,图幅不要太大,一般不超过A5,且最好提供两份附图,一份单独附在文稿后。

6.稿件最好采用直接发E-mail或附盘方式。若不具备条件,请用16开方格稿纸单面书写,字迹端正,标点正确,打印稿为佳。请勿用复印件和无格稿纸书写。

7.为了方便联系和互相沟通,请在稿件中清楚书写作者的联系信息(包括姓名、工作单位及所在部门、职务、电话、传真、详细地址、邮政编码、电子邮箱,以及个人简短简历)。

8.稿件不要一稿两投。稿件经审阅后(一般一个月左右)即向作者发出通知,告之稿件处理情况,稿件一般不退稿。作者若四个月未收到稿件采用通知,可改投其他杂志。

9.作者一经收到编辑部采用通知,不得再改投他刊。

《金属加工(冷加工)》常见论文发表范例:

我与《金属加工》的50年情缘---师史国;

不锈钢细长薄壁管轴的磨削加工---张立业;杨江涛;

深孔中端面环槽的加工攻关---徐卫红;吴艳;

切削薄片钛合金---裴渭清;祝宝江;

自制孔内腔倒角刀具---郝君勤;赵华伟;

组合辊轴吊具的设计改造---李辉辉;

防止冲压生产中跳屑的措施---陆元三;

橡胶胀形复合模设计---王敏;

提高铝合金压铸模具寿命的措施---李超;

改装内径量表测量深孔内径---屈晓玲;

密封槽检验辅具测量分析---穆海涛;

CW6163B型车床齿轮泵传动装置改造---李明岩;

断电退刀功能在大型卧式车床中的应用---关百军;曹小强;

新型压装油封的工装设计---张玉同;

矩形花键小径定心加工工艺---薛佳南;

两种装具简介---陈绍波;

三峡右岸水轮机关键部件数控加工技术研究(下)---王波;张向阳;

加工中心对刀后数值的处理---李绍春;初永玲;

机体缸孔及止口的浮动精镗头---李海强;朱作君;唐春晖;

数控铣头安装定位中的注胶工艺---张永君;徐学彬;

NMS-15卧式加工中心控制系统改造---杨敏;周青;

大型数控龙门铣床C_1轴故障修复---李歆静;

不锈钢搅拌桨的数控加工---吴健生;易楠;

基于Pro/E的NC加工中刀具半径补偿的应用---赵彦锋;

巧编程序测量三坐标测量机空间尺寸---孙秀文;

航空航天制造业刀具和测量设备应用---张维官;

加工CFRP材料飞机零部件的“比梦”钻---高永明;

航空航天制造业刀具应用研究---杨金发;

我国航天制造业数字化征程---周世平;

航空发动机机匣电解加工工艺---盛文娟;徐斌;

航空发动机不锈钢外环拉削工艺改进---何花娟;

SolidWorks导入实现ANSYS参数化建模---詹俊勇;黄建民;

SolidWorks三维设计技巧---刘俊凤;

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们