阅读次数:人次

石油化工自动化杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是石油化工自动化杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

石油化工自动化基本信息:

刊名:石油化工自动化

AutomationinPetro-ChemicalIndustry

曾用刊名:炼油化工自动化

主管单位:中国石化集团公司自控设计技术中心站全国化工自控设计技术中心站

主办单位:中国石化集团宁波工程有限公司;全国化工自控设计技术中心站;中国石化集团公司自控设计技术中心站

主编:王发兵

周期:双月

出版地:上海市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1007-7324

CN:62-1132/TE

邮发代号:4-801

创刊时间:1964

单价:10.00

复合影响因子:0.372

综合影响因子:0.314

石油化工自动化期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊;1996年中国石化总公司优秀科技期刊二等奖;1997年全国优秀科技期刊三等奖;中国期刊方阵“双效”期刊。

石油化工自动化期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、《哥白尼索引》、《文摘杂志》、《剑桥科学文摘》、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、《化学文摘(网络版)》、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

石油化工自动化主要栏目:

工程设计及标准、控制系统、计算机应用、仪器仪表与应用、安装调校维护与检测、调节阀、信息与动态、革新与实践。

石油化工自动化联系方式:

地址:上海市徐汇区中山南二路1089号徐汇苑大厦12楼

邮政编码:200030

电话:021-64578936

邮箱:cacd.snec@

石油化工自动化期刊介绍:

本刊侧重于自控工程方面的专业技术刊物。面向全国化工、石化的设计部门,为工程建设和生产自动化服务。刊登工程设计及标准、控制系统、计算机应用、仪器仪表应用与监理等内容。本刊荣获中国石油化工总公司优秀科技期刊二等奖、第二届全国优秀科技期刊三等奖。1995年首批入选《中国学术期刊(光盘版)》收录期刊。1999年加入“中国期刊网”和“万方数据库资源系统数字化期刊群”。供化工、石化、冶金、电力、轻纺、国防等部门的科技人员和大专院校师生服务。

石油化工自动化投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

石油化工自动化常见论文发表范例:

微波固体流量计在煤粉测量中的应用---江华东

MATLAB语言在海底管道输送技术中的应用---王新增

大屏幕数据中心油田数字化解决方案---谈建平孙长江于玉珠

附安全保护系统的油品自动切水设备的应用---赵帜

GCS-2系统在加氢压缩机上的应用---刘学功黄承高春光王军营

混油蒸馏控制系统设计与研究---聂永广杨启明贾志伟马青刘枭

WEBFIELDECS-100在白油加氢精制装置中的应用---史发明陈涛秦晖黄守胜

水煤浆气化工艺过程中的特殊阀门---袁自伟

SMITH自适应辨识控制算法在合成氨生产中的仿真应用---尉颖耿继宏白珍龙

等级表在仪表专业设计及管理中的应用---程泱

氯吸附CYCLEMAX再生装置差压控制---张磊

火气系统在海洋石油工业中的应用研究---张峰冯传令

变PID参数在高压汽包液位控制中的应用及推广---魏华周雁鹏

过程工业计算机辅助安全防护层分析技术进展---白永忠李奇姜巍巍吴重光

撬装式三相分离计量装置设计---曲晓俊马彩君

双量程差压流量计的新进展---程建三纪纲

采用“北斗”卫星技术天然气管线智能巡检系统---梁晓龙

油井计量网络化系统研究与应用---杨瑞王永全辛宏

基于GPRS网络和B/S结构的排污远程监控系统---刘明王城华

溶剂回收系统优化操作---刘金铭

用DCS实现氢气提纯的自动控制---王可舜石红瑞

浅谈MES在大型石化企业中的应用---曹斌李萍段卫峰王美燕

火灾和气体检测系统在油田中心处理站的应用---朱光耀蔺强

先进控制在常减压蒸馏装置的应用及研讨---徐立安

BB-RTU在液化天然气管线SCADA中的应用---孙宗文孔佳

海上油气生产装置设计中的安全完整性等级评定---刘培林陈好霍有利

法兰应用中几个必须注意的问题---王以懿纪纲

热旁路塔压控制系统中两种不合理的流程设计分析---刘成军谢国宏胡玉臣

仪表现代化工程评估中的几个问题---崔东星

过程控制系统技术的战略转移和自动化体系架构的发展---彭瑜

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非石油化工自动化杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系石油化工自动化杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们