阅读次数:人次

车辆与动力技术杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是车辆与动力技术杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

车辆与动力技术

刊名:车辆与动力技术

主管单位:中国科学技术协会

主办单位:中国兵工学会

主编:项昌乐

ISSN:1009-4687

CN:11-4493/TH

地址:北京

周期:季刊

中文开本:16开

《车辆与动力技术》杂志信息:

《车辆与动力技术》是中国科学技术协会主管、中国兵工学会主办北京理工大学和北方车辆研究所承办、《车辆与动力技术》杂志社编辑出版的国家级学术类科技期刊。国内外公开发行。其宗旨是反映车辆与发动机领域的最新科研成果,促进学术交流,推动学科发展,培养科技人才,为社会主义现代化建设服务。主要内容有试验研究、性能研究、设计与计算、强度与可靠性、结构分析、噪声与振动、工艺与材料、电控技术、增压技术、排放与环保、实践研究以及与上述有关的专题报告和综述。读者对象是从事车辆与发动机理论研究、工程设计、教学、试验、产品开发和使用维修的科技工作者以及高等院校师生。

刊物栏目:试验研究、性能研究、设计与计算、强度与可靠性、结构分析、噪声与振动、工艺与材料、电控技术、增压技术、排放与环保、实践研究以及与上述有关的专题报告和综述。

《车辆与动力技术》杂志荣誉:

本刊为中国期刊全文数据库期刊、中文科技期刊数据库期刊、中文核心期刊(遴选)数据库期刊、万方数据—数字化期刊群上网期刊、中国学术期刊光盘版入编期刊。

《车辆与动力技术》杂志稿件要求:

来稿要求

1论文要求主题明确、论据充分、数据可靠、逻辑严密、文字简练、图表清晰。

2文稿包括中英文题名、中英文单位名、中英文摘要和中英文关键词(3—8个)中图分类号、正文和参考文献。

3每篇论文(含图表)应不超过6000字,综述不超过8000字,科研实验与研究报告不超过4000字。来稿要求为A4纸打印稿,一式二份。

4物理量和单位符号要执行国家标准。表格一律使用“三线表”。

5文中易混淆的外文字母应标明文种、字体和大小写。上下角标要标准清楚。

6要提供清晰、准确的底图。图中的文字不宜过多,坐标中的标值、标值线必须清楚,标目应使用标准的物理量和单位符号。

7参考文献选用主要的、公开发表的文献。参考文献采用顺序编码制,按文中出现的顺序编号。内部资料、待发表的文献不得引用。几种常见文献的著录格式如下:

专著:[序号]著者.书名[M].出版城市名:出版单位,出版年.起止页码.

期刊:[序号]作者.题名[J].刊名:出版年,卷(期):起止页码.

学位论文:[序号]作者.题名[D].保存城市名:保存单位(系级),授予年.

论文集:[序号]作者.题名[A].编者.论文集名[C].出版城市名:出版单位,出版年,起止页码.

专利:[序号[专利所有者.题名[P].专利国别:专利号,出版日期.

标准:[序号]标准号,标准名[S].

文献作者3名以内全部列出,4名以上则列出前3名,后加“等”,英文用“etal”。外文作者书写时,姓前名后,西语国家作者名缩写为首写字母,不加缩写点。

8论文如果是国家自然科学基金资助项目或其他基金资助项目,请在首页地脚出注明。

投稿约定

1作者请自留底稿。作者3个月内未受到处理意见,可自行处理,本刊不退原稿。

2本刊所刊文章向国内外数据库、检索机构(包括纸版、光盘版、网络版)报送时,不再征求作者意见,并在稿件刊登后一次性付给稿酬。

3请作者严格遵守国家有关部门保密规定,稿件刊出后文责自负。

《车辆与动力技术》常见论文发表范例:

径流式涡轮三维叶型优化设计周文哲,杨策,陈山,施新,祁明旭

基于OPTIMUS的履带式混合动力车辆控制策略参数优化研究吴静波,张承宁,邹渊,王志福

双侧电传动履带车辆电机匹配与仿真陈泽宇,张承宁,李军求,武小花

车辆综合传动装置虚拟装配研究王涛,李宏才,闫清东

某高速柴油机曲轴结构研究张翼,高永胜,王建国,苏铁熊

装甲车辆电气与电子系统电磁兼容性设计徐远哲

生物柴油、纯柴油与掺混油的微粒排放特性分析钟树先,韩秀坤

基于CATIA的柴油机缸内气体流动研究娄宗勇,谢宇,宋松松,候存满

基于CAN总线的车辆综合电子系统仿真平台开发宋小庆,蒋振林,王治国,熊全谦,邹勇

客车底架有限元分析与轻量化蒋成武,谭继锦,孙立君,储昭淼

两栖车辆浮态计算方法研究李春艳,范知友

基于颜色和形态学的交通标志检测技术的研究赵俊梅,张利平

基于尺寸分布的生物柴油排气微粒形态研究王小臣,葛蕴珊,谭建伟,尤可为,何超

燃料电池技术对汽车产业及世界能源格局影响的展望徐琳,过学迅

液力偶合器精确控制下原始特性修正冀海,周广明,马晓枫,秦绪情,唐守生

履带车辆中心转向性能指标修正与实验研究宋海军,姚新民,高连华,于魁龙

履带车辆行进间射击的随机响应研究李剑峰,王剑,李振平,孙琳

行动系统参数对车辆摆振特性的影响研究李军,孟红,茹丽妙,孙旭光

开关磁阻电动机非线性建模与系统仿真苏建强,李长兵,冯亮

M85甲醇汽油在465Q汽油机上的性能试验研究巩利平,杨庆佛

车辆淋雨环境复合试验系统设计及实现丁建新,陈潇,郭强

论简单行星排和复合行星排运动学转换李洪武,赵欣源,张鹤,许晋

重型沙漠草方格铺设车总体设计与越野性研究郭秀丽,陆怀民

汽车车灯换气孔布置的热分析康宁,胡长安

泡沫铝材料在防爆复合装甲板设计中的应用焦丽娟,韩辉

双横臂独立悬挂主要零件有限元分析研究彭友余,刘广征,郭晓燕

基于Altia软件的车辆电子信息系统显示界面的仿真张建伟,王永康,南立军

18Cr2Ni4WA主、被动螺旋伞齿轮热处理畸变控制于海涛,袁伟,宝民

战斗车辆计算平台技术体系结构研究曹宏炳,程树康

"固-油-纳"一体化耐磨润滑涂层技术及其应用乔玉林,赵玉强,臧艳,胡春华

基于Pro/E与ADAMS的载重车辆轮胎动态特性仿真研究齐晓杰,于建国

柴油机活塞在复杂载荷条件下的强度研究吕彩琴,苏铁熊,赵振峰

基于分散模糊控制的整车主动悬架平顺性联合仿真孙伟,丰吉贺,王红岩,贺小军

高空汽油机二级涡轮增压研究徐斌,于鲸跃,魏玲

多模式转向电控系统的网络化及安全性设计唐伟,汤政鹏

基于横向不平度的越野路面模型分形构造王乾廷

预兆与状态管理技术及其在装备保障中的应用分析宋永军,李兵尚

基于故障树的变速器故障诊断系统研究孙双,吕建新

一种新型混合动力驱动系统的设计张欣

正独立式液压机械混合变速箱设计与分析梁健

基于遗传算法的往复活塞式空气压缩机结构优化设计方法袁伟,宝民,于海涛

行星齿轮传动的动特性优化研究李振平,凌云,范凤明,康忠

车用空调系统性能仿真与试验研究石军,张佳卉,李欣,赵自勤

重载弧齿锥齿轮齿面接触区仿真分析戈红霞,陈回,桂林

含锰抗爆剂对发动机的影响及其缓解措施段鸿杰,马彪,郝亚,高文平

碳平衡法测量汽车油耗的误差影响因素分析高有山,王斌,王爱红

特种车辆动力舱温度场试验研究李亮,王剑,李培京,胡伟

叶片式减振器内部泄漏量实验分析冯占宗,张进秋

基于XML的软件测试脚本生成焦红革,陈文,李泽民,焦鹏

模块化设计方法在履带车辆电气系统规划设计中的应用王锦宜,王磊,叶辉

主动悬挂技术的应用与发展何鹏

装甲装备战场抢修模拟训练系统需求建模研究王琳,董原生,罗九林,李振波

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非车辆与动力技术杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系车辆与动力技术杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们