阅读次数:人次

航天器工程杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是航天器工程杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

航天器工程基本信息:

刊名:航天器工程

SpacecraftEngineering

主管单位:中国航天科技集团公司

主办单位:中国空间技术研究院;北京空间飞行器总体设计部

主编:彭成荣

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1673-8748

CN:11-5574/V

创刊时间:1992

单价:25.00

复合影响因子:0.804

综合影响因子:0.552

航天器工程期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、《文摘杂志》、《哥白尼索引》、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

航天器工程主要栏目:

研究与设计、管理实践、其他。

航天器工程联系方式:

地址:北京市5142信箱116分箱

邮政编码:100094

电话:010-68746793;68746067

邮箱:htq@

航天器工程杂志信息:

《航天器工程》是由中国空间技术研究院总体部创办的国内外公开发行的科技期刊,也是中国宇航学会飞行器总体专业委员会、中国宇航学会系统工程与项目管理专业委员会会刊,2007年改为双月刊。其内容涵盖航天器工程各专业技术领域,是国内惟一全面、综合反映中国航天器工程研究、设计、集成和制造水平的学术、技术性刊物。主要刊载内容包括:航天器工程总体设计、系统集成、大型试验、系统测试以及总体专业技术方面的研究论文、技术报告、科技评述、发展战略与情报研究和工作经验等。读者对象主要是从事航天器工程的科学研究人员和工程技术人员,从事航天相关领域的科研人员,以及大专院校的教师和研究生等。

航天器工程杂志稿件要求:

来稿必须具有创新性、学术性、科学性、规范性和可读性。文章要主题突出、逻辑严谨、数据可靠、言简意明、文字通顺。文章力求精练,篇幅不宜过长,论文一般不超过6000字,技术报告和经验总结文稿控制在5000字以下。

文章结构一般为:正文题名(一般不超过20字)、作者名、作者单位和所在城市及邮编、摘要(150~300字)、关键词(3~8个)、正文、参考文献,结构中的前五项内容均需要英文译文,放置于正文之前。

文章最后需附作者简介,包括:出生年、性别、毕业院校、学位、职称和研究领域等。

参考文献不宜过多,仅限作者亲自阅读过的、国内外公开发表的、对本文论点有重要参考价值的最必要、最新的文献,列于文末,并将所有参考文献在正文中引用位置以上角标标注。同时,将所有中文参考文献的英文翻译换行附于该中文文献后方。其著录项目力求齐全,格式如下:

期刊:作者.题目[文献类型].刊名,年份,卷(期):页

书籍:作者.书名[文献类型].其他责任者(选择项).版本.出版地:出版者,年份:页(选择项)

论文集:作者.论文集题目[文献类型].出版地:出版者,年份

稿件要做到齐、清、定,字迹端正、稿面清洁,正确使用简化字和标点符号,投稿时要交打印稿和相应电子版,在文中注出插图的位置和图题,并按顺序编写。

文稿中的汉字字体为“宋体”、字母和数字为“TimesNewRoman”,外文字母和数字符号要标注清楚,大小写和正斜体符合科技论文的格式要求,上下角标位置清晰易辨。

文内图表应少而精,并尽量采用三线表。所有图题、表题均为中、英文对照,中文在上,英文在下,插图采用计算机绘图,图中文字、数学符号正斜体与正文一致并用小5号绘制。尽量提供清晰的彩色图片,所有的图表,要插入到合适的位置。

按国家标准正确使用计量单位和中文量词,对所采用的新技术术语及量词应加注相应的外文和必要的注释。

本刊为公开发行的期刊,稿件内容要严格掌握不泄密原则,凡涉及有密级的内容,要予以删除或非密化处理。所有稿件均要附寄非涉密审查证明。

文章内容,特别是其真实性、准确性、结论及成果归属均采取作者及作者单位文责自负的原则。

航天器工程常见论文发表范例:

星上惯性姿态敏感器故障诊断方法评述---王立峰杨慧王金刚

航天器项目群管理模式探讨---张宝

月面巡视探测器行为控制初探---宁远明温博

国外对地观测卫星技术发展---高洪涛陈虎刘晖史伟哲

面向多载荷的遥感数据处理系统的应用探讨---田蕾范士明赵卫王扬

新书介绍---张培志

LDPC码在卫星导航系统中的应用英文---何善宝刘崇华林益明

资源卫星数据地面存储管理系统的设计与实现---王峰

航天器发动机羽流对敏感器热效应仿真研究---张健尚志

航天器热模型蒙特卡罗法修正论述---杨沪宁钟奇

多关节轻型机械臂的设计研究---李世其刘洋朱文革刘燕贾阳

科技成果---吴燕梁秀娟朱丽

航天器太阳电池阵分流技术研究---赵长江

倾斜轨道航天器太阳翼对日跟踪方法探讨---王颖顾荃莹

一类质心突变飞行器的重构容错控制英文---李晓云

预警卫星前馈复合控制研究---彭真周志成

卫星导航系统服务可用性分析仿真系统的设计与实现---王晓双苏年乐侯洪涛李群

两行根数的精度评估---杨维廉

动态新闻---吴燕梁秀娟李多

关于构建国家应急卫星通信网的思路---闵士权

交互式卫星通信系统中时间同步技术研究---刘晓蕾程子敬范士明

GPS星间链路技术及自主导航算法分析---郑晋军林益明陈忠贵初海彬

伽利略系统搜救服务端到端验证项目系统概念与性能分析英文---林墨刘绍波李集林张云杰刘健

欧洲航天局拟创建太空碎片监控网络---

航天器直流电源系统稳定性分析方法研究---万成安于磊刘建强

航天器设计与制造中的知识产权工作---曹学先

伽利略导航试验卫星电子系统设计概述---曾毅崔波汪洋海

国外航天器协同设计中心现状分析---涂歆滢杨雷

小卫星随机振动试验和噪声试验对比研究---邓卫华俞伟学施修明

航天器仿真与测试一体化系统---孙亚楠涂歆滢向开恒李志

GEO卫星氢镍电池失效的应力因子及在轨管理---李金章刘鹏辉杨帆

系统工程能力成熟度模型---袁俊刚郝文宇杨雷

卫星飞轮扰振控制技术研究---刘天雄范本尧杨慧

星载局域网的千兆光以太网卡设计---张利彬刘泳申景诗

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们