阅读次数:人次

航天制造技术杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是航天制造技术杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

航天制造技术基本信息:

刊名:航天制造技术

AerospaceManufacturingTechnology

曾用刊名:航天工艺

主管单位:中国航天科技集团公司

主办单位:中国航天总公司首都航天机械公司

主编:陈济轮

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

CN:11-4763/V

创刊时间:1983

复合影响因子:0.246

综合影响因子:0.155

航天制造技术期刊荣誉:

国家中文核心期刊、航天系统科技优秀期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊。

航天制造技术期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)。

航天制造技术主要栏目:

工艺技术研究、计算机应用、工装与设备、工艺管理、质量控制、经验交流、综合评述、新工艺新技术。

航天制造技术联系方式:

地址:北京34信箱12分箱

邮政编码:100076

电话:010-68750167;88531537;

邮箱:htgy818@

航天制造技术期刊介绍:

本刊是航天系统唯一的一份工艺类期刊,受到各级领导的大力支持及广大科技人员的广泛关注。刊号CN11-1887/V。国内公开发行,发行量1000多册,涵盖航天科技、机电集团各企、事业单位及部分集团外的企、事业单位。《航天工艺》主要刊登航天产品制造技术及民品制造技术方面的科技论文及工艺管理等文章。涉及的专业包括焊接、冷热加工、机械加工、电装工艺、精密加工、微细加工、特种加工及各种难加工材料、非金属材料加工、装配工艺与检测技术、生产的最新成果及工艺动态,具有实用性推广交流价值。文稿论点明确,论据充分,数据可靠,文字精练,逻辑严谨;文中计量单位,文字,标点符号,插图,表格均应符合国标;文稿不应涉及保密内容,不得损害他人权益。

航天制造技术征稿简则:

1范围及内容

《航天制造技术》主要刊登航天产品生产制造及民品方面的技术论文、研究成果、技术专题总结、工艺管理经验等文章。涉及的专业包括焊接、冷热加工、机械加工、电装工艺、精密加工、微细加工、特种加工及各种难加工材料、非金属材料加工、装配工艺与检测技术、计算机应用技术外,还将刊登现代制造技术,包括现代设计技术、先进成型技术和改性技术、先进加工技术、综合自动化技术以及有关的系统管理技术。本刊设有:制造技术研究、综述、信息化技术、现代管理、技术交流、质量控制、检测技术、工装与设备等栏目。

2来稿要求及注意事项

(1)论文论点明确、论据充分、数据可靠、文字精练、逻辑严谨;每篇论文一般不超过6000字(含图、表及参考文献)。

(2)论文结构为:题名(不超过20字)、作者名(含汉语拼音)、作者单位(需正式对外使用的名称,并附所在城市和邮编)、摘要、关键词、正文、参考文献,其中,前五项需要英文译文,置于正文之前。

(3)中文摘要用第三人称,应包括研究目的、方法、结果和结论等四要素,具有独立性和自明性。中文摘要字数在100~300字,英文摘要需要与中文摘要的大意相对应,句型力求简明。关键词为3~8个。

(4)插图要求墨色浓黑均匀,线条粗细分明,使用黑白色,并以适当的尺寸插入文稿中。图中文字、数字、符号等应标示清楚,且与正文严格一致。所有的图要在正文中划出位置,注明图题。每篇论文的插图一般不超过十幅。

(5)依照标准化量名称和国际单位制正确使用量和单位符号,注意,变量一律采用斜体,运算符号、常量和计量单位采用正体,上下标需标示清楚。

(6)参考文献应选择公开发表的文献,著录格式如下:

专著:序号著者.书名[M].其他责任者(选择项).版本.出版地:出版者,出版年。页码(选择项)

期刊:序号作者.题名[J].刊名,年,卷(期):页码

论文集:序号作者.题名[C].见(in):编者.文集名.会议名,会址,开会地:出版者,出版年.页码

学位论文:序号作者.题名[D].学位授予地点:学位授予单位,年

专利文献:序号专利所有者.专利题名:专利国别,专利号[P].公告日期

国家标准:序号标准号,标准名称[S]

电子文:序号责任者.题名[OL].日期.获取和访问路径

3其他要求

(1)论文要求用MicrosoftWord系统排版。

(2)来稿请附第一作者的1存电子照片及作者简介(包括姓名、出生年、学位/职称、专业、研究方向),并写清楚通信作者的电话、E-mail、详细地址和邮编。

(3)稿件需附第一作者单位的保密审查意见,并加盖有效公章。投到编辑部的文稿,一律视作通过解密处理。

(4)凡属国家、省、部委科技进步奖课题论文和自然基金资助项目论文及国内外学术会议优秀论文请注明。

(5)作者自稿件发出3个月后未见录用通知,可来函询问(请勿同时一稿多投,否则后果自负),文稿发表后,本刊即按规定付稿酬;来稿一律不退,请自留底稿。

(6)凡向本刊投稿,均视同遵守本约稿简则。稿件一经录用,作者需签《论文作者授权声明》,本刊对来稿有编辑加工及专有使用权。

航天制造技常见论文发表范例:

铝合金细长杆及薄壁筒的加工---牛永进祁建斌田小静

质量质心转动惯量测试系统的应用与改进---郝晶莹李军

基于统一制造资源模型的制造网格研究---曹文娟褚芳芳马彦项钦之王冰冰

过程能力在推进剂生产过程中的应用研究---曹文忠邹德荣崔瑞禧张为华

航空发动机零度圆弧锥齿轮啮合不良原因分析---彭国平邢益临叶飞

典型航天产品组批生产研究---石晓强马林

TIAL基合金研究进展---冯旭东袁庆龙曹晶晶苏志俊

美国空间攻防装备现状及相关材料工艺---卢兆勇迟宏波吕琳李曙光

纤维缠绕壳体内绝热层材料研究---杨恒

三维布线技术在工艺中的应用---安利全郑建明王永振张俊堂

车削TC4钛合金的刀具磨损与切屑形态分析---陆丰玮李乐洲朱平国魏薇

三维重构技术在断口几何特征定量测量中的应用---于斌靳庆臣刘志栋程彬

细晶TC21合金超塑性扩散连接的研究---杨勇周文龙陈国清马红军韩秀全李志强

耐高温有机硅密封剂耐热性能研究---刘梅潘大海王恒芝孙全吉范召东

DIENER等离子清洗机应用---洛长伟

战斗部中火工品装配技术研究---郑勇邹德荣崔瑞禧

WCB钢阀体的铸造工艺模拟及改进---米国发王锦永

统计过程控制在我国军工企业质量管理中的应用---吴彩艳李勇

典型航天产品生产质量管理探索---石晓强王思海马林

提高竞争力推动军工企业管理模式创新---彭瑾徐兴柱郭桂友

红外热像仪防辐射罩冷挤压成形技术研究---吕琦吕明吴建忠

阿瑞斯1运载火箭研发概况及进展---卢兆勇

复杂结构模压模具的加工方法---杜广平

基于波导空间固态功率合成的微组装工艺研究---王兴茂

GH3600精细薄壁管内壁折叠缺陷分析---卢焰姚草根李杰徐坤和陈兆生

大型车架滑轨副防划伤技术研究---王威秦书勤

长征二号F火箭逃逸系统整流罩装配技术---郑晓燕王学明

高强度钢DOMEX700MCD焊接性能研究---李小宾刘翠芳马健

冰箱侧板生产线冲切工位的改造---罗上江张逸鹏

基于马尔可夫链舱段装配质量研究---卢继平童应学秦婷

埋头焊接方法及其应力变化---安利全郑建明李峰

对极小型磁控管微波腔塞曼频移的分析---雒向东罗崇泰

航天器电子产品搭接电阻的控制与测量---申坤

搅拌摩擦点焊技术简介---赵衍华张丽娜刘景铎杜岩锋王国庆

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非航天制造技术杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系航天制造技术杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们