阅读次数:人次

铁道标准设计杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是铁道标准设计杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

铁道标准设计基本信息:

刊名:铁道标准设计

RailwayStandardDesign

曾用刊名:铁道标准设计通讯

主管单位:中国铁路工程总公司

主办单位:中铁工程设计咨询集团有限公司

主编:刘家锋

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1004-2954

CN:11-2987/U

邮发代号:82-765

创刊时间:1957

单价:20.00

复合影响因子:0.498

综合影响因子:0.320

铁道标准设计期刊荣誉:

被北大图书馆收入1992,1996,2000,2008,2011年版《中文核心期刊要目总览》,被中国科技信息研究所收录为2006~2012年中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊);全国中文核心期刊;中国学术期刊综合评价数据库来源期刊。

铁道标准设计期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

铁道标准设计主要栏目:

建设管理、标准规范、线路/路基/无砟轨道、桥梁工程、隧道/地下工程、电力/电力索引、通信信号、铁路客站/房屋建筑。

铁道标准设计联系方式:

地址:北京丰台区广安路15号中铁咨询大厦

邮政编码:100055

电话:010-51830166

邮箱:tdbsb@

铁道标准设计杂志信息:

《铁道标准设计》月刊创办于1957年,是中国铁路工程总公司主管(原由铁道部主管,2005年变更)、中铁工程设计咨询集团有限公司(原铁道部专业设计院)主办的国内外公开发行的科学技术类期刊。

《铁道标准设计》月刊的办刊宗旨是始终服务于铁路主战场,服务于铁路基本建设,以及运营管理、勘测设计、桥隧工程、工务工程、房建水电工程、机务车辆工程等各领域,将最新的技术成果和标准设计动态奉献给广大读者。《铁道标准设计》又作为铁路标准化的公报,随时将铁路有关的规范规程、标准进行定期公布,保持刊物的特色。《铁道标准设计》坚持面向广大技术人员和技术实践,面向标准设计和标准化,面向领导决策。

读者对象:铁道、交通、建筑、水电、市政、煤炭等部门从事相关专业的设计、施工、制造、养护、科研等工作的技术、管理人员及相关专业的院校师生。

铁道标准设计杂志稿件要求:

1标题要求:

点明题旨,切忌题目过大或太小,或与内容不符。言简意赅。

2中文摘要要求:

摘要是具有独立性和自明性的一篇完整的短文,应使读者不阅读文献全文,就能获得必要的信息。

字数一般为200字。

以第三人称进行撰写,如“文章”、“作者”

研究论文摘要内容应包括研究目的、方法和结论,着重反映论文的创新之处和作者特别强调的结论,内容应具体,诸如“对有关问题进行了研究”、“获得了几点有益的结论”等,均是不具体的表现。

综述类论文摘要应简要地介绍论文的论题,概括阐述论文的目的和主要内容。

3关键词

不应出现无检索意义的关键词,如“研究”、“论文”、“概述”、“展望”等。

关键词数量4-8个。

4正文

文中小标题应尽量明确、简洁。小标题用1、1.1、1.1.1、(1)、①…的序号列出。

文中的图、表应分别顺序编号,且均要有标题,明确注明资料来源,表的标题在表之上,图的标题在图之下。

对正文内容需作说明的,可使用脚注。脚注序号用数字加圆圈标注如①、②…。课题项目说明的内容可在题名右上角加一注号*,在脚注中说明。

正文中标点符号一律用中文状态的标点符号,如英文说明文字的括号也用中文形式括号。

正文中英文的全称和缩写的格式举例:(OpenAccess,简称OA)。

对引用内容进行标注,用[序号]上标的形式标出,例子见第5条。

5参考文献

参考文献应标注文献类型标志与电子文献载体标志。具体代码见表格“文献类型和电子文献载体标志代码”。

所有参考文献都必须是在文中引用和标注过的,正文采用[1],[2-5]等的上标表示。

印刷型文献应注明起讫页码,电子型、网络型参考文献必须注明责任者、题名、检索及引用日期。

英文参考文献著录时应注意:按照姓前名后的顺序著录,姓大写,名仅保留首字母的大写,不加缩略点。例如,作者原名JohnH.Sarimveis,则著录为SARIMVEISJH.使用拉丁文书写的机关团体责任者名称应由上至下分级著录。例:UnitedStates.DepartmentofTechnicalCo-operationforDevelopment.

多次引用同一文献时,在正文中依次的引文处标注首次引用的文献序号,不用再给出新的序号。

同一处引用多篇文献时,须将各篇参考文献的序号在方括号中全部列出,各序号之间用“,”隔开,连续序号可注起讫序号,中间中半字线“-”连接,例如:

……传统版权早已有之,在计算机网络时代以前,版权有保护作者权益的作用[2,5],而在信息时代,其破坏的作用越来越表现出来,阻碍人们自由地获取信息[6-8]。……

6作者介绍

包括姓名、出生年、职称、毕业时间、毕业学校及专业、学位。

铁道标准设计常见论文发表范例:

既有线无缝轨道应力放散施工方法及问题处理---田礼忠

无砟轨道平顺性控制技术探讨---王成

青藏铁路沙害路段片石路基的工程问题及其对策研究---王崇新武小鹏

CFG桩复合地基的原理与施工技术要点---孟绥宝

武广客运专线CRTSⅠ型双块式无砟道床施工技术---郑乃刚高智锋

双块式无砟轨道简易工装法施工技术---朱江梁爱珍

客运专线软土地基沉降的FLAC~2D分析---云峰许胜

客运专线无砟轨道CPⅢ精密控制网测量探讨---谯生有周建军周建东

客运专线CRTSⅡ型无砟轨道板制板台座设计研究---张立青王浩

CRTSⅡ型板式无砟轨道施工技术---刘辉庞会文侯鹏

CRTSⅠ型双块式无砟轨道施工质量通病及防治方法---王小明

武广客运专线沉降变形观测精度控制---付涛

客运专线路基压实标准试验研究---汤晓光李明领胡一峰宋德果聂志宏

客运专线高速道岔铺设技术探讨---杨宏伟孙柏辉

控制CFG桩充盈系数的施工措施---李海鹏王克飞

武广客运专线路堑基床底层改良料填筑工艺研究---李锋马超社孟宪博

岩溶注浆处理客运专线铁路软土地基施工质量控制---王海艳冯靖

几种特殊无砟轨道板的受力探讨及仿真分析---王秋会李昌宁

客运专线路基填筑与沉降观测实施管理技术---宋晓东项志敏

大跨度单线铁路连续梁拱桥动力特性分析---黄晓彬李涛吴定俊

京沪高速铁路框构桥附属结构设施设计---吴向明

岭南高速公路蒲山系杆拱桥拱脚计算及分析---梁占旭王贺敏

自适应法在斜拉桥施工控制中的应用---要文堂

郑西客运专线跨310国道提篮拱桥拱肋安装施工技术---卢家友

跨铁路钢箱梁顶推施工技术---彭仕国

球形钢支座构造间隙与钢轨支点横向相对位移关系的研究---刘俊高静青徐升桥王振华

造桥机架设简支梁卸载过程中的力学分析---黄辉江涌涂满明

客运专线无缝道岔梁几个设计问题的探讨---蔡云标

深圳地铁1号线续建工程南头车辆段出入线接轨方案研究---顾晓东

京沪高速铁路上海虹桥站枢纽工程坐标转换建模---朱爱民陈东杰

客运专线铁路无砟轨道支承层试验与研究---雷智敏

现浇混凝土薄壁筒桩在客运专线中的应用---葛军

湖沼相沉积层软土地基处理的方案比选与设计---万朝栋

武广客运专线18号高速板式道岔板铺设施工技术---何新路

广州地铁3号线北延段工程线路节能坡设计---周斌袁江丁静波

敦格铁路与青藏铁路接轨线路方案研究---张毅

基于功能定位的铁路网线技术标准优选方法初探---梁栋戴新鎏

合蚌通道扩能改造方案研究---唐为民

高速客运专线铁路铺设无砟轨道过渡段结构设计---李朝锋

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们