阅读次数:人次

运输经理世界杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是运输经理世界杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

运输经理世界基本信息:

刊名:运输经理世界

TransportBusinessChina

曾用刊名:公路运输文摘

主管部门:中华人民共和国交通部

主办单位:交通部科学研究院

主编:宋艳玲

周期:半月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1673-3681

CN:11-5409/U

邮发代号:80-277

创刊时间:1964

运输经理世界期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录。

运输经理世界主要栏目:

特别报道、访谈、聚焦、人物、专栏、独家策划。

运输经理世界联系方式:

地址:北京市广安路316号

邮政编码:100161

电话:010-63814833

邮箱:tbc@

运输经理世界杂志信息:

《运输经理世界》将以全新视野引领道路运输企业的发展,为运输企业家、运输企业职业经理人提供最具建设性的观点、最具务实性的报道,再现行业精英人物风采,整合、分析、报道最值得学习的知识管理典范,掌握运输业经营管理趋势,努力创造中国道路运输业的知识传媒。

《运输经理世界》的目标读者包括道路客运、道路货运、公共交通、出租车、汽车租赁、车辆制造等行业的企业领袖、管理精英、投资专业人士及政策制定者。

《运输经理世界》论文征稿范围:运输、客运、城市公交、出租车、物流、货运、汽车租赁、智能交通、交通管理、交通信息化、经济管理、法律、教育等类别等方面的最新科技和学术论文。

运输经理世界杂志稿件要求:

1.文稿论点明确,无政治性错误;立论正确新颖,说理通畅,论据充分,资料详实,数据可靠。

2.来稿请用WORD排版。

3.来稿文责自负;切勿一稿多投,严禁抄袭剽窃。文稿中摘编或引用他人作品,请在参考文献中列出其作者和文献来源。本刊有权对拟用文稿作文字上的修改、删节,对图表有权按规范、标准等要求作技术处理;凡不同意者,请在来稿时申明。

4.作者请自留底稿,刊用与否恕不退稿。

5.来稿经审核录用后,需交纳一定的版面费。

6.论文一经刊登,稿酬按质量支付稿费,作者在支付版面费时可直接扣减稿费。

7.来稿请附作者真实姓名、出生年月、性别、籍贯、民族、工作/学习单位全称、最后学历/学位、职称/职务、学术经历、主要研究领域和详细通讯地址(包括邮政编码、电话和电子邮箱等,以便及时联系)。

8.《运输经理世界》已与有关论文数据库单位签署出版光盘及上网协议,支付给作者的稿费已包括作者的著作权使用费。

9.论文格式要求。

(1)论文必须包括以下项目:题名(一般不超过20字)、作者姓名、作者单位(包括地址和邮编)、中文摘要、关键词(4-8个)、中图分类号、英文题名、作者英文姓名(汉语拼音)、作者英文单位、英文摘要(与中文摘要对应)、英文关键词(与中文关键词对应)、引言、正文、结语、参考文献。另请附第一作者简介,包括姓名、出生年、性别、籍贯、职称(是博导、院士的要标明)、学历(是博士后的要标明)及作者的详细联系地址和其他联系方式(包括电话、手机、电子信箱)。如果论文系省部级以上基金或攻关项目产生的论文,亦请在论文首页地脚注明并给出项目的编号或批准文号。

(2)摘要应写成报道式摘要,按照摘要四要素(目的、方法、结果、结论)来撰写,直接切人主题(不要论及论文研究的基础和背景知识,不要进行自我评价),且中文摘要字数要达到200-300字。

(3)关键词的选择应规范。第一个关键词为该文所属相应栏目名称,第二个关键词为该文研究成果名称,第三个关键词为得到该文研究成果所采用的方法名称,第四个关键词为作为该文主要研究对象的事物名称,第五个及以后的关键词为作者认为有利于检索和文献利用的其他名词。

(4)要写好论文的引言,引言是论文内容的重要提示,作者在引言中应概述前人在该领域内所做的工作,并陈述论文在此基础上所取得的成果和突破。

(5)正文中的图、表按出现的先后顺序进行编号,图务必清晰、精确,图名、表名应有中文、英文两种表述,坐标图的横、纵坐标必须标明其对应的量及单位(无量纲的除外)。

(6)论文中涉及到量的单位,务必使用国际标准单位;避免用同一个符号表示不同的量,凡是含有变量含义的符号(包括表示量及其上、下角标的符号)一律用斜体,反之,用正体。

(7)表示矩阵、矢量的符号一律用黑体;量与其单位之间用“/”切分,是复合单位的应在“/”后加注括弧,如:速度/(m"s-");量的符号务必使用单个字母表示。

(8)要写好论文的结语,在结语中应指出该论文的独创性成果及存在的局限,以方便他人在此基础上做进一步的工作。

(9)文后参考文献的著录项目一定要全,参考文献应根据GB7714推荐的顺序编制,并放在文章的末尾,它主要包括以下几方面内容:

A、参考文献的作者(专著作者、论文集主编、报告撰写人、期刊文章作者等):多个作者之间以逗号“,”分隔,并且只列姓名,其后不加“著”、“编”、“主编”、“合编”等说明;

B、参考文献的题名及版本;

C、参考文献的类型及载体类型标识(见下表);

参考文献类型专著论文集报纸文章期刊文章学位论文报告标准专刊

文章类型标识MCNJDRSP

注:对于其他未说明的文献类型,建议采用单字母“z”;文献类型标识加上中括号放在文献题名后

D、出版项(出版地、出版者、出版年)。

以上各项连接起来的形式一般为:作者姓名.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年。

运输经理世界常见论文发表范例:

汉襄客运公铁对决速记---黄跃华

济青线硝烟再起---陆静

豪华客运中心站“空转”半年---胡丹魏皓奋

铁力诉马士基案成马拉松之战---李拂帘

快递协会能否改变行业生态?---一平

福伊特主打节能环保牌---张起花

香江“面对面”危机变商机---马美红

着眼全局着力特色-内蒙古自治区运管局局长苏辉专访---张起花熊燕舞

换血重塑客运业蓝海-聊城市农村客运集约化经营模式探访---张起花熊燕舞

融资租赁:金融海啸下的新宠---陆静

“使命必达”:让中欧连通无障碍---李拂帘

让“透明”梦想照进现实-“路歌协同运输管理系统”探究---张起花熊燕舞

汽车喷烤漆房交通产品认证首发---陆静

交通科技信息资源共享平台门户网站开通---刘淑珍

甲型流感狙击战---李发鑫

打造文明出租风景线---李发鑫

春风化雨润心田-恒风交运文明创建纪实---王铮楼恒康程军

今日新概念嬗变求新---张起花熊燕舞

天津港企业文化的传承与发展---刘瑞卿

因为专业所以领先-记常隆客车BRT探索之路---陆静冯静

BRT车辆导购指引---王健

常州经验:学者与运营商的对话---李拂帘

BRT线路运营方案设计要点---王健

中国BRT:够用就好-访重庆交通大学兼职教授王健---陆静熊燕舞

绘就中国BRT图谱---熊燕舞陆静

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非运输经理世界杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系运输经理世界杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们