阅读次数:人次

公路杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是公路杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

公路基本信息:

刊名:公路

Highway

主管单位:交通部

主办单位:《公路》杂志社

主编:谭昌富

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:0451-0712

CN:11-1668/U

邮发代号:2-81

创刊时间:1956

复合影响因子:0.357

综合影响因子:0.211

公路期刊荣誉:

百种重点期刊;中科双效期刊;第二届国家期刊奖、国家“双效”期刊、交通部优秀科技期刊。

公路期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)。

公路主要栏目:

道路、桥梁、综合、隧道、养护管理、标准规范、材料、机具。

公路联系方式:

地址:北京市东城区东四前炒面胡同33号D座

邮政编码:100010

电话:010-52190555;82190535;

邮箱:paper@chn-

公路杂志信息:

《公路》月刊于1956年创刊,由中华人民共和国交通部主管,是中国公路行业出版最早的中央级综合技术类科学技术期刊,是公路运输类核心期刊,是全国优秀科技期刊。

经过为读者服务的50多年,《公路》月刊形成了自己鲜明的特点,“坚持科技第一”、“热忱为读者服务”是我们的一贯方针。《公路》月刊目前月发行量为2万份,拥有稳定的读者群,并深得读者们的信任与厚爱。《公路》月刊是科学技术期刊,因此,读者们已经把《公路》月刊视为工作、学习的良师益友。另外,《公路》月刊已成为科技档案与技术资料,自创刊以来,包括北京图书馆、中央档案馆、中国科技信息研究所等各级图书馆和各相关院校的图书馆都把《公路》月刊作为馆藏图书,并被多家数据库收录。

《公路》月刊的主要栏目有:道路、桥梁、隧道、养护与管理、材料、计算机应用、机具、综合、标准规范、环境工程、国外科技等。内容包括公路行业的各种科技类论文,如:设计、施工、建设、养护、管理、政策、法规、科研、各边缘学科和交叉学科,等等。

《公路》月刊的读者主要是公路建、管、养及相关部门的科技和管理人员及大中专院校的师生。根据我们的调查及信息反馈,《公路》月刊的发行分布范围不仅涵盖本行业的政府行政机构、科研院(所)、设计院(所)、施工企业和市政公司、监理公司、各级公路养护单位和与公路相关的企业等,还包括大中专院校、市政、林业、铁路、水利、煤矿、石油、勘探、地质、航务工程、机场等相关部门。

公路杂志稿件要求:

1.本刊刊登内容以实用科学、实用技术为主,兼顾理论研究、科学实验与标准规范,还包括方针、政策、管理等内容,对技术水平领先、有创造性、适用推广价值较高的文章优先刊登。

2.投寄本刊的稿件,可以是原稿,也可以是打印稿或E-mail(作者必须与原稿核对无误),具体格式请参照本刊近期出版的《公路》杂志。所有稿件请作、译者自留备份稿件,本刊概不退稿。若文章被采用,本刊即行寄样刊,不再另发“用稿通知”。

3.文稿应有“摘要”和“关键词”。“摘要”为全文的浓缩,以提供文章内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简明、确切地记述文章重要内容。“关键词”为“摘要”的浓缩,可选3~8个。

4.文章中科技术语和名词,请用规定的通用词语。文章内容应符合国家标准和各种行业标准要求,应使用法定计量单位。公式、图表应清晰准确,符合国家标准要求。各级标题应明确、清晰。

5.文章中摘编、引用他人作品,请遵守《著作权法》规定在参考文献中写出。

6.文章著作权,除《著作权法》另有规定外,属于作者。署名作者的人数和顺序由作者自定。

7.文章题目、摘要及关键词、作者的姓名和工作单位名称,要求作者翻译成英文。

8.来稿请注明作者的真实姓名、作者本人的详细信息。作者本人的详细信息包括学历、简历、身份证号码、电话、电子邮箱、工作单位、详细地址及邮编等。请作、译者注意:来稿作者信息不详者,稿件一律不采用。

9.所有来稿文责自负。

公路常见论文发表范例:

大跨径中承式双肢钢箱系杆提篮拱桥施工方案研究---周超舟姚森

桥梁钢结构防腐蚀涂装全寿命费用设计---耿刚强刘攀

高墩大跨预应力混凝土连续刚构桥结构诊断敏感元定位分析---贺拴海张志新鲁杰刘来君

简支转连续梁桥支座更换新方法的仿真分析---郭艳芬杨圣超张永水韩凤萍万飞

泰州长江大桥三塔悬索桥钢中塔设计---华新郑修典周彦锋邹敏勇

三塔悬索桥钢中塔弹塑性稳定性分析---陈策冯兆祥钟建驰

AC-16C型纤维沥青混凝土路用性能研究---于斌

超薄水泥混凝土罩面在新昌旧水泥混凝土路面的应用---金柏芳孙振华

山区农村公路交叉口交通安全问题分析及对策---苏澎唐伯明刘唐志陈明磊

水环境对边坡稳定性影响的分析---徐建伟

设防水层桥面铺装抗剪性能研究---左志武王选仓毕玉峰

隔离膜厚度在砂砾式应力吸收层沥青混合料设计中的应用---包建设

农村公路水泥混凝土路面结构计算与分析---陈积光王光辉胡卫东

特殊条件下旧水泥混凝土路面冲击压实技术研究---汪波孙东根李昶

深层侧向位移监测在王家寨滑坡勘察中的应用---贾龙谭捍华阮雪飞陈芳

公路表面层AC-13C和AC-13F沥青混合料压实厚度试验研究---李闯民高占华汪志勇

压实度对中高路堤沉降影响的数值分析---董琳琳崔新壮

轻质聚合物水泥砂浆的弯曲疲劳特性研究---李雪连

礐石大桥铺装层大修工程分析---许锋

半柔性路面灌注水泥胶浆的性能研究---胡曙光张荣鹍丁庆军黄绍龙

基于不同结构类型的沥青混合料生产能效对比研究---李爱国张英治李婷婷

排水性沥青混合料压实温度的确定方法---杨育生杨健陈华鑫

桥面铺装沥青混合料优化设计研究---李爱国张铭铭赵亮郝培文

橡胶沥青碎石防水封层技术研究---杨人凤杨晨光赵颖超

SBS改性乳化沥青双层洒布封水黏结层施工技术---党延兵李爱国

SBS改性沥青同步碎石封层施工工艺及质量控制---李爱国吕新成杨帆王娟娟

SMA路面抗水损害研究---高巍郭黎黎韩森杨晨光

8车道沥青混凝土路面平整度控制技术---梁海高继明姚铁峰胡积兴

振荡压实技术试验研究---栾自胜杨人凤米峻张永新

采用骨架密实型结构防止基层反射裂缝的关键施工技术---李爱国王松雨胡积兴吕凡

统计分析方法在半刚性基层压实度检验中的应用---梁高培赵文姣张建文李栋

西安咸阳国际机场专用高速公路路面排水系统综合优化设计---梁海胡积兴李尧吕新成

振冲碎石桩在湿陷性黄土路基处理中的应用与控制---黄元库曾有全

强夯施工对周围建筑的影响分析---张喜荣楚锟李栋

灰土桩在湿陷性黄土路基处理中的应用与质量控制---徐强刘运泽白兆梓钟波张海伟

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非公路杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系公路杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们