阅读次数:人次

水上消防杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是水上消防杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

水上消防基本信息:

刊名:水上消防

MarineFire

曾用刊名:航海科技动态

主管单位:交通部

主办单位:上海航运交易所

主编:侯勇

周期:双月

出版地:上海市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1672-0156

CN:31-1897/U

创刊时间:1981

水上消防期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

水上消防主要栏目:

热线专递、红门卫士、队伍建设、管理平台、水消研究、水消贴士、海事消息、水消简讯、火海钩沉。

水上消防联系方式:

地址:上海市黄浦区中山南路935号504室

邮政编码:200011

电话:021-51185291

邮箱:marinefire@

水上消防杂志信息:

《水上消防》是由上海船舶运输科研所、中国水上消防协会联合主办的国内外公开发行的科普期刊,是全国唯一的一份水上消防专业刊物,也是一本国家级消防重点刊物。是广大船员、港航、海事、船东、船检及相关领域的消防工作者的亲密伴侣。

办刊宗旨是:积极宣传我国水上安全工作的政策和法规,普及水上消防知识;推广消防科技成果产品,传播水上消防的新知识、新理论、新方法、新经验以及新的科技成果产品;介绍国际间的水上消防和海事领域的新进展,促进国内外学术交流,推动我国消防事业的发展和主业队伍素质的提高;展现当代水上消防专业人员健康向上的精神风貌。

水上消防杂志稿件要求:

一、投稿内容:

1.报道水上消防及相关领域的重大事件、重要活动、重要会议、先进典型的特稿;就水上消防重大问题、工作思路,对领导、专家、有关人员的专访。

2.探索水上消防改革思路、研究工作策略、商讨实际问题的议论性文章,注重理论联系实际,对实际工作具有指导意义。

3.对国家政策、行业法规、国际通则中有关内容的阐述和解释。

4.典型的火灾案例,注重经验教训的总结和举一反三的思考。

5.防火与灭火的理论探讨、操作经验、管理动态、科技成果等。

6.传播水上消防科学知识、科学方法的普及性文章。

7.介绍国外相关技术、管理经验的学术性或见闻性文章。

8.与专业理论知识的提高有关的学习、培训资料。

9.水上消防设备、设施的开发和利用。

10.作为中国水上消防协会的窗口和形象工程,交流各分会的工作动态和协会建设信息。

11.展现专业人员及队伍精神风貌、专业素养、文化生活的有关内容。

12.与行业相关领域的学术、信息交流等。

二、来稿应具有真实性、科学性、典型性、逻辑性,并有理论和实践意义。报道内容客观、真实、公正;言论论点鲜明,论据充分,数据可靠,结论明确;技术性内容必须规范、科学。文字务求准确、精练、通顺,突出重点,条理清晰,文中如附有图表,须明确标示。文内引用参考文献,请注明出处。

三、编辑部负责对来稿登记备案。作者须注明单位、职务、地址、邮编和电话,以便联系。

四、作者文责自负,必要时编辑部可对自由稿件进行核实,作文字修改或删节;凡有重大改动或针对文中模糊之处,则与作者联系,听取意见。请自留底稿,凡不采用稿件、照片一般不退还,若需退还,请在投稿时说明。

五、来稿一经录用、刊登,编辑部待杂志出版后,寄发样刊和稿酬。

六、编辑部一旦发现一稿两投,将不予刊登或作退稿处理,并将在两年内拒绝该文作者的任何来稿。

七、来稿以中文撰写,字数一般不超过3000字为宜,如有中英文对照部分,请将英文书写清楚。

八、来稿可邮寄、传真或Email。

水上消防常见论文发表范例:

明理益智讲安全---江炎刘慧英

探究滚装客船安全管理新路径---李宝庆金怀洪

浅谈查堵客滚船化学危险品的对策---刘绍文

浅析川江汽车滚装船消防安全管理---杜贤文黄箐

试论港口外贸集装箱装卸作业赔偿责任限制---张书霞

关于加强武汉新港消防安全管理的几点建议---唐亮朱宏

防火灭火船岸间---江炎刘慧英

船舶火灾应急程序存在的问题及解决方法---招定友

对宁波港水域消防安全监督管理的几点思考---虞益良

浅谈港口公安机关对地方码头实施消防监督的问题及对策---俞海峰

小议油船的火灾特点及防范---檀一峰

浅析建筑工地消防安全隐患与对策---于洪浩李晓东

“安泰江”油轮机舱火灾实例的分析---陈自君王建强

新型“珠江号”消防船对外消防系统---白安林

浅议以信息化促进公安消防档案管理工作---陆荣辉

以科学发展观引领长江消防工作又好又快发展---孙国华夏乐明

强化农民工消防培训确保全社区和谐平安---曲东孙晓明

渤海悲歌-“大舜”号滚装船遇难九周年祭---刘少才

小型危险品船舶的建造缺陷对灭火战术的影响---王东飞

内浮顶储罐浮盘的消防安全要求---陈勇林刚

一袋“拉炮”送了他的命---李晓东于洪浩

消防联网监控管理系统在港口中的应用---王志成韩立

沃土育良才-“召利品牌”大家谈---陈勇

对水上消防宣传工作的几点思考---侯永华

打造廉洁水上消防队伍之我见---钱伟许笋

浅谈船用消防泵的设置与维护保养要求---陈国平

中资方便旗船舶消防刑事管辖研究---孙海玉

浅析高层建筑施工现场的消防安全管理---许波

浅谈钢结构火灾特点及预防---惠加林

港口集装箱火灾危险性分析---窦占祥徐兴芳郭玉梅袁玉成

港口散粮装卸系统消防设计的审核和探讨---李伟强

影响船舶消防安全的因素与防范对策---罗正

在奥运安保中看川江滚装船安保机制---程相

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非水上消防杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系水上消防杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们