阅读次数:人次

图书馆建设杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是图书馆建设杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

图书馆建设

刊名:图书馆建设LibraryDevelopment

主办:黑龙江省图书馆;黑龙江省图书馆学会

周期:双月

出版地:黑龙江省哈尔滨市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1004-325X

CN23-1331/G2

邮发代号14-162

曾用刊名:黑龙江图书馆

创刊年:1978

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《图书馆建设》杂志信息:

《图书馆建设》由黑龙江省图书馆和黑龙江省图书馆学会主办。创刊于1978年,原名《黑龙江图书馆》,1992年改为现名。2008年起,由双月刊改为月刊。办刊宗旨:立足本省,面向全国,理论与实践相结合,普及与提高并重,促进学术交流,荟萃科研成果,努力繁荣我国图书馆学研究,为发展图书、文献、信息行业,建设社会主义精神文明服务。

主要版块栏目:探索与争鸣、事业建设、文献资源建设、标引与编目、检索与咨询、读者工作、队伍建设、网络纵横、图书建筑、卷海钩沉、域外采风、各抒己见、业力技巧、龙江图苑纪事、简讯、补白。

1989年以来,多次荣获“中国优秀图书馆学期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”、“全国中文核心期刊”等称号,深受图书情报界人士欢迎,在国内图书馆界具有广泛影响。

《图书馆建设》常见论文发表范例:

中国政府公开信息整合服务平台的现状与未来---梁蕙玮王志庚

公共图书馆开展电子政务项目整合服务探讨---梁蕙玮赵荣荣

推进和深化公共图书馆政府信息服务---李国新

我国公共图书馆政府信息整合服务的方向与策略---王志庚陈力

从标准化走向均等化——对推进我国公共图书馆服务均等化的若干思考---王聪聪

我国公共阅读空间的建立与现代图书馆发展研究---许欢

图书馆用户信用体系构建探索---任家乐姜晓

基于利益平衡理论探索知识产权制度——解读《信息资源知识产权制度研究》---龚蛟腾

高校图书馆信息社会化服务新探索——参与广州市政务服务中心政务资讯厅建设的实践---唐晓阳

新善本保护工作的实践与思考——以黑龙江省图书馆为例---马琳

大学图书馆服务地方60年述略及思考---艾新革

政府信息公开目录与中国政府公开信息整合服务平台的对接思考---张新民项琳李建丽

国外图书馆的政府公开信息整合工作综述---刘璇

2008年国外图书馆学情报学研究进展---孙坦黄国彬盛小平金瑛刘峥陶俊

美国公共图书馆社区信息服务典型案例——北星网服务模式探析---郭韫丽

大英图书馆采用新的数字版权管理平台提高电子传递效率---

MarcEdit在MARC数据库质量管理中的应用---姚晓锋

公共图书馆“泛”政府信息的整合---萨蕾李丹

国家图书馆俄文图书回溯书目数据制作外包回顾---张芳陈玉玉

对中美大学图书馆罚款制度的再认识---顾健

云计算时代的数字图书馆信息安全思考---王长全艾雰

借阅服务失误中的读者权益问题---龚光丽

高校图书馆数据库的投资与绩效分析——以深圳大学图书馆为例---李洪伍宪陈大庆稂丽萍

“读者参与是建立在流沙上的理论”吗?——与孙长怡先生商榷---崔红雁

济源市图书馆---刘俊英

CDIO工程教育模式下的文献检索课教学探索与实践---杨春

任何制度创新都不能脱离实际——与黄宗忠先生商榷---李凯旋

由几个实例谈高等学校图书馆读者权利的保障---马先皇

图书馆知识产权管理现状的实证调查与对策---汤罡辉韦景竹

RFID技术服务模式下的图书馆员角色转换探究---马月丽

学习共享空间环境下图书馆员的素质研究---黄良燕詹庆东

LOCKSS还是Portico——谈图书馆电子资源的长期保存---孙艳马炳厚王栋

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非图书馆建设杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系图书馆建设杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们