阅读次数:人次

建筑热能通风空调杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是建筑热能通风空调杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

建筑热能通风空调

刊名:建筑热能通风空调BuildingEnergy&Environment

主办:中国建筑学会;暖通空调专业委员会及建筑热能动力分会

周期:双月

出版地:湖南省长沙市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1003-0344

CN42-1439/TV

邮发代号38-112

曾用刊名:通风除尘

创刊年:1982

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《建筑热能通风空调》杂志信息:

本刊创刊于1982年,属中国科协主管,由中国建筑学会主办,建筑热能动力分会和暖通空调专业委员会承办。原名《通风除尘》,1998年经国家科学技术部批准,更名为《建筑热能通风空调》,为双月刊,逢双月下旬出版。由于本刊稿源丰富,从2004年起,正文页码将增加到108页。统一刊号:ISSN1003-0344/CN42-1439/TV。

自1989年起入选为《中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊》,现又经国家新闻出版总署、国务院新闻办审核备案,定为《中国期刊全文数据库全文收录期刊》。自1994年起,进入《中国期刊网》(光盘版)和《万方数据信息期刊网》。

本刊以开展学术交流,传播科技开发信息,促进专业技术进步,为我国现代化建设服务为宗旨,追求前沿性、实用性和导向性,刊载内容涵盖建筑能源与环境两大专业学科,重点是冷、热源工程(包括设备和系统)、暖通空调、制冷、通风除尘、洁净技术、绿色能源的开发应用,以及相关的节能环保设施。面向建筑热能和暖通空调两大行业的科研、设计、教学、制造、施工和运行管理人员。

设有八个栏目:实验研究、专题论述、经验交流、新技术新产品、设计实例、国外技术、运行管理、综合信息。

《建筑热能通风空调》常见论文发表范例:

武汉地区冬季教室热环境状况研究---叶晓江陈焕新周朝霞贺先春连之伟

房间内空调器合理送风角度的研究---王廷夷邹声华李孔清

某抗火实验室通风系统改造方案及实施---贺孟春刘东丁燕庄江婷

置换通风空调系统的节能分析---王利霞

西安市自然通风住宅窗开启率调查分析---邱少辉李安桂张新记

高层住宅不同户型自然通风数值模拟及对策---赵海灵崔红社

外场风速和建筑空间条件对自然通风的影响---王亮谭洪卫季亮

地源热泵换热器随机因素分析与可靠性设计方法---管昌生刘卓栋陈绪义

土壤源热泵系统的实施前提---马宏权龙惟定朱东凌

温湿度独立控制空调系统CFD模拟及实验研究---王立雷赵菊

制冷系统稳态仿真算法简化研究---汤佳丽刘金祥刘洋施建忠

液体除湿空调除湿性能影响分析---胡中平刘秋新

空调通风系统清洗研究的进展与评述---罗运有曹勇宋业辉

整体式太阳热水器结构改进研究进展---黄文胜罗清海

高效过滤器内气-固两相流动特性的数值研究---钱付平

同心套管式相变蓄热装置凝固过程的数值模拟---晋瑞芳付海明徐芳朱辉

圆形微通道热沉流动换热特性的数值研究---张明惠

百叶窗翅片传热特性的数值模拟---寇磊廖胜明刘玉涵

一种新型的地源换热器及其换热模型研究---龚光彩周游朱少林周建勇

利用FDS软件预示风口布置对热舒适性的影响---张宇明邹高万董惠

一种新型冷却塔热回收系统运行模式分析---张宪金孙金栋李培方刘恬汐

用于地暖系统的水-水换热装置设计---高理福

地源热泵系统在住宅小区会所中的综合应用---韦雪松

节能环保的小区建筑群空调系统集成化解决方案---陈晓林宣军林汉柱

绿色建筑集成设计软件系统开发的基本流程与框架---徐峰张国强解明镜

广州地区某办公建筑节能改造方案分析---吴腾飞丁云飞

某高校办公建筑热工性能与空调系统运行测试---曾玲玲郑洁周玉礼

《制冷空调装置数字化设计》---

超市类建筑能耗现状与节能潜力分析---张华锋张志刚张丽璐

大连市首批典型公共建筑能耗统计分析---张吉礼马良栋陈永攀赵天怡卢振李琳琳

上海市既有公共建筑节能改造适用技术研究---李玉明潘毅群陈晨

我国建筑节能的发展思考---马宏权龙惟定朱东凌

西安市地下人行通道热湿环境测试调查---王国栋李安桂邱少辉

房间空调器气流组织性能评价方法探讨---陈志刚刘瑞刘蔚巍

V2F模型在室内气流数值模拟中的应用研究---李孔清龚光彩

污水源采集凝固热热泵系统的形式及适用性---钱剑峰孙德兴

空气源热泵室外换热器堵塞实验研究---刘国威姚杨姜益强马最良

顶板辐射供冷与置换通风的实验研究---孙亭刁乃仁李刚

被动式太阳能建筑夏季降温实验研究---王小林陈滨

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非建筑热能通风空调杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系建筑热能通风空调杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们