阅读次数:人次

中国给水排水杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国给水排水杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国给水排水基本信息:

刊名:中国给水排水

ChinaWater&Wastewater

主管单位:中华人民共和国建设部

主办单位:中国市政工程华北设计研究院;国家城市给水排水工程技术研究中心

主编:丁堂堂

周期:半月

出版地:天津市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1000-4602

CN:12-1073/TU

邮发代号:6-86

创刊时间:1985

单价:12.50

复合影响因子:0.777

综合影响因子:0.498

中国给水排水期刊荣誉:

中科双效期刊;Caj-cd规范获奖期刊;全国建筑科学类中文核心期刊;中国科技论文统计源期刊;全国优秀期刊;中国期刊方阵“双效”期刊。

中国给水排水期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、《文摘杂志》、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、《剑桥科学文摘》、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、《化学文摘(网络版)》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、北大2011版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国给水排水主要栏目:

论述与研究、述评与讨论、技术总结、设计经验、工程实例、技术改造、水业导航、节水与回用。

公务员之家主要从事期刊订阅及增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),并非《中国给水排水》杂志官方网站。投稿请联系杂志社

地址:天津市和平区新兴路52号都市花园大厦21层

邮政编码:300070

电话:022-27836225;27835450;27832819;

邮箱:cnwater@vip.163.com

中国给水排水杂志信息:

《中国给水排水》杂志(半月刊)创刊于1985年,是国内外公开发行的技术性刊物。国际标准刊号(ISSN):1000-4602,国内统一刊号(CN):12-1073/TU,邮发代号:6-86。

《中国给水排水》是面向全国给水排水和环境工程界的专业性科技期刊,是中国建筑类核心期刊和中国科技论文统计源期刊,具有较高的理论导向性和较强的工程实践性,在国内享有盛誉,被称为中国水行业的“首席杂志”。2008年,又被科技部评为中国精品科技期刊(全国共300种),是水行业唯一入选期刊。

《中国给水排水》创刊20年来,发表了许多质量高、有影响的文章,曾被国内外多家信息检索中心(如Ei、CA、CSCPTD等)收录,已成为专业工作者交流科技成果实际经验、了解国外科技动向和热点信息、展示先进生产设备的重要窗口。读者对象主要是自来水、市政排水、建筑给排水、水与废水处理等行业的设计、科研、教学、信息管理、施工、生产、分析、监测人员和大中专院校学生等。

为更好地促进水工业的发展,本刊将坚持办刊宗旨和特色,继续更快更有效地传播给水排水、环境工程领域的新技术、新工艺、新材料、新产品,特别是各地的最新工程信息,并力争将国家和省、部级以上的自然科学基金项目、科技攻关课题等相关最新成果在本刊得到首发和首报。

中国给水排水杂志稿件要求:

1征稿范围

内容上以市政给排水为主,兼顾建筑给排水(包括消防)、环境水处理、垃圾渗滤液及其相关的应用理论研究及实用技术。A版每月1日出版,主要刊载具有国内外领先水平或自主知识产权的论文,省级以上的基金项目文章优先发表,包括有一定创造性学术见解的理论论述,有科学依据的试验报告等,开设的栏目主要有论述与研究、技术总结、环境评价等;B版每月17日出版,主要刊载来自设计、生产、运行管理一线的经验总结和体会,也刊载高质量的综述类文章,开设的主要栏目有述评与讨论、技术改造、设计经验、工程实例、节水与回用、水业导航、运行与管理、分析与监测、施工与监理、规范与讨论、投融资分析、国外科技、水工业窗口等。国内外有关给排水的学术动态、会议介绍、新书讯以及拟在建项目信息等也欢迎及时提供。

2文字与篇幅

文稿可用中文撰写,也可用英文撰写,无论用何种语言撰写,均要求主题突出、立意新颖、论点正确、论据充分、数据真实可靠、设计或实验合理、文字精练、写作条理清晰、语言简练流畅,文章着重阐明作者自己有创见的贡献。

本刊采用国际标准开本(210mm×297mm),来稿(包括中、英文摘要,图表及参考文献)请勿超过5页。

计量单位严格执行国家标准(GB3100~3102-93)规定。

字符易混淆的大小写,上、下标,文种、算符的字母,请设法加以注明。

3正文要求

1文题与标题文题应言简意赅,一般不超过20个字,不使用外文缩写词。各级标题应简短醒目、层次分明,通常以不超过15个字为宜(各级标题中不应有文献标注)。

2单位作者所在单位应写明标准全称、所在省市及邮政编码。英文论文还应写明国别。

3摘要及关键词摘要采用第三人称叙述,避免使用"本文"、"作者"、"文章"(英文文章和摘要避免使用"thepaper"或者"author")等词汇做主语。摘要应包括研究目的、方法、结果及结论等。摘要不分段、不摘图表和公式、不举例证、不讲经过、不与其他研究工作对比。中文摘要字数应在200~400字之间,英文摘要字数应在200~400words之间。每篇文章应给出3~8个关键词。

4中图分类号按《中国图书馆图书分类法》(第4版)确定,列在中文关键词后面。

5引言应开门见山,言简意赅,简要介绍论文的写作背景和目的,相关领域内前人所做工作的概况(以参考文献形式标出)和知识空白,国内外研究发展现状,说明本研究工作的创新处。应避免展开叙述、公式推导和一般性的方法介绍,不能有图、表、公式和化学方程式等.

6脚注排在正文第一页左下方,以横线与正文分开.此项内容主要指基金资助来源(包括基金项目名称及编号)。

7插图和表格文中图形力求少而精,图像清晰、层次分明、反差适中,一般不要超过8幅,忌与表和文字内容重复。图中术语、符号和计量单位等应与正文一致。图要大小适中(以8cm×8cm、最大宽度不能超过12cm为宜),注明图序、图题(图题为中英文对照),坐标图的标目使用标准物理量和法定计量单位符号,标目一般由三个要素组成:物理量名称、与物理量相应的符号、单位。与物理量相应的符号与单位之间用斜线隔开,不要用括号,例:T/℃。坐标轴上要加上标值(即数字),标值的数字要从原点开始标识并要均匀、完整。表与图形、正文内容不能重复,其他要求参见对图的要求。

8参考文献在正文所引用之处的右上角、用方括号的形式标出,引用文献一般不超过10年,不是正式出版的、无刊号的不要引用。作者不超过3人(含3人)的全部列出,多于3人时一般只写前3人,后加“等”,或“etal”。姓名采用姓前名后的形式,作者之间不加“和”,或“and”。在参考文献表中,参考文献标号按该文献在文章中出现的先后顺序列出。请特别注意引用本刊近年发表的文章。

参考文献书写格式请遵照国家标准中顺序编码制的规定。著录格式如下:

专著[序号]作者.书名.版本(第1版不著录)[M].出版地:出版者,出版年.

期刊[序号]作者.文题名[J].刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码.

论文集[序号]作者.文题名[A].论文集名[C].出版地:出版者,出版年.起止页码

专利文献[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号.出版日期.

学位论文[序号]作者.论文题目[D].地名:授予单位,年.

9第一作者照片及简历来稿需提供第一作者的照片(可用数码照)和个人简历(包括出生年月、出生地、职称、职务、熟悉的学科和课题,中英文均可)

中国给水排水常见论文发表范例:

小型医院污水处理站的设计及运行管理---王文忠李慧王志广廖沈李涛

福建省潮州市潮安县污水处理工程---武云甫任晓艳

江苏省解决农村1100万人的安全饮水问题工程---

保健药制药废水处理工程设计---万兴黄海燕尚美彦

概率分析法计算下凹式绿地对雨水径流的截留效率---聂发辉李田宁静

内蒙古上都电厂厂外供水工程水锤防护设计---曾建柱

悬浮填料活性污泥法处理低温地区综合污水---邹平陈良才魏宏斌王志海贾志宇

浅谈小城镇排水体制的选择---宋桂杰张韵

健康水循环框架下的区域水资源综合规划方法及应用---魏炜苏保林贾海峰曾思育

组合模型在城市用水量预测中的应用---王自勇王圃

外循环厌氧—好氧工艺处理啤酒废水工程设计---韩洪军贾银川马文成杨华赵金

山东省某大型水厂的技术改造方案比选---李杰瑞孙宏飞孙卫东

味精废水处理的技术改造及效益分析---叶爱萍黄一南林晓东周尚兴丁革胜

循环冷却水系统中生物粘泥的控制途径---刘稚红董滨

物化/生化集成的生物造粒流化床处理污水技术---袁宏林王芳刘永军王晓昌

建筑区雨水人工渗蓄利用系统的分析及应用---李海燕董蕾黄延

老城区排污管网改造中应注意的几个问题---李瑞成王吉宁

剩余污泥减量技术评价及未来潜在技术展望---郝晓地王啟林曹亚莉

化学—混凝沉淀法处理低浓度含氟废水研究---刘海波左文武林文周娄金生

混凝气浮工艺处理富营养化景观水的试验研究---郑广宏夏邦天乔俊莲宗兵年韦联平

活性炭深床浮滤池处理不同水质原水的效果研究---张声刘洋郭振通张晓健

上海某水厂及其供水系统中水质指标的变化规律---张玲白晓慧

生态浮床对河口水质的净化效果研究---李英杰年跃刚胡社荣叶春李俊杰

供水管网的多水质组分预测建模研究---李霞李国金赵新华王亮

北京市供水管网的老化漏失规律模型研究---陈求稳曲久辉刘锐平李伟锋

新型复合滤料对饮用水中溴酸盐的降解效果研究---周荣振陈咏梅李天玉万平玉刘永康杨扬

新型污泥干化/焚烧技术的试验研究---王凯军俞金海俞其林

呼延水厂低温低浊水的絮凝试验研究---付昆明李冬朱兆亮张杰

处理生态住宅区雨水径流的人工湿地运行特性研究---肖海文翟俊邓荣森王涛卢观彬金龙姚昌霞

添加碱渣对污泥厌氧消化的影响研究---金春姬赵振焕彭刚佘宗莲

垃圾渗滤液为碳源时A~2/O法的脱氮除磷研究---袁敏周琪杨殿海李树苑张怀宇朱建国

双循环两相生物工艺处理生活污水的脱氮中试---潘杨黄勇李勇袁怡杨志斌

含盐量对好氧颗粒污泥结构及处理效能的影响---王立东李志华王晓昌闫静王耀东刘娜

活性污泥/BAF组合工艺处理生活污水的研究---郑俊宁靓汪荣

一体式膜生物反应器的脱氮除磷效能研究---金建华刘建广孙书洪楚广诣

不同ORP下活性污泥合成聚羟基烷酸酯的研究---蔡萌萌蔡宏胡文锋单羿赵庆良

混凝/厌氧/好氧组合工艺处理竹材CTMP制浆废水---丁来保施英乔孙玉李萍房桂干

树脂载体厌氧附着膜膨胀床的启动及运行研究---郭素红邹安华倪文王凯军

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们