阅读次数:人次

化学传感器杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是化学传感器杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

化学传感器

刊名:化学传感器ChemicalSensors

主办:中国仪器仪表学会化学传感器专业委员会

周期:季刊

出版地:湖南省长沙市

语种:中文

ISSN1008-2298

CN32-1406

曾用刊名:离子选择电极通讯

创刊年:1981

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《化学传感器》杂志信息:

《化学传感器》是经国家科委批准,由中国仪器仪表学会主办的专业科技刊物,1981年创刊,国内外公开发行。本刊的主要任务是交流有关化学传感器的研制、理论研究、在各个领域的应用,仪器及与微机联用技术等方面的学术论文,促进化学传感器在各个生产科技部门的普及与推广应用。是冶金、地质、卫生防疫、环境保护、食品检验、生理医学、化工、农业、国防、科研、大专院校等一切从事化学分析、工业过程控制与自动检测的科技工作者的理想工具、得力助手。得到了广大化学分析科技工作者及有关大专院校师生的热情支持和好评。

《化学传感器》杂志稿件要求:

(1)来稿请用计算机打印。特别欢迎提供以文本(*.TXT)或WORD(*.DOC)格式存贮文稿的磁盘。也可通过电子邮件的形式发送稿件,应附一式两份打印稿。来稿不退,请作者自留底稿。

(2)请勿一稿两投。编辑部收稿后,10天内发出收稿通知。来稿审阅一般需2个月时间,3个月以上未收到本部的处理意见者,作者可自行改投他刊。

(3)计量单位一律采用国家法定计量单位。各种符号应符合国家标准。

(4)本刊不发表涉及保密的稿件,涉及者应有单位证明。作者对来稿文责自负。

(5)稿件要求论点明确、内容充实、条理清楚、术语准确、文字精练、数据可靠。论文应以第三人称写出。

(6)稿中作者不止一位时,请确定一位联系人(姓名右上角加*号),注明地址、邮政编码、电话及E-mail地址。

(7)基金项目指文章产出的资助背景,项目名称应按国家有关部门规定的正式名称填写;多项基金项目应依次列出,中间用“;”隔开,每个项目后给出编号,用()括起。写在论文首页下方。

(8)第一作者简介,按姓名(出生年-),性别,民族(汉族省略),籍贯(省、市人),职称,学位,简历及研究方向。写在文章首页下方。

(9)中文题名不应超过20个汉字。并应译成相对应的英文题名,英文题名仅仅第一单词的第一字母大写。

(10)中国作者的英译名用汉语拼音,姓氏首字母大写;名字首字母大写,双名中间加“-”。不同工作单位的,在姓名的右上角加注阿拉伯数字序号,中间用“,”隔开。所有作者的工作单位,均应包括单位名称(院校给到系),所在省、市名及邮政编码。多作者的工作单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字,;工作单位的英译文给出全称,不能用缩写词(系名除外)。还应在邮政编码之后加“,China”。

(11)中文摘要为200~300字。摘要的内容应包括目的、方法、结果和结论;综述文章可写指示性摘要。摘要中不应出现“本文、我们、作者”之类的词语。英文摘要应与中文相对应。中文摘要前加“摘要:”;英文摘要前加“Abstract:”。

(12)关键词:3~8个关键词,中间用“;”隔开。中、英文关键词应一一对应。中文前冠以“关键词:”,英文前冠以“Keywords:”。

(13)文章中的图表及公式

①每篇文章的图表一定要有图题、表题,并要有对应的英译文。

②坐标图四周加方框,纵坐标的标值线在左竖线框内,横坐标在下横线框内。表格用三线表(只有三条横线,没有竖线)。方框的左侧和下侧分别标出该坐标的物理量名称、符号和单位。

③公式中的符号第一次出现时,应加注表示的物理意义(物理量在式中、图表中、正文中均使用斜体);并应加注单位,单位用正体标出。

《化学传感器》常见论文发表范例:

聚L-苯丙氨酸/铁氰根修饰电极的制备及其对VC的测定---贾晶晶贾艳辉

聚甲基[3-2-羟基-5-氟苯基]丙基硅氧烷的合成及其应用---陈苑明何为刘忠祥金轶符容

阿魏酸乙酯与DNA相互作用的电化学及紫外光谱研究---于婷婷何平梁艳杨定明蒋琪英

鸟嘌呤和8-羟基脱氧鸟嘌呤核苷在聚甘氨酸修饰电极上的电化学行为及其同时测定---李艳芬张晶晶赵倩梅艳丽潘壮英贾文丽陶绪泉王怀生

功能化硅壳磁性纳米颗粒亲和吸附介质靶向分离蛋白质研究---霍希琴陈英杰何晓晓谭蔚泓

挥发性有机物气体光波导气敏元件的研究---海日沙·阿不来提阿达来提·阿不都热合曼麦麦提依明·马合木提阿布力孜·伊米提

电化学免疫法测定猪肉组织中青霉素的研究---李孝君李兰马洁薛颖吴国华

基于不对称双SCHIFF碱异三核配合物为中性载体的水杨酸根离子选择性电极的研究---凌贵知袁若柴雅琴周伟吴峡

巯基苯胺聚合膜结合亲和素生物素放大的阻抗免疫传感器---严八妮张云王桦沈国励俞汝勤

DNA电化学生物传感器的原理与研究进展---毛斌韩根亮马莉萍刘斌高晓平李工农刘国汉

电化学/生物传感器快速检测大肠杆菌的研究进展---程欲晓金利通

Nafion修饰电极测定动物血清中马波沙星---孙敏徐琴胡效亚

聚(3-甲基噻吩)修饰电极的制备及其用于多巴胺的电化学行为及测定研究---王彦怀潘壮英梅延丽李艳芬贾文丽陶绪泉王怀生

基于树状高分子的DNA电化学传感器对禽流感病毒的检测---时伟杰蔡军艾仕云

水和废水中微量硝基苯的电化学法检测---童雷乔涛朱培德曹余勤吴荣坤

基于纳米金增强吸附伏安分析的电化学免疫传感技术用于蛋白分子检测---王潇蕤周敬良张艳丽蒋健晖

电阻型氢气传感器研究进展---欧阳跃军余刚司薇薇唐莉莉乔利杰

海洛因及其代谢物吗啡的分析研究进展---陈雅倩常艳兵张亚平徐凤杨光明杨云慧

电子鼻技术应用研究进展---毛友安刘巍钟科军

戊二醛双缩肼基二硫代甲酸苄酯为中性载体的新型镍离子选择电极的研究---马钰华袁若柴雅琴刘新露

辣根过氧化物酶修饰电极的直接电化学行为研究---应淑华孔令蜜岳增连赵国庆丁娜黄杉生

聚苯胺纳米线/聚丙烯酸层层组装及其电化学传感性能研究---胡志超许婧婧田媛彭如鲜跃仲冉琴金利通

基于壳聚糖-纳米TiO_2复合膜/CdSe固定血红蛋白的过氧化氢生物传感器的研究---孙妮袁若柴雅琴李文娟闵丽根

纳米金、聚天青Ⅰ修饰铂电极的电流型葡萄糖传感器---李群芳娄方明丁雁南张倩茹袁若

纳米材料在电化学生物传感器中的应用进展---游春苹吴正钧王荫榆孔继烈刘宝红郭本恒

基于番红花红聚合膜的生物传感器的应用研究---牛凌梅连靠奇康维钧李珊刘汝俊

用于微量锌离子检测的荧光探针技术---潘忠黎敏

间接竞争ELISA方法用于脱落酸的检测---周振华楚霞沈国励俞汝勤

SAW-SXFA气体传感器敏感膜性质的研究---潘勇黄启斌王艳武曹丙庆

以丙二酰肼席夫碱为中性载体的钴离子选择性电极的研究---刘新露袁若柴雅琴马钰华

基于纳米MnO_2的免标记型的电化学适体传感器用于腺苷的测定---李哲建刘志敏

纳米金结合银增强用于质量放大压电免疫传感器的设计---张万强王宏胜许志红吴朝阳

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非化学传感器杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系化学传感器杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们