阅读次数:人次

低温与特气杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是低温与特气杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

低温与特气

刊名:低温与特气LowTemperatureandSpecialtyGases

主办:光明化工研究设计院

周期:双月

出版地:辽宁省大连市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1007-7804

CN21-1278/TQ

邮发代号8-261

创刊年:1983

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《低温与特气》杂志信息:

《低温与特气》创刊于1983年,是国内外公开发行的科技期刊(刊号为:ISSN1007-7804;CN21-1278/TQ),由光明化工研究设计院和《低温与特气》编辑部编辑出版。我刊是我国唯一同时报道低温工程技术和特种气体技术的正式期刊,其报道内容对相关行业具有重要的指导意义。

《低温与特气》的办刊宗旨是:介绍低温与特气技术国内外最新信息和发展动态,报道气体的生产、纯化、液化、贮运、安全、应用技术,进行低温和特气技术交流,推动特气行业的发展,为国民经济和国防建设服务。

《低温与特气》服务于航天、电子、光纤、化工、机械、石油、环保、医疗、食品、及军工等领域,为其科研、设计、生产、使用、教学及管理等工作提供及时、全面、准确的信息。所设专栏有:综述评论、低温与制冷、工艺与设备、特气制备、应用技术、分析与测试、安全与环保、技术讲座、消息报道等十几个栏目。

《低温与特气》杂志荣誉:

曾获1998年度化工系统优秀信息成果三等奖,首届《CAJ-CD规范》执行优秀奖,2002年度全国石化系统优秀期刊三等奖,2006年度全国石化系统优秀期刊二等奖,并被《中国期刊网》及《万方数据-数字化期刊群》全文收录,也是《中国化学化工文摘》录用期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊。

《低温与特气》杂志稿件要求:

1.文稿格式要规范,项目要齐全,按顺序给出:题目(一般不超过20字)、作者(含工作单位、地址、邮编)、摘要(概括地陈述论文研究的目的、观点、方法以及主要结论,200字左右)、关键词(3~8个)、中图分类号(按中国图书资料分类法分类)、英文标题、作者姓名、工作单位、摘要及英文关键词(约150个实词)、正文(包括图表不超过6000字)、参考文献(按标准格式书写)。

2.来稿须一式两份,欢迎提供打印稿及软盘投稿,也可用E-mail投稿;手写稿请用原稿纸誊写清楚,字迹要工整。

3.物理量的符号和单位,一律按中华人民共和国法定计量单位规定使用。文中的各种符号、单位、脚标及大小写均要标注清楚。容易混淆的外文字母、符号,请用铅笔注明。

4.文中图、表只附最必要的。小图宽度小于7cm,大图宽度为12~15cm之间。插图中的纵、横坐标的标目(物理量的符号和单位)要齐全。表格应采用三线表,表头栏目不宜过繁,表格最宽不超过15cm。

5.来稿若系基金资助课题、攻关项目或博士论文,请分别注明基金资助来源、基金号,项目名称及项目负责人,博士生指导教师等,本刊将优先发表上述稿件。

6.请写明第一作者简介,包括姓名、出生年、性别、学历、职称及主要研究方向。

7.参考文献只需择主要者列入,并在正文中作标引。未公开发表的资料一般不宜引用。参考文献请按下列格式书写:

(1)期刊:[序号]作者.题名[J].刊名,出版年,卷(期):起止页码.

(2)专著:[序号]作者.书名[M].版本(第一版不标注).出版地:出版者,出版年.

(3)学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地点:保存单位,保存年.

(4)论文集:[序号]作者.题名[C]//论文集名.出版地:出版者,出版年.

(5)标准:[序号]标准编号标准名称[S].

(6)专利:[序号]专利所有者.专利题名.专利国别:专利号[P],公告日期.

8.稿件文责由作者自负,但编辑部有权作技术性和文字性修改。

9.论文发表后,向作者赠送当期期刊,并请作者随时将国内外的收录、获奖等信息告知编辑部。

10.请勿一稿两投。投稿3个月后请与编辑部联系,经编辑部许可后,方可它投。本刊概不退稿,请作者自留底稿。

《低温与特气》常见论文发表范例:

瓶装毒性气体的毒害与安全防护1---孙萍辉

混合气体制备的安全注意事项---薛定王绍洋

氢气长管拖车的操作安全技术---洑春干

六氟化钨中金属粒子的分析---郑秋艳王少波王占卫李绍波

环境监测用空气中二氧化碳标准气体的研制---刘志娟许峰吕鸿荀其宁张文申

天然气调压装置不可逆损失的比较与分析---郑志王树立宋琦谢磊谢文淦

变压吸附分离技术中水对活性炭吸附性能的影响---刘丽张剑锋杨丽芸

特气业与半导体业的发展近况---林刚

半导体生产用剧毒气体解毒技术的研究---孙福楠吴江红柳蔚李英辉于大秋冯庆祥

瓶装毒性气体的毒害与安全防护2---孙萍辉

氢气纯化装置燃爆问题探讨---张彩丽王亚生

变频器在中央空调节能中的应用---郭风群阮友德

重量法制备标准气体量值的不确定度分析---刘涛樊强田文高保国吴忠祥

气相色谱/质谱法测定三氟化氮中痕量一氧化二氮---韦桂欢张洪彬龙庆云李杰

食品级二氧化碳中苯含量气相色谱分析方法的研究---宋笑明李春瑛王德发杜秋芳阮俊吴梦一

国内首个陆地低温LNG球罐储备工程顺利建成投产---本刊编辑部

汽车排气监测领域气体标准物质质量的评估---李春瑛韩桥杜秋芳吴梦一马浩淼曹志刚武文

简谈埋弧自动焊焊缝余高的控制---苏琳曲渤

三氟化氮萃取精馏工艺研究---杜伟华

空气产品公司为国丰钢铁公司建设的第三套空分装置正式投产---JessicaCheng

氪气、氙气和氖气市场---陈晓惠

空调制冷剂R22替代品的发展态势---田波

特种气体在电子行业中的应用---李东升

瓶装毒性气体的毒害与安全防护3---孙萍辉

氧含量测定方法的选择与应用---戴斌

水源热泵在空调产品试验装置中的应用---王博昝世超李芳单磊商允恒

温度传感器在真空冻干设备中的应用与研究---李晶

气瓶定期检验标准体系研究之EN篇---胡冷夫白静孙瑞虹李科张辉

二氧化碳中微量氧硫化碳标准气体的稳定性---宋庆明金炜

空气源热泵冷热水机组的结霜及除霜控制方法的分析---赵振波

水产品低温贮藏库的节能分析---曾冬琪侯少波

电子级特种气体输送系统质量控制---龚小雷李东升

绿色环保混合制冷剂---梁玉崔十安

金融危机影响下的全球主要工业气体集团发展概评---蒋劼

食品添加剂二氧化碳中甲烷分析方法的研究---杨波许澍阮俊李春瑛

浸渍改性活性炭脱除低浓度H_2S的研究---秦悦张永春陈绍云

负载CR-CE催化CO_2氧化乙烷制乙烯反应研究---闫明张秀玲

气体中油含量测定方法的研究现状---陈鹰沈斌

近年跨国气体公司在华投资及发展概况---马守波

机载制氮系统在油箱防火中的应用和研究进展---张辉刘应书李永玲杨雄李虎

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非低温与特气杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系低温与特气杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们