阅读次数:人次

乙烯工业杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是乙烯工业杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

乙烯工业

刊名:乙烯工业EthyleneIndustry

主办:中国石化工程建设公司;中国石化股份公司青岛;安全工程研究院

周期:季刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1671-7120

CN11-4819/TQ

创刊年:1989

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《乙烯工业》杂志信息:

《乙烯工业》是由中国石化工程建设公司主办、全国乙烯工业协会协办的面向石油化工行业和关心石油化工行业的群体和个体的公开发行期刊,是全国惟一专门反映乙烯工业全系统管理和发展的科学技术期刊。作者均是乙烯行业的行家里手,既有专家学者纵论乙烯工业的发展前景,又有设计和生产第一线工程技术人员的创新改造和丰富的实践经验。本刊辟有综述、科学管理、技术开发、工业技术、专家论坛、国内外信息等众多栏目。

《乙烯工业》杂志稿件要求:

(1)所投稿件应符合本刊报道方向,专业范围。

(2)文责自负,署名人数和顺序由作者自定,如用笔名请告知真名和通讯地址以便联系。

(3)文稿论点要明确,论据可靠,数字准确,文字精练,引用资料请给出参考文献并在文中标注。

(4)稿件内容应注意保守国家机密,不侵犯他人知识产权,并提供由本单位保密委员会或技术主管部门出具的符合保密规定的证明。

(5)文稿一般不超过4000~4500字。文稿请附英文题名,3~8个中英文关键词,中、英文摘要,第一作者简介(包括出生年、性别、籍贯、职称、毕业院校、现从事工作)、单位、电话、传真和E-mill地址。

(6)文稿要求打印在A4白纸上,亦可用复印件或抄写在16开单面方格稿纸上,字迹要清楚。外文需打字或用印刷体书写,并注明文种、大小写和正斜体。图稿用白纸单面墨绘,照片用光面相纸印出,要求图面线条、标注清晰、层次分明,扫描图分辨率不低于300线。图和照片不得折叠和出现划痕。请在投寄稿件时附寄软盘或发送E-mail。

(7)文稿按照现行的国家有关规定或《中国石油化工集团公司科学技术期刊编排规范》的要求撰写。

(8)请勿一稿多投,并请自留底稿,无论刊登与否恕不退稿。

(9)文稿采用与否,均由本刊编辑部最后审定。依照《著作权法》规定,本刊可对文稿作文字性修改,删节,或建议作者进行修改、删节。

《乙烯工业》常见论文发表范例:

裂解炉用36XS炉管开裂的原因分析---孙向军王玉龙

典型乙烯技术特点分析---蓝春树鲁卫国

轻质裂解原料性能研究---王国清张兆斌张利军张永刚杜志国

浅谈加氢裂化尾油裂解过程中的问题---张维祥刘玉东王怀清

加氢裂化尾油裂解问题研究---蒋明敬

加氢裂化尾油热裂解性能分析研究---张永刚张兆斌周丛

加氢裂化尾油在裂解炉上的应用与操作优化---蒋勇胡天生

加氢裂化尾油收率预测、优化模型开发研究---周丛张兆斌

丙烯精馏系统存在的问题及改造方案优化---姜涛宋虎林邸书才

先进控制技术在燕化乙烯装置上的实施---陈德烨金宗贤

加氢裂化尾油做裂解原料的运行分析---邵杰锋阮海燕许康勇

天津乙烯装置投用加氢裂化尾油的运行情况---袁琳栗红王蓉

裂解炉辐射炉管使用状态评估和剩余寿命预测---刘铁汉

一种高温远红外辐射涂料在裂解炉上的应用---洪晓江胡天生

GK-Ⅵ型裂解炉辐射段炉管弯曲原因分析及防范措施---汤忠民

GK-Ⅵ型裂解炉烟气露点腐蚀原因分析及解决措施---蒋勇胡天生

国产KD-1黄油抑制剂在乙烯装置上的应用---李逸唐超姜恒

乙烯片区蒸汽管网的优化---郭俊徐明成

乙烯装置丙烯精馏系统的模拟优化及应用---张有东王建中

炼化企业碳四资源的综合利用---邓端茂

低碳烯烃工艺技术进展---周保国

利用先进技术实现循环水系统高浓缩倍数运行---宋宇辉纪琳薜传忠

裂解气压缩机长周期运行中的问题与对策---刘世平

大庆乙烯老区裂解气压缩机运行情况分析---张延斌姜大为曾占军

急冷油减粘技术在燕化乙烯装置中的应用---李兵

裂解装置急冷油系统优化技术探讨---黄殿利刘树青张延斌

应用炉管化学清洗技术提高裂解炉热效率---张海涛

裂解炉对流段二次注汽过热炉管失效原因分析---任耀杰

裂解炉进料中杂质的危害与控制---胡天生

优化碱洗塔操作减少黄油生成---丛彦祥孙东民王明臣

裂解汽油加氢装置脱壬烷系统改造---彭庆彤韩红

乙烯装置熄灭火炬安全运行的对策---卢剑飞

乙炔吸收系统倒开车实现装置产品快速合格---王明臣丛彦祥赵久君袁欣

环氧乙烷/乙二醇装置挖潜扩能改造的方案及优化---黄昶

齐鲁乙烯装置节能降耗的措施---崔卫明

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非乙烯工业杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系乙烯工业杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们