阅读次数:人次

四川化工杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是四川化工杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

四川化工

刊名:四川化工SichuanChemicalIndustry

主办:四川省化学工业研究设计院;四川省化工信息中心;四川省化工防腐蚀技术情报中心站

周期:双月

出版地:四川省成都市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1672-4887

CN51-1623/TQ

曾用刊名:四川化工与腐蚀控制;《四川化工》&《化工腐蚀与防护》合并

创刊年:1994

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《四川化工》杂志信息:

《四川化工》杂志的主管单位为四川省经济委员会,主办单位为四川省化学工业研究设计院、四川省化工信息中心、四川省化工防腐蚀技术情报中心站。刊期为双月刊,全国发行。《四川化工》杂志的刊号为:CN51-1623/TQ;ISSN号为:1672-4887。

《四川化工》杂志的办刊宗旨是:紧密围绕化学工业的发展实际,坚持“大化工”观念,全方位、多层面地为化工生产和科技进步服务。详细报道化工生产、科研、设计的最新成果及化工行业科技进步的动态;综合分析产品市场和技术应用市场的前景和走势;传递国内外有关化工新技术发展动态和新产品开发信息,为加速科研成果产业化、市场化牵线搭桥。刊物的主要读者群为农用化工、两碱、橡胶加工、精细化工、合成材料、国防化工、腐蚀与控制等行业的经营管理、科研设计、开发人员,工矿企业、公司的科技、生产管理人员及技术施工人员,和大专院校的师生。

主要报道内容为:四川省及全国化学工业、腐蚀控制的科研成果、技术革新收获、施工管理经验、方案设计探讨、技术经济动态、学术讨论及讲座。

设置的主要栏目有:《科研与开发》、《专论与评述》、《生产与应用》、《经济与市场》、《分析与测试》、《工艺与设备》、《腐蚀与控制》、《化工环保》、《知识介绍》、《企业论坛》、《国内外化工简讯》等。本刊涉及面广,信息量大,内容丰富、实用性、可读性强。

《四川化工》常见论文发表范例:

华昌化工5100万A股上市---张星芒

微波法制备软锰矿-污泥基活性炭的工艺条件及吸附性能研究---张望蒋文举刘琛汤争光

石化行业需关注三大问题---罗乐

白腐真菌生物接触氧化法处理染料废水实验研究---田玉萍

中国可再生能源投入世界第二---罗乐

石油储备建设急需防腐涂料---罗乐

高速逆流色谱分离纯化合成的和厚朴酚抗肿瘤衍生物---徐咏斌罗有福陈俐娟

304L不锈钢在液态锂铅合金中的表面腐蚀研究---谢波胡睿翁葵平

牙哈处理站液化气分馏塔的节能减排优化---白宇张炳南高昌保王钊何宇颉翁乙友范玉涛

国内外过期火炸药的处理现状---付蓉樊青青罗亚田刘艳丽

四川化工控股集团在泸州建设煤气化和精细化工项目---汪家铭

矿物负载纳米TIO_2光催化复合材料的研究进展---王彦梅胡新鸽鲁雪光王全良

泸天化收购绿源醇业和天河化工部分股权---张星芒

危险化学品液池扩展研究概况---王树乾钟月华唐怡然徐瑶肖泽仪

今后十年我国能源需求仍将处于高增长期---罗乐

环氧脂肪酸甲酯合成研究---杨坤于英瑜盖世伟霍玉朋蒋文伟

哈萨克斯坦研究防氯气工作服用过滤材料---罗乐

MGCL_2/硅胶氨复合吸附剂的制备研究---赖育挺汤茂辉刘瑾杨景昌张伟东

湖南邵阳宝兴科肥建设年产15万吨硝酸铵扩建工程---汪家铭

高分子壳聚糖衍生物改性膨润土制备新型吸附剂---唐文军江成发

改良型平流式沉淀池流态的实验模拟---张巍蒋文举魏文韫

甲乙酮反应器进料泵轴断裂失效分析---曲云王璐

泸天化年产3.5万吨硫酸铵装置建成投产---汪家铭

对-亚苯基双苯并咪唑过渡金属配合物的合成和荧光性质研究---王卓渊

聚苯硫醚生产用N-甲基吡咯烷酮溶剂萃取回收研究---石森昊廖斌

河南晋开化工集团年产27万吨双加压稀硝酸装置投产---汪家铭

河南永煤集团积极推进龙宇煤化工二期工程项目---汪家铭

SBR技术的发展及其在氮肥行业的应用---叶锐彭锋

乙烯裂解炉结焦抑制技术研究---张明东

泸州北方化工年产3万吨有机硅生产线建成投产---张星芒

湿法磷酸生产中结垢的影响因子研究---蒋兴荣

硝基复合肥市场前景看好---汪家铭

层状硅酸盐深度加工进展---刘洪杰邹榕李春桃梁玉祥

四川将重点发展8条天然气-石化产业链---汪家铭

6-氟-色满-2-羧酸的合成---邓启华张宏刘帅姚莹李子成

MN_2O_3氧化合成对羟基苯甲醛---韦铃严少谷

古叙煤田开发股份有限公司挂牌成立---张星芒

一种六氟磷酸锂的简易合成工艺---黄晓霞张志业王辛龙

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非四川化工杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系四川化工杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们