阅读次数:人次

中国制造业信息化.应用版杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国制造业信息化.应用版杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国制造业信息化:应用版

刊名:中国制造业信息化:应用版

主管单位:中华人民共和国科学技术部

主办单位:科学技术部高技术研究发展中心江苏省机械研究设计院

社长:傅东荔

主编:杨海成

地址:北京市

国际标准刊号:ISSN1672-1616

国内统一刊号:CN11-4974/TH

周期:月刊

中文开本:16开

《中国制造业信息化》杂志主要栏目:

封面报道-聚焦重大行业应用,关注主要经济区域,全方位、多层面、客观务实报道信息化需求与趋势,见证工业化与信息化融合。

封面人物-以人文化的笔触展现制造业信息化领域的领袖人物

高端论坛-权威专家汇聚一堂,畅所欲言

企业成长报道-深入报道企业成长历程,提供优秀发展经验

管理信息化-管理信息化的应用及产业走向

设计制造-制造业CAD/CAM/PLM技术与应用

基础信息化-关注硬件、网络、安全等应用基础

中小企业信息化-联合国家权威部门共同专注中小,为中小企业服务,及时、客观、全面报道制造业信息化的政策方针、运行态势和发展趋势,突出产业的热点、亮点、难点、疑点等问题;以产业链为视角,全面系统地提供技术、产品、市场与应用等领域的新闻及解决方案;以专访的方式,与风云人物面对面,真实展现在中国制造业信息化过程中有过杰出贡献人物的事业及心路历程。既彰显在制造业信息化中恢弘的一面,又以细腻的笔触展示动人的科学人生;报道核心制造业行业信息化进程,发布专家及调研机构相关研究报告,提供产业信息化发展参考。关注各省市制造业信息化工作进展及对区域经济发展的贡献。

《中国制造业信息化》杂志信息:

《中国制造业信息化》杂志是中华人民共和国科学技术部主管,科学技术部中国生产力促进中心协会主办,大型科技半月刊。是国务院各大部委、中央国务院政策研究机构、核心行业协会、中央级制造业企业、各级地方政府主管科技工作领导特供刊物。杂志集应用需求、产品技术、市场产业、前沿科技于一体;集独家观点、研究报告、深度访问、专业报道于一体,充分挖掘和反映了制造业信息化提升企业、行业和区域竞争力,促进经济发展巨大作用。

《中国制造业信息化》杂志为大型科技月刊,立足制造业,专注信息化,突出产业链,全景展示制造业信息化工程,权威解读国家相关政策法规,深度报道领域焦点问题,领先发布业内前沿技术趋势,为读者和客户提供有效资讯和实用解决方案。杂志面向政府高管及各级政府信息化主管领导,信息产业科研、生产、流通、运营、服务等领域的管理人员、研发人员、营销人员;应用信息技术和产品的各行业企事业单位的管理、技术、营销和采购等部门的人员;关注中国制造业信息化发展的国内外各界人士。

《中国制造业信息化》杂志荣誉:

江苏省十佳优秀期刊、《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》(CAJ-CD规范)执行优秀期刊。

《中国制造业信息化:应用版》常见论文发表范例:

中国经济稳渡时艰侯闯张莹

繁荣下的危机感

IT是个神奇工具侯闯

“技术创新”不是“技术先进”侯闯

从管理角度把握IT侯闯

精益管理并不遥远权顺亮

信息化与企业共成长李艾艾

差异化战略下的IT侯闯

信息化危机中彰显价值——危机中的历练

合理利用风能资源化解过剩产能

刻不容缓的转型升级

产业链信息化协同竞争力

管理信息化提速

救命的“良方”

West西部:执着坚守奋起直追

East东部:做强制造发展服务

CentralSouth中南:聚焦产业链崛起

North北方:支撑老工业基地振兴

点亮智慧走过冬天——2009年,CAE加速发展——访安世亚太仿真业务部总经理雷先华于巧稚

中国制造业正走向创造

走下圣坛的全员CAE于巧稚

PLM,以专业的姿态协同发展——访PTC资深技术经理赵文功于巧稚

从制造到智造,PLM的再定义——访SAP解决方案和架构部总经理张志琦于巧稚

中国制造需再降成本

信息化实施中的一个误区——访IBM全球企业咨询服务部资深咨询经理蒋正晖崔荣会于巧稚

MES的明日今朝——访Eyelit公司高级实施顾问吕强张莹

生产过程需精细管理

制造业难以忽视制造过程

未来的数字制造于巧稚

借助供应链的力量制造——访SAP资深方案架构师孙和平于巧稚

区域性物流公共信息平台技术发展趋势周志军

中国制造业信息化走向产业链

物流技术未来发展趋势

产业振兴的助推器

机器人技术不能成为我国设备的又一痛于巧稚

步入后ERP时代——访甲骨文公司大中华区应用软件业务副总裁卢汝文于巧稚

转化数据为商业智能

危机下的华丽亮相——记第十届北京国际工程机械展览与技术交流会侯闯张莹

铸就辉煌见证成长——建国六十周年工程机械行业成就展胜利闭幕侯闯张莹

工程机械行业业绩喜人张莹(综合整理)

华为跃至世界第二大电信设备供应商

全电动轿车:比亚迪准备好了吗?张莹(综合整理)

亚洲经济复苏中国一马当先张莹(综合整理)

日本计划2030年前在太空建造太阳能发电站

中国取代韩国成第一造船国

全球石油需求恢复增长

中国加紧研制第四代战机

信息化的下一个关键词——MIE十一省、自治区、直辖市问卷调查分析侯闯张莹

制造业2020——构想日趋国际化、协同和复杂化的未来

PLM再定义侯闯

中联的选择侯闯

打造创新的基石郝子现

信心推动PLM逆势增长侯闯

信息化提高模具企业竞争力赵赛英吴向萍谢晓霞沙超伦

为汽车行业提供“一体化”服务

制造业云计算平稳起步张艳

且行,且珍惜张艳

云计算为制造企业搭建开放式服务平台

金融危机蔓延发展云计算彰显价值徐冶丹

环保应从产品设计开始——访PTC公司InSight产品营销总监JohnFox于巧稚

绿色设计引领创新张莹

适应全球化的基于仿真的工程与科学庄茁

搭建企业级研发平台张艳

某型星载雷达质量设计与可靠性分析——PERA.Quality在电子行业的应用任江涛

为何ERP还是那么难张莹(编译)

集成,信息化过程中的一道坎——访甲骨文公司主数据管理(MDM)产品副总裁PascalLaik于巧稚

通用光伏MES的较量——记IBM助力通用光伏能源(烟台)有限公司崔荣会于巧稚

救命的标签于巧稚

物流离成熟还有多远——访北京机械工业自动化所高级工程师荆明于巧稚

署光TC2600让效率与专业共赢

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国制造业信息化.应用版杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国制造业信息化.应用版杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们