阅读次数:人次

中国质量技术监督杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国质量技术监督杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国质量技术监督基本信息:

刊名:中国质量技术监督

ChinaQualitySupervision

曾用刊名:中国计量;中国技术监督

主管单位:国家质量监督检验检疫总局

主办单位:中国质量报社

主编:艾林

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1008-1607

CN:11-3935/T

邮发代号:2-795

创刊时间:1979

单价:12.00

定价:144.00

中国质量技术监督期刊荣誉:

中科双效期刊

中国质量技术监督期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中国质量技术监督主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

中国质量技术监督联系方式:

地址:北京市朝阳区育慧南路3号

邮政编码:100029

电话:010-84650250;84650251

邮箱:zljsjdzz@

中国质量技术监督期刊简介:

《中国质量技术监督》杂志是国家质量监督检验检疫总局主管、中国质量报社主办的质量领域的权威月刊,已有近20年的办刊历史,为中国期刊方阵“双效期刊”,面向国内外公开发行,大16开、精美彩色印刷。本刊突出对质量技术监督工作的指导性、研究性和服务性,是全国惟一全面、深入报道质量监督和质量管理、标准化、计量、认证认可及打假扶优方面内容的中央级综合性刊物。本刊由高层专递、焦点透析、专题策划、案例沙龙和质检新篇、质量观点、法规平台、企业必读、圆桌恳谈及质量管理等板块组成,致力于及时、准确、深入地报道国家质检总局有关质量技术监督工作的政策法规和方针政策,全面反映各地质量技术监督工作的动态信息,探讨在建设我国有中国特色的社会主义市场经济的大背景下,质量技术监督工作对企业质量管理工作的指导与服务,积极推动我国企业质量管理及标准化工作与国际接轨,大力宣传名优企业及其产品质量,为经济建设服务。

《中国质量技术监督》主要内容有:国家质检总局权威质量方针政策报道、国家质量监督抽查公告、质量管理最新动态、地方质量技术监督工作报道、有关企业申报中国名牌、免检产品以及国际质量体系认证等工作的申请程序及注意事项、企业质量管理经验交流、质量法律法规研讨及质量人物访谈等等。本刊作为全国发行量较大、较有影响力的全国性质量类专业媒体,在全国各级质检部门、广大企事业单位及国外公开发行。

中国质量技术监督投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

中国质量技术监督常见论文发表范例:

试论质量兴省的基本内涵与实现途径盛佃清

燃油加油机新旧检定规程对比韦红梅

生产许可证证书引发的思考冯嘉宾

计量惠民工作的挑战与对策王福德,赵坤菊

如何做好人性化执法工作吴振祥,庄丽滨

以科学发展观看特种设备安全检验刘平,陈亚璋

定量包装商品净含量不合格的原因及对策徐秋英

食品微生物实验室的质量管理周妍蕾

不同电器产品电气安全性能的差异吕锡臻,崔敏

组织机构代码管理知识征答

火腿的质量识别王雯

鉴别豆浆四妙法菁菁

宝马的品牌管理维军

用科学方法走卓越之路陆一,陈邦柱,钱金波,黄伟林

美国拟制定轻型车辆温室气体排放标准菁菁

欧盟修订纺织品指令施京京

信息纵览

重重疑云谁打造林鸣

宏达电器:主动突破郑品

樱雪厨卫:绿色升级红宏

饮用矿泉水新国标开始实施施京京

特种设备事故报告和调查处理规定

本案该如何确认违法主体和适用的法律

3C认证产品应符合一致性要求何云福

销售劣质拼装彩电如何处罚陈永远

执法机构如何有效审查检验报告黄志东,乔安新

无法定事由超过时限的行政处罚应当予以撤销游德清

使用不合格建材的行为如何定性陈啸

麦片产品合格率87%陈贝

10种花生酱、芝麻酱不合格林燕

活力的源头王瑞卿

认证认可对促进产品质量安全的作用胡正国,谢常欢

在超市中建立商品条码管理标准化的探讨耿小川

食品包装质量监管措施探讨屈兴亮,孔爱华

摆线针轮减速机传动效率动态测量研究金士卡

碳酸氢铵类肥料氮含量测定方法黄立强,张合明,杨继胜

722型分光光度计的使用和维护方法王淑聪

食品质量安全监管如何加强张晖

高耗能特种设备节能监督管理知识征答

如何鉴别月饼质量吴玲

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国质量技术监督杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国质量技术监督杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们